装修讨论
leonjin 初中二年级
vera101787发表于 2016-4-6 14:56 户型差不多,但是不是一个楼盘哦,不过你主卧比我的大一些,衣柜这样设计挺好的,我家只能靠两边墙打衣柜了

这个设计把走廊空间充分利用了,就是不知道到时候实际做出来效果如何。

vera101787 大学二年级
leonjin发表于 2016-04-06 15:16 这个设计把走廊空间充分利用了,就是不知道到时候实际做出来效果如何。

确实是利用上了,但是主卫的采光和通风会有影响吗?

oliver_zh 初中三年级

同样的户型,有些地方值得借鉴

vera101787发表于 2016-4-6 15:17 确实是利用上了,但是主卫的采光和通风会有影响吗?

通风应该没问题,只要有对流就通风,不一定要直接对流。主卫采光主要还是靠主卫的窗,卧室这边进深太大,其实对主卧采光没多大关系。

oliver_zh发表于 2016-4-6 15:28 同样的户型,有些地方值得借鉴

那也是邻居了,开始装没?以后可以多交流啊。

(2)装修风格确定

装修风格就像武林功夫的各种流派,萝卜白菜各有所爱。经过一段时间潜水,楼主总结出目前比较流行的几种风格:中式,新中式,北欧,欧式地中海,美式复古,美式乡村,现代简约,混搭。坦白讲,这些风格设计好了,用材合理,施工规范,Z后的效果都不错。

个人建议是先确定大概预算,不同的设计风格对预算的要求是不一样的,量体裁衣吧。比如中式,如果真是正儿八经的去设计和做,是很费银子的。光一套中式的餐椅都是讲万记的。如果不是土豪,就不要上赶着去装B了,老老实实的选择其他风格吧。另外,所谓这些风格,真要装出原滋原味来,就一定要选择有经验的设计师,哪怕出设计费都行。靠自己在论坛潜水后去设计,效果肯定出不来,银子花了,还不伦不类,还不如混搭杂糅算了。专业人做专业事,一点不假。就像郭德纲说的:听他们相声,图一乐得了,千万不要较真给他们提什么建议,他们学了一年的小徒弟也比您听了一辈子相声的观众要专业。此外,所谓风格,更多的是靠家具、色彩搭配和软装来体现,不要因为这些而忽略了硬装。硬装才是家装的底子,硬装如果留下隐患,以后的痛苦多着呢。

Anyway,看了N多风格的效果图,Z终我家领导还是看中了美式乡村风格了,我们也决定按这个风格去设计了。

本帖Z后由 leonjin 于 2016-4-7 10:30 编辑

火炎焱2016 小学二年级

期待暖气中央空调进场,期待啊

火炎焱2016发表于 2016-4-6 17:21 期待暖气中央空调进场,期待啊

没有选择中央空调,只是在客厅装了个风管机,地暖马上要进场了,到时候会多上图的。

砌墙还算规范,关键的地方还挂了网。

家装小白 初中一年级

邻居啊,户型一样,准备开始装了,我是T29的,您是几栋的?有机会去参观

oliver_zh 初中三年级
leonjin

没装,打算明年再考虑!能短信给我说说你哪栋?有实际去华侨城到你那参观

水电已经进场了,这几天要多去现场看看,隐蔽工程不能大意,以后想改就太麻烦啦

鼎雅设计客服 小学五年级

装修日记6 地暖篇

(1)地暖还是暖气片(取暖效果对比)

今天来分享一下房屋采暖的经验,都是干货啊,希望对大家有帮助。

先讲个笑话,大学时一个冬天夜晚和一个师兄一起吹牛,师兄问我们一个问题:中国哪个地方Z冷。我们回答多半是东北啊,内蒙啊,新疆啊,他说错,是他家乡河南Z冷。众人诧异不解。他解释道:秦岭淮河以南国家政策是没有供暖的,他们老家农村冬天Z冷零下十几度,没钱生火盆,屋里温度很低,晚上睡觉时都不想合眼,因为眼皮挨着一起很冷。

“你在南方的艳阳里 大雪纷飞,我在北方的寒夜里 四季如春 ”大抵就是描绘的这种场景吧。

感谢邓爷爷,感谢党,不管你有啥抱怨,现在老百姓生活终究还是提高了。现在我们也可以在自己家装暖气取暖了。

楼主对家庭取暖还是有些研究,自己家现在也装了暖气,我就把对家庭取暖的一些建议分享给各位意粉,抛砖引玉,供参考。

关于是装地暖还是暖气片

目前Z常见的取暖方式是地暖和暖气片(当然,你非要用空调也可以,家里多准备些加湿器也行,另外,如果预算的确

不够,只能用油汀的朋友,你可以直接忽略本帖,油汀也能起到一定的取暖效果)。

对于是采用地暖还是暖气片,其实各有优缺点,主要是个人习惯了,我专门针对这两个取暖方式进行了比较。(楼主家是暖气片,但我专门去装了地暖的朋友家去亲身体会的地暖的效果和并和朋友交流了地暖使用的一些感受)

取暖效果对比:

个人觉得地暖的整体效果更好,暖气片是局部空气加温,通过房间空气对流来达到温度平衡。这样存在一个问题,晚上睡觉时你会感觉到屋里面有风,如果暖气开的不足,会感觉是冷风。地暖则不同,地暖不存在局部高温,它是整体加热空气,热气逐步向上,所以这种对流不会形成风,空气流动比较柔和。我特别喜欢只穿着袜子走在铺瓷砖的地暖上,暖暖的,感觉很好,小孩子冬天完全可以在地上撒欢。

不过,地暖也有不足,其一是地暖启动后需要较长时间才能达到效果,我朋友家需要一天的时间才能达到效果。这和地暖的加热方式有关,地暖是加热的地面水泥层,水泥层起到的是传热和蓄热的功能。因此,就算是关了锅炉,屋里的问题也能保持比较长的时间。这个特点也带来另一个问题,如果气温温差在一段时间内变化剧烈,锅炉可能时开时关,屋里的问题就不会如你所愿的快速调整了。暖气片不存在这个问题,暖气片升温很快,基本上个把小时,屋里的温度就有很大变化了。

个人建议,从取暖效果来说,如果家有老人和小孩,或者家里基本上白天晚上都有人,装地暖比较好。

成本对比:暖气片和地暖工程的成本总体上是出不多的,地暖由于需要做一次找平,所以费用要高20~30%。

后期维护和检修

暖气片可以做成明装,特别是老房子里面后装。地暖几乎都是隐蔽工程。所以,后期检修维护是暖气片要更方便一些。

其他方面对比

暖气片比较占空间,对于家里面空间比较紧凑的家庭,装暖气片后,很多家具无法拜访。地暖就不存在这个问题。

暖气片有一个地暖无法比的好处,就是冬天烘衣服。我们家现在的房子装的暖气片,冬天基本上不用担心晒衣服的问题。特别是阴雨潮湿的天气,有暖气片,衣服一晚上就干了,很实用。

以上是楼主的一些心得,供大家参考。

本帖Z后由 leonjin 于 2016-4-27 11:58 编辑

楼主家地暖设计图纸,截图,有点不清楚。

乔治费歇尔 高中二年级

内容被自动屏蔽

芮芮妈 高中一年级

如果是复式呢,地暖和暖气片怎么选比较好

芮芮妈

复式如何选择,我不敢瞎说,没有直接感受过复式楼的取暖。不过,我知道别墅一般取暖装暖气片的多,别墅和复式有类似的地方,我在和地暖公司谈合同时,正好他们在和一家别墅谈,我捡了个耳朵听到的。因为空间大,有地方摆暖气片,不用考虑暖气片占空间。另外,空间大,用地暖效果没有暖气片来得快。希望对你有帮助。

泽恩201005 大学二年级

楼主要坚持更新哦

一定坚持

上一页
2/25
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠