生活杂谈
开心能不能简单点 高中三年级
lilikeke发表于 2016-04-21 22:39 回复 飞速慢跑 的帖子中小学压力更大,升学压力应试教育

这个压力咩,都是自己给自己的。学生没考好,钱也不会少拿多少,也不能辞退老师。总的来说,中小学还是大锅饭的局面,收入差距不那么大。只要自己不在乎职称什么的,过得还是蛮逍遥的。

flyingkitty 高中三年级

而且,高校行政也是要坐班的,不像老师相对灵活,但是,行政没有科研压力你确定自己适合做科研的话,可以考虑转岗

花掩月 小学六年级
飞速慢跑发表于 2016-04-22 09:47 这个压力咩,都是自己给自己的。学生没考好,钱也不会少拿多少,也不能辞退老师。总的来说,中小学还是大锅饭的局面,收入差距不那么大。只要自己不在乎职称什么的,过得还是蛮逍遥的。

你不是武昌区老师吧!武昌区中小学老师相差现在是2倍以上。

flyingkitty 高中三年级
yexixi0222发表于 2016-04-20 15:40 回复 stepheniecc 的帖子这位亲,你说的几点“隐形财富”都很吸引我,寒暑假带孩子出去开拓视野确实是我的计划之一,教育孩子不仅仅是给她金钱和物质,还有精神财富。还有你说的压力问题我已经感受 ...

你读在职博士转岗肯定不了可能

开心能不能简单点 高中三年级
花掩月发表于 2016-04-22 09:50 你不是武昌区老师吧!武昌区中小学老师相差现在是2倍以上。

改制的中小学就不谈了,那都私立了。一般的中小学应该都是绩效了咧。不过,我不是武昌的。

花掩月 小学六年级
飞速慢跑发表于 2016-04-22 09:53 改制的中小学就不谈了,那都私立了。一般的中小学应该都是绩效了咧。不过,我不是武昌的。

我们就是一般的,没有改制。现在绩效没有几个钱。多了个绩效管理奖和一个教学质量管理的综合奖项。一年3到6万不等。

小月吖子 大学四年级

跟你说下我们学校的状况吧!我们学校是事业编制,现在招聘一个辅导员都必须要求全日制本科加党员,一个月工资也就三千多,如果你被招聘进来做行政,那我告诉你,你的工资可能只有两千左右,至于你想的什么读博转专职,那简直就是天方夜谭,你连正式编制都没有怎么可能让你转专职教师岗。看lz你怎么想吧,你要是没有什么经济压力,老公很给力自己又想轻松,不在乎那几个钱,学校是很适合的,因为它有假期,可以多兼顾家庭。

路斯基 大学四年级
康宁

行政岗做好本职工作不就行了吗,何来竞争呢?

路斯基 大学四年级

现在高校没有以前好混啦,人事代理、聘期考核、非升即走,干什么都拿科研的硬指标卡你。而且所谓的行政人员在职读博,几乎不可能,现在高校逐渐把在职博士的门关上了,很多正儿八经科研教学一线的专业老师都没机会读博,更别说行政,之前找关系混进高校在职读博的人现在毕不了业的大有人在。

康宁 小学四年级
路斯基发表于 2016-04-22 10:41 回复 康宁 的帖子行政岗做好本职工作不就行了吗,何来竞争呢?

不是也要晋升,评职称。所谓僧多粥少。

小迷糊仙 高中二年级

在银行工资高些,现在物价这么高,生活也已不易,

小桃儿 博士一年级

在职研究生学历在高校根本太低,只能做辅导员。全日制学历以上他们才承认。你读了在职博士也难转老师。除非去一个不怎么样的学校。

天空的飞鸟 大学四年级

说简单点,老公收入几多?有25个+没?没有就不动在银行,有了就去高校!老公能挣钱你就安逸点多顾哈家庭,反之你懂的!

自由王小米 高中二年级

问题是你换的工作能保证稳定么

假装深沉 小学六年级

去高校吧,自由,时间多,而且高校这块国家也越来越重视,银行现在行情没那么好吧,银行都在走下坡路

zhongmin1970 硕士一年级

我是学校行政岗的,第一转我是学校行政的岗,第一转教学岗非常难,第二学校现在也不好混经常忙死了,第三学校就是死工资现在工会都没有什么福利,学校报销也非常难即使你拿到科研你也会如何使用这些经费让你头疼,不用完还要追责。个人到一个级别后会有科研任务也非常逼人的

misiya 高中一年级

当老师确实是要安逸好多哦,我好几个大学同学都在当大学老师,每天闲的要死,常常每周就上三节课,一个学期就3个月,虽然工作收入普普通通吧,但人家娘家家底厚撒~或者老公收入很高,就算她当全职家庭主妇也不会影响家庭生活质量,小孩也能被照顾到,吃好穿好都不愁。楼主老公赚的够么。。。。。小孩吃穿用上学都还真的蛮费钱的咧。。。

本帖Z后由 misiya 于 2016-4-22 13:15 编辑

plume 小学三年级

Z强烈建议不要进高校,

1,高校收入太差,

2.不要为小孩牺牲过多

3.编制实属不易,现在有的就有了,失去了在不可能得到。

人生大事,一时糊涂毁终身

张小哭 大学一年级

高校正式编制也是行政是行政,教学是教学,不能转岗或者说不那么容易转的

whangg 高中一年级

要钱,银行

要闲,高校

选择难,都要又不能

上一页
21/25
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠