备孕好孕
cindy890114 高中三年级
杨惠子发表于 2016-03-30 21:24 很人性化啊,感觉国内的孕妇真的好弱势。没有任何的公共照顾

感觉国内只是具体实施不到位吧,这方面的精神还是有的

xingyu800发表于 2016-03-30 22:58 协和也是阴超确定是否怀孕啊,只不过好多人都不愿意

是啊,国内蛮多人都觉得阴超不好,但是感觉国外检查都是超音波

杨惠子 大学四年级
cindy890114发表于 2016-03-31 11:19 感觉国内只是具体实施不到位吧,这方面的精神还是有的

精神还不好提。

lj78515发表于 2016-03-30 23:18 在异国他乡怀孕不容易啊!祝一切顺利!母子平安!

嗯啊,谢谢亲啦,虽然什么都要自己来确实不太容易啊哈哈,不过还是会咬牙生个健康宝宝滴

布丁Q发表于 2016-03-30 23:41 你武汉的公司招财务么

啊哈哈哈感觉不招了啊哈哈,我一走就有人上来了

桃子妮发表于 2016-03-31 00:02 不的不说国外的就是比国内的做的好,细节以及隐私

隐私确实是的,不会让你感觉尴尬或者不方便。

懒盆子发表于 2016-03-31 00:32 那边的医生有空给你讲那么多么?国内的从一大早就要排队挂号,检查的也好多人,等很久,医生也忙的不得了,有时感觉自己都不想问太多

啊哈哈真心会跟你聊很久,那边主治医生跟你做B超完了,要跟你讲半天。然后专门的医护人员也要再跟你就体重血压检查情况讲半天,还有的产检会专门请助产师跟你就怀孕生产困惑的问题沟通1个小时,还有3次医院组织的准妈妈学习班必须参加,Z后像我体重没控制好的,还有营养师跟你分析饮食结构问题 因为都是预约制的,所以即使跟你沟通很长时间也不会影响别人做检查

壮壮妈咪发表于 2016-03-31 01:41 我怀孕的时候不管公交地铁,经常从上车站到下车,孕后期都是这样,偶尔有让座的几乎都是学生。或者是带孩子的妈妈,把孩子抱腿上,让我坐

其实这边也没有主动让座的习惯,但是如果你确实行动不便,或者是需要被照顾的人群,还是会有人主动让座,特别是公共交通都有优先席,一般普通人也不会坐

SoBaek发表于 2016-03-31 01:56 我伢现在出生10个月了。我孕期体重只长了16斤,被所有人说肚子小,可我伢出来5.5斤也不小啊,正常范围内!我在省妇幼产检一个老专家就一直跟我说:要我注意饮食 控制体重~一直到生,顺产,我只重了16斤, ...

是的,你是对的,孕期真的不用长太多,长多了反而不好,也不利于顺产,还容易得糖尿病,这边体重卡的很厉害

我们2发表于 2016-03-31 07:37 日本新体验你也可以多写写呀,我觉得挺有趣的,毕竟不是很多人过那里生活过。

啊哈哈哈好的,我有写过游记还有一些游玩的图片,下次写写生活细节吧

sevendv发表于 2016-03-31 07:55 日本的医保真的好啊

不过他们的保险交的也多啊,光从工资扣的税啊保险啊都是一大堆

橙子、柚发表于 2016-03-31 08:03 岛国服务就是好些。哎,天朝这素质永远追不上

感觉还是国情不一样吧,日本现在感觉服务行业已经很成熟了,服务理念满深入,国内的第三产业也慢慢变重,服务理念也会慢慢强化的,都只是过程和时间问题。

diudiude?ma 大学四年级

麻烦代购mm微信。谢谢!

关盼盼发表于 2016-03-31 09:36 谢谢亲,我要关注你,以后多发在日本的生活照片哈!

啊哈哈好的,我也会多发日本好看的景点

diudiude?ma发表于 2016-03-31 11:39 麻烦代购mm微信。谢谢!

已短亲

修炼自己 初中二年级

短一个代购妈妈的微信

sherylminmin 大学四年级

恭喜宝妈哦!

修炼自己

已短亲~~

sherylminmin

谢谢亲~~

kikozz36 大学二年级