装修讨论
leonjin 初中二年级

水电基本完工,今天收尾,明后天可以验收,主水管从顶上走。 管都用做了保温处理。水管以后在吊顶里面,肯定比埋在地里面保温效果差些。不过如果有出问题了方便维修,有利有弊吧。

本帖Z后由 leonjin 于 2016-4-13 14:30 编辑

鼎雅设计 初中三年级

地暖下周进场

今天确认了,明早水电验收。

水电验收图刘队长在用摇表来对电路进行检查。一个很神奇的小装置,第一次见。

之前说的地暖师傅把主进水管啄破了,水电师傅直接从水管井重新引的主水管入户,全部走顶。水路部分做工得到了专业人士的肯定。

水路试压,打到8公斤保持一个小时压力不掉。

所有强电和弱点交叉部分都进行了隔离保护,消除干扰。

Z后一个他们做得比较周到的地方是在卫生间都预留一个隐蔽地漏,这个隐蔽地漏是要封在水泥中的(上部会留一些空间),它的作用是万一出现水管破裂渗水情况,水可以从这个隐蔽地漏排出,而不会影响楼下。 考虑的比较周到,当然永远不希望这玩意以后用的上。

我请的专业人士的评价是:总的来说没有出现原则性的问题,水电施工还比较负责认真。

有了专业人士的评价,我也算是放了心。

本帖Z后由 leonjin 于 2016-4-15 11:21 编辑

隐蔽地漏

善我行 高中一年级

要去掉 比较 2字 才对 哈哈~

鼎雅设计 初中三年级

楼主好仔细啊~

鼎雅设计 初中三年级

卫生间渣土回填的效果,大家感觉如何?

善我行发表于 2016-04-15 14:29 要去掉 比较 2字 才对 哈哈~

不能评价太高,否则他们会骄傲的

鼎雅设计 初中三年级

周一啦~楼主的更新在哪里~

地暖进场施工图片

楼主出差了

PP_crystal 小学六年级

短个装修公司电话哩

鼎雅设计 初中三年级

内容被自动屏蔽

周小娟 为人民服务
leonjin发表于 2016-4-4 19:15 【房屋基本信息】房 型:三室二厅二卫

亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢

欢迎举报日记帖内的小广告!

报名家装日记请在下贴填报名表单(报名后请加官方家装日记群481906733,进群请报得意ID和日记链接):

【得意家第8届家装日记大赛】记录小家的蜕变,监督商家施工过程!2016日记大赛再度起航

http://www.deyi.com/thread-8201579-1-1.html

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【2016每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后记得来签到

http://www.deyi.com/thread-8202012-1-1.html

谢谢版主

先说一下地暖施工的步骤吧(楼主根据自家情况进行描述,非专业班子)(1)首先地暖师傅会在砌墙,拆墙搞完后先到家里来将主水管从锅炉处放到混水器(重要说明:有经验的地暖施工公司会根据你家房子的大小和结构来安排混水器的位子,混水器一般是在房子的中间部分,这样的好处是,热水从中间往房子各个方向分散,不会造成末端水温很低的问题)我家的混水器就在客卫的洗手台下面。

(2)如果小区有集中供热的,还需要从门口将小区入户的供热管道也连到混水器。

以上是在水电施工前要做好的,所有管道都需要用铁皮凹槽进行保护。 为什么要在水电施工前做呢,因为供热的管子都比较粗,而且不易弯折,所以,Z好是先做好。

(3)水电做完以后就可以进行地暖管道的铺设了。首先是铺一层隔热板,然后铺一层反射膜,随后在上面铺导热管,用钢丝网和卡子固定。

(4)管道铺完后,就进行全房重新找平,一般是十个厘米的水泥加小砾石层。

(5)养护几天后,地暖施工全部结束。

地暖施工现场图片

混水器

本帖Z后由 leonjin 于 2016-4-20 15:54 编辑

鼎雅设计 初中三年级

内容被自动屏蔽

上一页
6/25
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载