备孕好孕

【妈妈,我来了NO.55】艰难胞胎,一个多月为钱打架,到八个半月自己开车,父母陪同顺产

139回复 阅读 15155

我正在参加线上活动:【妈妈,我来了】

记录分娩的苦乐酸甜分享经验见证幸福时刻——女人的里程碑

生产日期:2014年9月9日

费用:三千多

生产医院:广州军区武汉总医院南湖妇产中心

生产方式:顺产

2008年谈恋爱,2011年结婚,2012年读研,2013年12月底怀孕,从2008年到2013年都是相安无事,我也觉得他虽然性格有点忧郁,但是之前对我不错,但是自从我怀孕以后,整个人完全变了,变得斤斤计较

孕前期由于着床位置较低,一直有出血现象,2014年大年三十晚上大吵一架,大年初一晚饭后出血严重,去省妇幼保胎,医生说,不用保了,出血量那么大(向来月经一样),保不住了,我不相信,我想我的宝宝一定没事,后来证明确实是的

头三个月我妈妈隔一天来照顾一次,妈妈没来的时候天天买盒饭我吃,说是要读书,没空!

我忍,三个月不到,为了钱跟我在家打架,完全不顾我怀孕,而且出血,在我另外一篇帖子中有讲述

三个月后,情况稳定了,我终于可以出去上班了,每次的产假都是我一个人去,这也是我为什么会选择南湖妇产中心,因为我要有预感,孕期的我会很悲催,果不其然,整个孕期,衣服都是自己洗,水果自己洗,菜自给买

一直到八个半月,都是自己开车去产检!自己去上产前培训班,不过我觉得产前培训班很有上的必要,我建议大家如果有空的话都应该去上一下

2014年9月8日是中秋节,当天晚上一直睡不着,总觉得有点什么,果不其然,9日凌晨肚子就开始持续发紧,早上六点半发现见红,赶快起床洗头洗澡

妈妈一看,我问怎么啦,我很淡定的说,估计要生了,我妈妈立马说,上医院,我跟妈妈说,没事,见红而已,吃了早饭再说,九点多,我们搬着我准备好的两个箱子出发去医院了,到了医院,老公说他要读书,我父母什么也没说,就说了一句,你走吧!

一进医院,内检,有点痛苦,开两指,然后我爸开始陪着我楼上楼下的走楼梯,阵痛从半个小时加剧到15分钟,再内检,开4指,吃饱饭,继续走楼梯,下午五点左右,开六指,进待产房了

一直没有破水,医生说现在需要人工破水,破水后会很疼,但是指会开的很快!确实如此,人工破水后,一个小时内十指开全,不过这一个小时真的很痛苦,这是我唯一一次想转去刨腹产的一次!

十指全开到生产,40分钟左右的样子,大家一定不要大喊大叫,一定要保存体力,因为你大叫也不能加快产程,反而会精疲力尽!

20:32分我的宝宝出生了,是个女宝宝,其实当时我心里很失落,并不是因为是女孩,是我想到我在怀孕的九个多月里的经历,我觉得女孩又会经历这个漫长的怀孕过程,如果身边再没有一个能好好陪伴的人,那是一件多么痛苦的事呀!

月子期间,月嫂阿姨照顾的很好,出生时5.3斤,满月后7.8斤,我母乳喂养了14个月,期间乳腺炎不下10次,但是为了宝宝一直坚持下去了,三个月不到开始上班,一直背奶!

宝宝现在19个月了,很健康,很可爱,我没有别的希望,现在我只想好好努力赚钱,能让她以后能够做自己想做的事情

标签

孕产日记 生产日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

光吃不喝 硕士一年级

楼主很坚强,可是怎么就找了这么个自私的书呆子

大牛是双子座 高中二年级
光吃不喝发表于 2016-04-10 22:27 楼主很坚强,可是怎么就找了这么个自私的书呆子

以前不这样的,就是怀孕以后就变这样了

松间细雨 高中一年级

看着好心酸。怎么能这样。

我也生的女宝宝,我也不想她以后经历这些

jywwt 小学三年级

产前培训班一般什么地方有啊?

jenry 禁止发言

内容被自动屏蔽

Peli貂蝉麻麻 高中三年级

为什么怀孕后会这样啊 想不通

jywwt发表于 2016-04-10 22:37 产前培训班一般什么地方有啊?

我就是在南湖妇产中心,每周六上,就不到一个小时

jenry发表于 2016-04-10 22:37 你老公是觉得压力过大,才这样吗

他有什么压力?他家很有钱

三三娘口发表于 2016-04-10 22:30 看着好心酸。怎么能这样。我也生的女宝宝,我也不想她以后经历这些

哎,我觉得好心痛

jenry 禁止发言

内容被自动屏蔽

jenry发表于 2016-04-11 07:38 你们是否有沟通过

说过无数次,没用

得意小宝 为人民服务

心疼宝妈,宝爸怎么能这样啊?

宝宝很可爱,有漂亮的双眼皮~

jenry 禁止发言

内容被自动屏蔽

jenry发表于 2016-04-11 08:44 他像这样对宝宝非常不好

现在觉得宝宝性格都不太好

jenry 禁止发言

内容被自动屏蔽

jenry 禁止发言

内容被自动屏蔽

超爱吃花菜 禁止发言

内容被自动屏蔽

hp1203882217 高中三年级

南湖住院部一楼就可以参加孕期妈妈班,之前有去参加过,确实很不错,可以学到很多知识

Vickycheese_Wu 高中三年级

这个老公...无语了...难道他都不兴奋吗?还读得进克书哦.

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载