美味厨房

【首届厨神大赛】想变大厨吗?更新了!快来围观~-干煸土豆丝+鱼香肉丝+烤披萨等

127回复 阅读 11895

我正在参加【美味厨房】线上征文活动,还有豪礼相送哦!

活动入口    

豪华炒粉:http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8426508&extra=

身为一个资深吃货+制作美食爱好者,

看到得意菌美味厨房板块举办如此盛大的比赛我怎么能不参加?!!

以下美食都是本宝宝做的时候随手拍的,没想到如今派上用场了,

其实一直想发帖分享,没错我就是太懒了。

我不会告诉你们,

我去年出去玩的照片本来分享出来发游记的结果现在都冒弄,

想看的宝宝本可以举手,我补发。

好,进入正题了,懒得开电脑发帖(其实是因为图片手机上传方便咩哈哈),

所以用手机发帖,版式不好排,

所以各位亲爱的吃货们将就着看看呗...

这里可以学会如何做海量好吃的美食,欢迎来围观...

第①篇:干煸土豆丝

首先需要准备:土豆(对,冒得土豆你做个么斯,这是主角)/小芹菜(香菜,长得蛮想芹菜所以我一直以为是小青菜)/大蒜头葱适量/干辣椒/糖/花椒。

开始先做准备工作:

1.土豆削皮洗净,切成比丝稍微粗一点的,泡水,待用。

2.干辣椒.花椒适量(喜欢吃辣味重的多把一点 花椒可以多把一点 这样做出来的成品香一些进味些),大蒜头三瓣切片,葱切段,香菜切段,以上材料装好待用,喔,还要准备两勺糖。

3.把之前泡水的土豆沥干,装进盆里拿面粉裹一遍,如下图:

4.准备油锅,开小火,等油热了再下土豆(可以拿筷子放入锅里,注意不是全部丢进去,把个筷子头伸进去,有小气泡附着在上面就说明可以下土豆了),把土豆炸金黄就可以捞起来了。

5.拿出炒菜的锅,加一勺刚才炸土豆单位油,稍微比平时炒菜的油多给一点点,油温够了以后倒入刚才准备的干辣椒花椒蒜,爆香以后倒刚才炸好的土豆丝,关小火加入盐,葱段香菜段,再转大火翻炒,(其实也可以不用炒,但是要注意翻动食材,让土豆丝全面吸收作料的味道)等闻到香味了,觉得差不多可以了,关小火,加入白糖转大火Z后翻一下,起锅盛盘。

第②篇:鱼香肉丝

首先要准备:黑木耳/笋子/瘦肉胡萝卜/青椒//葱姜蒜/番茄酱/水淀粉。

开始做准备工作:把黑木耳改刀,把大片的黑木耳改小;笋子切丝;瘦肉切丝;胡萝卜青椒切丝;葱切段;姜蒜切片。

(用量我都没写,看图片知道,如果有什么特别喜欢吃的,多加一点量无妨)

食材都准备完毕,烧油。

1.先丢姜蒜,把油爆香,丢肉丝,肉丝炒白以后倒入黑木耳.胡萝卜.笋子翻炒。

2.因为笋子要做熟,所以点水,差不多水没过锅里的食材就可以,不要给太多,盖盖子闷一下。

3.锅里水差不多没了揭锅盖,翻炒,加入盐,胡椒,番茄酱,生抽,醋,继续翻炒。

4.等闻到香味了,加入葱段,青椒,新手可以试吃一下,如果味道不够可以添加调料,味道够了,加入淀粉水勾芡就可以起锅了。

(注意番茄酱不要给太多了,不然味道就不对了)

第③篇:烤披萨 (具体披萨内容可以按照个人自己口味来,随加么斯都可以,都好吃)

我做的是鸡肉披萨其实做披萨没有什么巧,想吃什么内容随便加,主要是披萨饼皮,因为要和面,所以饼皮怎么做没有图哎,..有机会我补图。

披萨底:我没有买披萨烤盘,所以直接把做好的底子铺在烤盘上面了。差不多八寸。

需要准备:高筋面粉290g 低筋面粉 130g

糖 30g 盐 10g 发酵粉(酵母)8g 黄油30g(没有黄油拿色拉油也可以)

温水适量30g左右

做法:把酵母和温水混合,做成酵母水 待用,

把面粉混合,加入盐糖,再加入之前准备的酵母水,揉面,揉成团。成型了以后加入黄油,(如果是用色拉油的注意和盐糖一起先倒进面粉)继续揉,直到不沾手,盖上保鲜膜放30-40分钟等面团发大了就好了。(此时用手指按面团非常非常软

披萨内容:我做的鸡肉披萨,所以需要准备的材料有

鸡肉/洋葱/番茄/芝士/青椒五香粉/黑胡椒/柠檬。

做法:简单到不行,把食材都切碎,拿黑胡椒粉和五香粉调味。肉类可以稍微切大一点 切片切丁,不然吃起来没有捞摸。先铺洋葱,再铺肉类,再铺上青椒和番茄,Z后挤柠檬汁披萨上,洒满芝士。(可以铺几片柠檬,也可以不铺,免得Z后吃到了蛮酸,挤柠檬汁是Z好的)

第④篇:电饭煲香菇香肠焖饭

要准备的食材有:大蒜/香肠/香菇/小白菜/青椒/米。

先如图,把食材准备好,量就按个人需求。

需要讲的就是小碗里面的那个,这是焖饭的调料:根据米饭的量来做,生抽打底,老抽少许,加白砂糖盐辣椒段,不吃辣的可以不给。

都准备好了以后就可以开始做焖饭了,米洗净,按正常的蒸干饭的步骤来就可以,把之前准备的青椒香菇小白菜铺在里面,如下图。

标签

香肠焖饭 鱼香肉丝 厨房妙招 厨房日记 生活美学 干煸土豆丝 菜谱分享 私房菜 烹饪达人 烤披萨 美食步骤 家常菜 厨神
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

32人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

鑫鑫和浩浩 硕士二年级

厉害!

Qute丶H 得意陪审团

占坑。教程之后再补

七七喵咪 高中一年级

肚子饿了

七七喵咪发表于 2016-04-20 00:17 肚子饿了

星期四吃鸭脖

七七喵咪 高中一年级
Qute丶H发表于 2016-04-20 00:19 星期四吃鸭脖

嗯,还要吃鸡排

小AA 硕士二年级

雨飞扬 博士二年级

天哪,可以开店了啊

我猜你猜 得意大咖

厉害

长木 初中三年级

黎小小小小小小 硕士一年级

鱼香肉丝好不错阿

阿闪Nine 博士一年级

fly_figo118 高中一年级

佩恩 大学一年级

kinning 禁止发言

内容被自动屏蔽

liulingcug 大学四年级

太厉害了。。

kinning发表于 2016-04-20 14:19 帮楼主顶下

谢谢捧场啊

liulingcug发表于 2016-04-20 14:53 太厉害了。。

谢谢

黎小小小小小小发表于 2016-04-20 13:16 鱼香肉丝好不错阿

其实还可以多留点汁就好了

雨飞扬发表于 2016-04-20 08:56 天哪,可以开店了啊

谢谢夸奖

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载