装修讨论

[裕亚银湖城]kozz小家诞生记 北欧+彩色工业风

54回复 阅读 5158

待施工状态~

房型:三室两厅

常住人口:两人一狗

建筑面积:104㎡

套内面积:93㎡

装修预算:18万(所有)

包工方式:半包(暂时费用6万,鞋柜 衣柜)

设计师:MZMJ

项目经理:XCZ

装修风格: 北欧+彩色工业风

平面方案确定 日期:2016年4月28日

楼盘地址:裕亚银湖

平面图~

买房篇:

买房没有过多的纠结,因为!没有钱!没得选好么

所以。。。从开始我们注定就是走屌丝线路的,没办法。选的时候其实我们两人没有考虑太多的

Z后收房来看,还好啦,可能是我们当时的期望也比较低吧。就想买个小三房,爸妈来了也有地方住,谁叫我们都不是本地人呢,还老~远呢 = =

装修篇:

从看得意的装修贴以后就想着我也要写一篇,尽管没人看,也是自己留念吧,看着自己的小家一点一点成型,会有很多感触吧。现在基本算是定了,所以终于可以动笔了。。。

按顺序来说吧!

1.

什么土B兔,我也是醉了,很早客服就热情的打电话说交房推荐设计师,免费出方案巴拉巴拉的,结果后续就没下文了,期间我都快定了(有插曲)的时候打电话问我收房了吗,真是不靠谱。。

2. 本地Y房,也不记得Z后是怎么着,也是说有推荐3家设计公司免费量房还是怎么样的,但是也没下文了,已经不记得了,不过参加了他们免费验房的活动,搞了搞,反正也没看出什么问题来。

3.后来帖子看了一些,就决定自己自足,约了BHKJ设计师,去面谈的时候还没有收房,但是沟通的气势蛮愉快的,觉得设计师很踏实,很实在,让人信任的感觉,第二次去公司见面就是去看平面布局图,有些问题说要具体量房之后才能确认,但Z后。。。谈到预算时候,OHNO~ 他对我们嫌贫爱富了,我们的预算低,我们觉得他们报价有点高了,所以。。。便没有下文了,蛋酥!我们对设计说还是比较好评的,对他念念不忘,直到后来其实我们有提高预算,但是对于他也只好作罢,第一炮,只能是炮灰了

4.

男朋友同事介绍他朋友的个人工作室!!绝对差评!梧桐XA 我就不点名说了,都是年轻人,第一次见面聊第一次接触全案这个概念,我和男朋友也是眼睛一亮,说!搞搞搞!预算不够!要加!加加加!年轻人一直说我们不差钱,我们首要目的不是赚钱,我们要做样板间,要口碑,需要你们帮忙宣传,给你们省钱,你们放心。。。。巴拉巴拉,好!搞!不过回家冷静了一下,还是觉得不便宜。算了不搞了(MD此篇未完待续。。)

5.这期间有一直没断联系的一家叫DYSJ,时常还给我朋友圈点个赞什么的,因为他之前给男朋友同事装过,价格也便宜,谁知!给我们安排的设计师有点撒啊 ,我说什么他都说好,可以这么做,我提出质疑的时候他说不会的,不会的。也没个解释也没个理由,感觉。。。。沟通~心好累。我需要一个给我专业意见可以让我信服的设计师,而不是这种很被动的感觉。所以!立即就SAY 再见了。虽然他们很热情。不过他还是给我男朋友同事他们装了,评价还不错。不过每个人需求不一样吧。

6.中间收房时约见了得意的XCZ沟通下来觉得人还不错,除了大家都说的爱迟到,拖拉,其他还是沟通愉快的,所以!省钱!好就只要XCZ吧,画图出图,催催催。。。预算催催催。。。待我差不多定的时候,考虑到装修队不会很仔细的给你出各种图,我们想要的是彩色撞色工业的感觉,怕颜色把控不了要完蛋!思来想后,还是需要设计师,所以决定XCZ的装修队+独立的全案设计师

故事就回到了上一次的梧桐XA,就她吧,量房1000不退!什么给你的完全是超过这个价钱,反正想着就她了 那就给吧,当场微信转账,P都没给我们(收据),现在想想也是不够正规啊,一个女孩一个人啪啪啪量完走了。期间说他忙。手上有几个图要画,还要去广州参加什么鬼,给客户选柜子,好吧、、、我们等!然后又说不去了,提前给设计图,好~那来吧~很多细节都不到位,提出了很多质疑,感觉还是不够专业 不愉快的结束了 1000花的很不值 Z后也不欢而散…

7.约见了19**XX,好像是总监,一大堆问题抛出来很专业的样子,布局什么的明显比之前的好很多所以待选中。。(Z后没选是因为之前做的案例没有适合我们的风格有点。。。老)

8. LST同一阶段见的,接待我们的是一个女孩,感觉差不多年纪,不像是资深设计的感觉,也没什么可以说,也没什么动心,估计5分钟我们就走了,她好像也没什么好说,所以88~

9.中间吃了一个汉堡王,想起之前QQ咨询过的MZMS搜一下,在附近,果断!走去看看!这就见到了我们Z终的设计师WW,动心的是他提出的一个空间利用是之前别人没提过的,觉得!嗯~ 至少让我们先动心了,不是一成不变的规划,(插播)WW真的是太像我们的一个广东富二代朋友了!我的天呐!说话方式,走路感觉!后背相似度99%

不过,这个方式其实在我们第一次见BHKJ时候其实人家提过了,只不过当场被我们PASS了 缘分啊!就是这么错过了,遗憾~~如果不是在我们不成熟的时候遇见了他,估计就选他了嘿嘿,好像爱情啊~

量房,出图,沟通,WW虽然不是那么热情,Z终算是确定了,也算是第一个阶段结束了,下面是等待深化设计的部分,希望不让我们失望。虽然布局上还是有些遗憾,但是有舍有得吧。

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

KOKO0209 小学六年级

放几张喜欢的风格

装修路还很漫长啊~~

给设计师整理的图片及要求 ,觉得我写的还是很仔细的啊

本帖Z后由 KOKO0209 于 2016-4-28 17:03 编辑

KOZZ发图用一个 要占楼?

没人看自己发个哈哈

小区环境来几张,都有我,无奈爱自拍,哈哈哈哈哈哈

本帖Z后由 KOKO0209 于 2016-4-28 17:04 编辑

ivcb 小学五年级

写的这么好为神马没有人

yishiontom 大学四年级

毕业照呢?

梨子梗 高中一年级

好瘦,我说的是照片上的人

yishiontom发表于 2016-04-28 19:06 毕业照呢?

刚确定了设计公司喂

梨子梗发表于 2016-04-28 22:13 好瘦,我说的是照片上的人

胖的不明显,照片照骗嘛,哈哈

没人看 真桑心啊

橱柜篇:

橱柜也是看了几天的,汉西 欧亚达的商场里也看了,什么方太,海尔,司米,一新,价格都在一万以上,所以作罢

于是转战得意上的几家 胜派啊,小赵啊,赫名

其中在小赵家交了100的定金,觉得价格算下来是Z便宜的,但是他们好忙,都没有人接待我们的感觉 算下来6000+

胜派算出来7000+

赫名好像是差不多的价格

反正一圈下来觉得都差不多,板材一些确定的情况下价格都差不多,不过以上几家感觉都是小家做起来的,没有背后的保障

直到男朋友看到了得意上品尚的3999套餐,只剩下1个了,询问之后价格还不错,马上团了,今天刚刚去交6000元,其实价格都差不多,看你选什么板材了。说到这要说下品尚里的这个小妹妹,真是不忍心说啊,业务太不过关了了,真的是一问三不知,我都替她着急,没办法,也挑挑捡捡觉得都差不多,也没有多问就这样吧,钱就交了。相比小赵,台面和柜体都升级了,他家门面上看应该是Z正规,Z好的一家,所以Z终选的是她家。不过算下单价来,他家还是Z贵的一个,台面,吊柜,地柜总和都要比小赵他们贵1000左右。只是得意本来4999减去了1000,这样才和其他的价格差不多。套餐内可选的颜色也不多,直接就选了样板的颜色搭配,还可以。

本帖Z后由 KOKO0209 于 2016-5-3 20:44 编辑

橱柜篇:(后续报道)

无奈还是退了品SRJ,Z终选择了SP 怎么说真是一波三折,PSRJ套餐价参加得意是很便宜,但是他额外增加的费用都比一般的贵,但是材料都要好一些,台面是赛凯龙的,五金是百隆家阻尼的。但是Z终综合比较,包括别人的一些评价,还是退了。选择的SP,一个中折的选择,比XZ贵些但柜体好些,比PSRJ便宜一丢丢,台面用的是中迅的,不如赛凯龙~

男朋友了解了一圈,都快入行了,水深啊/:-

,想要便宜的有更便宜的,想要好的有更贵的。我们就选择中折吧

本帖Z后由 KOKO0209 于 2016-5-11 10:45 编辑

效果图(初稿)

终于等来了梦寐以求的效果图,整体还是比较满意的,不过有些细节还需要修改,沙发墙的颜色要调整一下。不过彩色瓷砖和地板拼接还是很喜欢的,包括上面向上延伸的吊顶。点个赞!要求的元素基本都有了,现在就是鞋柜太小和照片墙木有,陈列的地方也木有,地方小,看在别的地方放吧

还有很多地方需要调整~ 希望尽快改好满意开工啊~ 哈哈哈

本帖Z后由 KOKO0209 于 2016-5-11 11:01 编辑

衣柜篇:

衣柜本来说肯定是现场打,觉得和现场尺寸合适,而且印象中一直觉得定制价格会贵些,一圈看下来其实差不多,得意的商家又是看了一圈闲了就跑跑~

了解过SP,享ZR,莱YS,LW家。。。还有得忘记了。反正都是得意的注册商家。

现在心水的就是莱YS,但是价格不便宜,跟我们聊的设计师觉得蛮有想法的,嘿嘿嘿,从他们的设计图来看还是挺好看的,而且可以做到顶的移门,他们是可以做效果图的,做抽屉也比别家要贵些好像是259?现在活动价有1099 1299 ++++往上的,屌丝不考虑,现在还在思考中,可能主卧会选择他家。

另一家就是LW家了,一个词概括,便宜~ 比看过的很多的价格都便宜,但是!样子。。。。我就。。。

相比LYS,我真心觉得!很多东西不是丑不丑 好看不好看的问题,单看看不出什么 ,还是在于搭配和设计!!

可能Z终的方案是现场打一部分+LYS+LWJ

本帖Z后由 KOKO0209 于 2016-5-11 11:15 编辑

jilon2001 硕士一年级

毕业照呢

jilon2001

亲~ 我家还没动工呢

周小娟 为人民服务
KOKO0209发表于 2016-4-28 16:19 待施工状态~房型:三室两厅常住人口:两人一狗建筑面积:104㎡套内面积:93㎡ 装修预算:18万(所有)包工 ...

亲,别忘记更新家装日记哇!!!!!!~~

点击下载美女 初中二年级

终于开工了,小区内欢乐的照片来两张,哈哈哈

差不多都定了,衣柜外面定制lw家,因为相比之下这家Z便宜

Z终效果图,相比较之前,颜色亮了很多还是比较满意的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物