装修讨论
周小娟 为人民服务
丝路花雨发表于 2016-4-26 20:09 4月26号占的位子我5月31号才更新,我也是醉了……其实,也不能完全怪LZ,LZ真的是太太太忙了!

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

bop 小学六年级

楼主 能给我短个 你家的橱柜 价格及尺寸吗

感谢!

周小娟 为人民服务
丝路花雨发表于 2016-6-1 23:31 2016年5月9号~5月20号 泥工工期12天【流水账记载泥工贴砖,纠结的瓷砖搭配不再纠结】

感谢分享,推送至家居频道日记精选!

呖咕呖咕 超级意粉

没有设计图,差评!

丝路花雨 大学一年级
呖咕呖咕

伦家LZ不是学设计的,画不好设计图嘛

如果说的是平面图,这个LZ可以去找一下,如果是更高要求的,LZ真是 没有嘛

呖咕呖咕 超级意粉
丝路花雨发表于 2016-7-14 15:17 回复 呖咕呖咕 的帖子伦家LZ不是学设计的,画不好设计图嘛

装修公司没有出设计图和施工图吗,我说的不是效果图~~~

丝路花雨 大学一年级
呖咕呖咕

你这么一说倒想起来了,平面图确实有,改天找出来贴上去!

丝路花雨 大学一年级

2016年5月27日~6月16日 木工工期21天

【反复纠结的柜体格局设计】

终于下定决定更新木工了!

一位邻居说,很想看看LZ是怎么写木工部分的,看着他期待的样子,LZ越发不敢写了~~~

不过该来的总是要来,该写的总是要写的是不啦!

5月25日 板材进场

泥工完工后又经过了7天的等待,杨工终于把板材拖进来了

工欲善其事,必先利其器——然后木工的操作台也搭好了

样子已经摆起来了,板材也切成了易于加工的尺寸,嘿嘿嘿~

5月28日 5月29日 确定柜体样式

其实在比较早以前,LZ就已经参考各种设计方案基本构思出了柜体的格局(别问为什么不是装修公司设计,LZ穷,没有请设计师呜呜),然后画在了纸上,它们是酱婶儿滴

主卧

次卧

玄关

这个是转折的柜子的图,因为LZ家也有这样的格局,为了想象出它的样子,LZ在网上搜了好久,搜到了这么一张~

这些柜子里,玄关处的柜子Z复杂。为了保证收纳空间,LZ和檬檬童鞋讨论,Z后确定在玄关处布置了约10平方米的柜子,这些柜子的格局Z难确定,确定的过程也是十分纠结,还因此吵了好几次架。

因为在进门处,所以一定要保证美观,不希望一进门就被柜子压抑的喘不过气来,然而LZZ初梦想的的进门左手边做换鞋凳,就只有凳子下面凸出来,换鞋凳的左边一面墙做储物柜,侧面一面柜子只看面上也看不出深浅,但是这样想法被檬檬童鞋否定了。这是LZ是熬了多少夜查了多少美貌的装修图片才综合出来的成果呀!

不信大家看!是不是很美貌呀~~

很美貌吧!重要的是也很实用呢!男人可能不一定会使用换鞋凳坐着换鞋子,但是女人、老人和小孩就不见得了,LZ是深有体会,现在在家里就没有换鞋凳,LZ每天是站着扶墙换高跟鞋,也许手里还会拿一堆带去上班用的东西,这时一不小心可能会扭到脚,那种滋味只有试过的人才知道。檬檬不用穿高跟鞋,所以我打心底觉得他永远也不会明白。对他的否定,LZ心里是非!常!不!开!心!他的理由是,做个鞋凳就不能做鞋柜,浪费了很多空间~~~这个土鳖!好想拖出去打!

可是事情还是转折了。。。

几经周折,LZ勉为其难的接受了他的想法。

是怎么接受的呢?

一是杨工和木工不断的催问我们要设计成什么样的柜子,被逼的。

二是LZ受不了檬檬童鞋的叨叨,也不想再因为这个吵架了。

三是鞋凳和鞋柜的衔接处可能不太好做,做出来可能会不太好看,这个是木工师傅说的,也是促使LZ忍痛放弃的主要原因。

LZ希望做出来漂漂亮亮的,如果衔接处不好处理,做出来不好看,那也没有意思了,对吧?

所以就被迫接受了。

想象永远比不上行动,纠结了那么久的柜体设计方案,在我们和木工讨论的时候,居然蹭~!

蹭~!蹭~!一下子全部确定了,果然是有专业人员在唱场就是不一样,什么样的可以做,什么样的不可以做,很快就能搞清楚,Z后依次就确定了所有的柜体,还按照土鳖檬檬的想法在进门右手边也加了一个鞋柜,继续增大收纳空间……LZ是彻底妥协,各种妥协啊……换鞋凳的梦算是碎的无影无踪了

所以,改版后的柜体格局图是酱婶儿滴!

主卧

没有变化

次卧

没有变化

玄关

进门右侧鞋柜

进门左侧鞋柜

储物柜

吧台柜和展示柜(分别是从两个方向看过去的)

虽然没有了梦想中的换鞋凳,但是这个方案LZ还是能接受的,一体的设计Z后做出来的效果应该会不错,收纳空间确实也会增大。LZ算过,两个鞋柜宽度大约都是70CM,高度2370CM,约20CM一个隔层,总共有11+8=19个隔层(不含抽屉和镂空区域),每层大约放3~4双鞋(带盒or不带盒),总共可以放57~76双鞋左右,确实也并不是特别多,两三个人可能差不多用,增大一点收纳面积也不是坏事,于是事情就这么决定啦!

然后就是纠结柜体格局,主卧次卧的格局LZ的设计图一出,檬檬童鞋和木工师傅均表示没有意见,可以照此制作,主要还是玄关处的一排柜子,功能是什么,决定着要隔成什么样子,还有有强弱电箱,也注定不能随便分。

玄关处主要是做鞋柜、储物柜和吧台柜,鞋柜的隔层的高度经过LZ多次抱着家里的鞋盒测量,决定隔层做20CM,储物柜隔层则要大一些,檬檬童鞋为了安抚LZ没有做成换鞋凳和上方的挂衣钩,在门口做了个挂衣服的区域。

至此,柜体格局基本确定了。

然而,你们以为这样就可以高枕无忧等着图纸变成现实啦? ??

TOO YOUNG TOO NAIVE!

接下来发生了什么,请听下回分解~~~

本帖Z后由 丝路花雨 于 2016-7-16 13:15 编辑

:)游泳的鱼 高中三年级

楼主,到你家参观过呦

丝路花雨 大学一年级
:)游泳的鱼

得意上也有好多邻居呀~!

热干面香喷喷 初中一年级

进门被柜子压的透不过气的一位邻居路过。。。。

周小娟 为人民服务
丝路花雨发表于 2016-6-18 17:38 2016年5月17日 开工第58天 好像有点慢啊……

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

丝路花雨 大学一年级
热干面香喷喷

你说的是你家还是我家?

丝路花雨发表于 2016-07-22 10:12 回复 热干面香喷喷 的帖子你说的是你家还是我家?

哈哈哈肯定是我家啦~~

快上照片~

上一页
4/4
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载