美味厨房

【首届厨神大赛】“轻口味”红烧虾球,无辣也欢!小盆友都能吃个七八两。

243回复 阅读 18880

我正在参加【美味厨房】线上征文活动,还有豪礼相送哦!

活动入口

老规矩成品出炉先晒图

标签

食材分享 厨房日记 红烧虾球 西式烘焙 私房菜 烹饪直播 家常菜
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

48人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

江城潮爸 得意大咖

今天要做的红烧小龙虾,属于真正的鲜香型轻口味。

我们通常在酒店和大排档吃的各种口味儿的小龙虾,基本上都会放很多的五香调味料。八角、桂皮、花椒、藤椒之类的一大堆,更重要的就是辣椒和啤酒,这几乎是必不可少的。当然了,很多吃货都喜欢这样的口味,对吧?一个字,爽!!!呵呵!

其实我以前在家里烧虾子,也是这样的重口味,跟老婆两个人一顿吃个五六斤是小意思,再来个半打啤酒,拌个毛豆什么的,想想都过瘾。

但是现在有孩子了,作为一个家庭奶爸,在做家庭餐的时候,更多的要考虑到孩子的口味和营养喜好等等。

比如烧小龙虾,我五岁的女儿也爱吃,这个时候肯定就不能放辣椒和啤酒了,必须走清淡路线,同时还得保证美味多汁!

怎么做?我个人尝试过不少次,说出来大家分享一下。

这种轻口味红烧小龙虾,不仅适合四五岁的小朋友吃,也适合不爱吃辣或是肠胃不太好的吃货,要知道那些重口味的小龙虾,一不小心就能让你拉肚子,呵呵,你懂的!

我女儿每次吃这个能吃小半盘呢,今天正好带她理发,没去幼儿园,做给她吃

江城潮爸 得意大咖

不啰嗦,进入主题。

首先,买虾子很重要。

我一般就近买梁子湖水系的清水虾,没别的,干净。还有,我在这边买熟了,虾贩子都认识我,便宜就不说了,还给认真挑,呵呵。

江城潮爸 得意大咖

进入正式烧虾流程,大家可以看看随手拍的图片。一点辣椒都没放,啤酒无非是去腥、提鲜,并且里面含糖份较高,可以增进口感。这些,我用一点料酒简单替代。

江城潮爸 得意大咖

重要环节的个人经验在此,要让虾子把味道完全吃透,一定要泡“汁儿”

江城潮爸 得意大咖

好了,照旧搭配两个小菜,搞定午餐。

祝各位跟我一样,午餐愉快周一好心情😊

hbggtf 禁止发言

内容被自动屏蔽

美丽的新疆 初中一年级

赞,幸福的娃娃

凌顷。 博士一年级

虾球看着就好吃呀

miss60 高中二年级

每天看你的菜都流口水。

江城潮爸 得意大咖
hbggtf发表于 2016-04-11 12:01 帮顶

谢谢😜午餐愉快

江城潮爸 得意大咖
美丽的新疆发表于 2016-04-11 12:01 赞,幸福的娃娃

现在的娃娃都很幸福啊😄

江城潮爸 得意大咖
凌顷。发表于 2016-04-11 12:09 虾球看着就好吃呀

没有放辣椒😊不过虾子自身品质非常好,挑过的清水虾,肉质饱满

江城潮爸 得意大咖
顺其自然1017发表于 2016-04-11 12:09 每天看你的菜都流口水。

谢谢每次这么鼓励我,午餐愉快

阿狸不是猫 得意陪审团

能干。。。。

miss60 高中二年级
江城潮爸发表于 2016-04-11 12:27 谢谢每次这么鼓励我,午餐愉快

每天都看你都做了什么好吃的

小飞非 博士后

好爸比,赞

我猜你猜 得意大咖

好爸爸

黎小小小小小小 硕士一年级

不错

李彭多多 硕士二年级

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口