装修讨论

老汉努力打造宜居家~柜门入场

105回复 阅读 11826

柜门入场

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

赤脚老龙虾 初中一年级

工程进展

1、开工 先破后立 拆墙砌墙

2、砌墙、现浇、铲墙

3、水电

4、冷暖工程

5、卫生间贴砖(一)

6、水泥橱柜

7、集成吊顶

8、封露台

9、木工工程(1)---笨笨傻傻的吊

10、木工工程(2)---被寄予厚望的餐边

11、木工工程(3)---主卧超宽的储藏柜

12、木工工程(4)---让人担忧的飘窗柜

13、木工工程(5)---貌似扎实的客卧书柜

14、木工工程(6)---被豪华的厨房吊柜

15、木工工程(7)---袖珍的过道衣帽柜

16、木工工程(8)---貌似平庸的书桌

17、柜门入场

本帖Z后由 赤脚老龙虾 于 2016-11-8 17:35 编辑

赤脚老龙虾 初中一年级

选择及考虑因素

1、购房

2、装修公司的选择

3、设计方案

4、话说水处理 a

5、七月内涝与高温 a

6、排水口与地漏

7、

本帖Z后由 赤脚老龙虾 于 2016-9-4 18:49 编辑

赤脚老龙虾 初中一年级

购物与清单

1、预算

2、订购瓷砖

3、老汉也网购

4、

本帖Z后由 赤脚老龙虾 于 2016-8-17 14:45 编辑

赤脚老龙虾 初中一年级

占楼。。。。。。。。。

bo169bo 高中一年级

鼓励老汉记装修日记,很时尚哦

付老师在武汉 高中三年级

感觉是高手,期待老汉的日记啊。先占楼。

乔治费歇尔 高中二年级
赤脚老龙虾

不错不错,排版编辑的很美哦,订暖气的时候有没有在我们店看看呢,欢迎咨询哦

燕子坞 禁止发言

内容被自动屏蔽

autonavi 大学一年级

占楼看看老汉装修

德利凯希家居 超级意粉

期待老汉更新

赤脚老龙虾 初中一年级

还不会搭楼梯,学会再建。由于的精力与知识有限,本楼主不准备盖高楼,只记录装修历程,是自己所思、所做、所感。

购房与小区

2011年,四个原因决定购房。

一是拆迁“搅动”。现在住的房子处于黄金地段(洪山广场旁),就有人惦记着了,要将这一片区改造为"高档商务区",我所住的楼房是首当其冲---拆迁(不过,到现在没启动)。

二是小孩“推动”。当时,小孩正上高中,周围同学家庭有几套房的比比皆是,老师讲课鼓动投资,小孩埋怨我们"不会理财、不会投资",推力很大!!

三是 物价“撬动”。为应对金融危机,美国"定量宽松"地发钞票 ,中国的M2增速居高不下,cpi屡创新高,一句话:"物价在涨,票子在跌"。听W总理讲话一喜,看现实房价一忧,太难受,想摆脱。

四是亲情“拉动”。我们夫妻双方现只有一位老人(岳母)健在,因我们家有暖气,她一直喜欢在我家过冬天。逐渐衰老,已经爬不动到我家的6层楼梯,买一套有电梯房让她来住,有些急迫了!

有了四动,也就心动了。当时想法:近期作为拆迁过渡住房,中期作为我们夫妇退休养老房或小孩婚房,购房是一项不错的选择。

选择金地-圣爱米伦,其在 方正的房型、低的容积率、小区内环境、有电梯、车库足等五方面吸引了我们,虽觉得价格有些小贵但能接受,对其交通的改善、环境优化和服务设施配套充满着期待。

对于当时决定,现在有两点后悔,一是当时基于 首付+公积金贷款=房价,面积买小了,起码少了间书房;二是进出南湖很堵,我来南湖是添堵。

本帖Z后由 赤脚老龙虾 于 2016-4-24 20:36 编辑

赤脚老龙虾 初中一年级

呵呵,还是不熟悉网络,将 我的相册 中照片都删除了,结果满楼都是天窗。。。。

涨姿势了

lovesaiya 大学二年级

回复 赤脚老龙虾 的帖子

不错不错,排版编辑的很美哦,订暖气的时候有没有在我们店看看呢,欢迎咨询哦

赤脚老龙虾 初中一年级

开工 先破后立 拆墙砌墙

开工了。4月12日,没有鞭炮,没有喧嚣,在设计师、项目经理的见证下,砸两锤,就算开工了。

这几天,遵循装修的普遍规律,先破后立,拆墙砌墙。

房子还算方正,改造的地方不多,要移动两三面墙,在厨房、次客卧飘窗、走道、客厅,预算拆墙30㎡。

上图,厨房,拆后宽敞多了,还有点点现浇工程。

客卧飘窗,还要改造雨水管。

走道,改门为主。

客厅与主卧间的墙,移动了40来公分。

本帖Z后由 赤脚老龙虾 于 2016-4-30 11:18 编辑

shuqingxijoy 硕士三年级

我家也是风潮的,帮顶哦!你家项目经理是小熊吗?

赤脚老龙虾 初中一年级
shuqingxijoy

是的。项目经理是小熊。我还收藏了你的帖子,110号,还找你讨要过资料的。你基本完工了,搬家没有?希望我能到现场参观学习下,向你取经。

jujumomo 小学六年级
赤脚老龙虾发表于 2016-04-23 17:57 回复 shuqingxijoy 的帖子是的。项目经理是小熊。我还收藏了你的帖子,110号,还找你讨要过资料的。你基本完工了,搬家没有?希望我能到现场参观学习下,向你取经。

mark一下。。找的那个装修公司呀?

赤脚老龙虾 初中一年级

我找的是武汉风潮公司,在八一路上

shuqingxijoy 硕士三年级
赤脚老龙虾

您记得可真清楚啊。小熊还是蛮不错的!我家现在等设计师出软装方案,所以还没有搬家哟。

欢迎您来现场指导,我其实也很多不懂,互相学习哈。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载