装修讨论
5马2甲 硕士一年级

昨天晚上项目经理在群里说墙皮已经铲好了,今天早上一大早,我就去房里看看成果,结果发现北阳台没有铲,其他地方有些铲的还可以,有些地方没铲好。我就在群里发了些照片,让项目经理监督师傅好好铲墙。 项目经理回应说北阳台有外墙涂料,铲不掉,后期会另外安排师傅去打毛,没铲好的地方,也会督促师傅铲好。 就看后期铲的怎么样吧。先上些今天拍的照片。

本帖Z后由 5马2甲 于 2016-7-30 16:57 编辑

5马2甲 硕士一年级
melody05

我家设计师是八号空间的首席设计师, 原价100元每平米, 5折之后是50元每平米,总共5100.

传说Legend 硕士一年级

你这有的铲的还行,有的接近于没铲哦,找项目经理撕一撕吧

5马2甲 硕士一年级
传说Legend

多谢传说版主指点

melody05 硕士一年级
5马2甲发表于 2016-07-30 17:03 回复 melody05 的帖子我家设计师是八号空间的首席设计师, 原价100元每平米, 5折之后是50元每平米,总共5100.

也不便宜,我还以为会很便宜,我家是拆的内保温,拆完就直接是原始砖墙,所以你才会觉的我家铲的比你好,

5马2甲 硕士一年级
melody05

哦,怪不得哦你家看的好很多。

我要找项目经理谈,让他们重新铲

本帖Z后由 5马2甲 于 2016-7-31 00:04 编辑

5马2甲 硕士一年级

今天开始砌墙,设计师邓工和项目经理、砌墙师傅仔细进行了交底。之后砌墙师傅(一对夫妻)花了一天时间把墙砌好了,我晚上7点多去房里看的时候,他们还在还在砌Z后一道墙,连晚饭都没吃,真是辛苦了。 接下来就上图。

5马2甲 硕士一年级

接下来说下砌墙的一些工艺吧

1. 水泥和沙以一定的比例加水混合均匀,至于具体的比例,就看师傅自己把握了。

2. 底下三层小砖垫底,是因为小砖密度大,承载力好、强度高,利于墙体的稳固;稍大的空心砌块密度小,重量轻、能减少荷载。这样的安排,既保证了隔音、稳固,又减轻了墙体对于楼板等的压力。

3.中间用大砖砌墙主体

4.顶部小砖斜铺、蜈蚣脚工艺,是为了防止新砌墙体下沉,导致新砌墙体与顶面或梁之间开裂

5.门洞过梁

6.新老墙搭接的地方,每隔两块砖的高度,就要打入拉结筋,增加结构力,有效减少后期新老墙搭接的地方开裂

7.上层砖和下层砖要错位叠放

本帖Z后由 5马2甲 于 2016-7-31 20:50 编辑

5马2甲 硕士一年级

今天是用水泥砂浆将墙面抹平,主要就是注意2点,1是老墙和新墙交界的地方要打毛,摸的水泥要覆盖老的墙面

2是新老墙交接的地方要挂网,防止拉裂

不多说,上图吧

5马2甲 硕士一年级

墙砌好了,接下来就是安装风管机,因为风管机要包在吊顶里面,而且风管机也要跟水电师傅沟通如何留线。 我家买的是日立的 72的风管机,货是由经销商送的,但是安装是日立公司自己的,感觉还是挺正规的。 日立来了2个安装师傅,前前后后大概搞了有4,5个小时,才完全装好。唯二有点遗憾的是:1. 没有抽真空。(据群里的朋友说日立是在后期调试的时候抽真空的,待后期求证)

2. 外机位的墙上开了2个孔。 因为第一个孔被空调下水管道挡住了,只能再开了个孔。

风管机有2根铜管,一粗一细,粗的叫大管,细的叫小管,作用是连接内外机,使内、外机形成封闭系统,冷媒可以在内、外机内循环流动,一般情况下大管走气态冷媒,小管走液态冷媒

师傅们还把要伸到外机机位的铜管和线都用白胶布都包裹起来,做好保护。当然,铜管都是用保温棉包裹好的。

要伸到空调机位的一共有5跟管子, 2跟铜管,1跟电线管,1跟控制线管,一根排水管道。后期电工师傅还要拉2个回路到风管机,内机外机个一条,内机2.5平方米,外机4平方米。(格力的风管机只要一条就够了,日立的要2条)

接下来,上图。

本帖Z后由 5马2甲 于 2016-8-5 15:58 编辑

喵小咪fly 大学二年级

同在汉阳的小伙伴

5马2甲 硕士一年级

来说下风管机的安装吧。

其实空调都一样, 三分靠产品,七分靠安装。 东西再好,冷媒不好没用, 冷媒再好,安装的时候漏了,也是白搭。

所以,不能光看价格,还要多了解了解安装团队。

安装风管机, 要看用的铜管好不好(其实我也不知道我家用的好不好)。然后就是抽真空,具体看下图

5马2甲 硕士一年级
喵小咪fly

多谢帮顶

5马2甲 硕士一年级

8月5日风管机师傅把风管机装好了

5马2甲 硕士一年级

8月5日项目经理带着水电师傅来做水电定位。

苏多多_7 大学四年级
5马2甲

太富了,安装图示好清楚。

5马2甲 硕士一年级

8月5日水电定位,就是在墙上标明那些地方是开关,(单开还是双开, 单控还是双控)那些是插座。哪个开关是控制哪个灯的,开关插座的位置有多高,哪里有网线,哪里有电视线,高级点的还有音频线,视频线,投影仪线等等。

需要注意的是,如果是定制橱柜,需要先让橱柜公司出一个厨房的设计图,其中要标明水槽和插座的位置,如果有特殊的需求,要跟橱柜公司的设计师沟通。向我家就是要再水槽下面和灶下面都装一个插座,水槽下面的插座可以未来用于垃圾清理器,或者小厨宝,灶下面的插座用于消毒柜(当然也可以是烤箱)

然后再地上画出需要开槽的地方,要开多宽。 我家水路是走天的,从大门一进来,就直接上顶了。据说是方便以后维修。

补几张图。

5马2甲 硕士一年级

8月5日水电定位之后,已经停工2天了,今天要开槽

5马2甲 硕士一年级

今天请了打孔师傅来打孔。 八号空间都是水路走天的,有一项3800的水路走天的项目,但是这个钱里面不包含打孔费。还要自己请打孔师傅。

5马2甲 硕士一年级

今天停电, 停工一天

上一页
4/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载