美味厨房

【首届厨神大赛】+超级Q弹美味的芋圆来啦

124回复 阅读 9701

我正在参加【美味厨房】线上征文活动,还有豪礼相送哦!

活动入口    

冬日,用温暖的红豆沙搭配美丽的芋圆,还有清新的小电影,一定是对周末Z大的恩赐。

夏季,凉凉的酸奶包裹着滑滑弹弹的芋圆,好吃的要飞起来了呢。

芋圆一共三种口味,分紫薯,香芋南瓜 ,不用任何添加剂,你看到的颜色就是食品Z原始的色彩。口感极为Q弹,朋友家小孩每次都能吃一大碗。

如下:

香芋或者南瓜、紫薯200g;木薯粉200g;生粉30g;糯米粉60g;热水适量

做法:

1、将以上香芋水蒸熟,碾成泥;

2、将以上粉粉称在一个搅拌盆里;

3、香芋泥放入粉内,开始揉,使其均匀融合在一起,形成散沙状态,这个时候是形散而神不散的状态,适量添加水继续搅拌,每次加水不宜多,达到能搓成条状就OK了。切段捏成可爱的小圆子即可。

忌水加太多,口感会像汤圆一样,就没有芋圆这种q弹的感觉了。

以上,欢迎大家指正,互相交流

标签

私房菜 生活美学 食材分享 菜谱分享 家常菜 美食DIY 红豆沙 成品秀 厨房妙招 厨房日记 美味芋圆 美食步骤 烹饪达人
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

32人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

豆腐德忧桑 得意陪审团

真棒!已推荐

X_cc 小学六年级
豆腐德忧桑发表于 2016-04-21 00:58 真棒!已推荐

谢谢推荐这么晚快休息了。么么哒

李彭多多 硕士二年级

X_cc 小学六年级
李彭多多发表于 2016-04-21 08:05

快点做起来

millong1453 初中三年级

帮顶。。。。。。。。。

X_cc 小学六年级
millong1453发表于 2016-04-21 10:12 帮顶。。。。。。。。。

感谢🙏

淡淡的星月 硕士二年级

做好了怎么保存呢??

X_cc 小学六年级
换客发表于 2016-04-22 17:12 做好了怎么保存呢??

冷冻保存,不要冷藏!不要冷藏!不要!

X_cc 小学六年级

另外芋圆的煮法很关键,又按照我方子做了的朋友可以来交流

明薇2 初中三年级

淡淡的星月 硕士二年级

是煮好了再冷冻??我试过都冻成一大团了,蛮不好用

X_cc 小学六年级
换客发表于 2016-04-22 20:05 是煮好了再冷冻??我试过都冻成一大团了,蛮不好用

不是呀 是生的冷冻 吃多少拿多少出来煮

淡淡的星月 硕士二年级

哦,没想到!!明白了

X_cc 小学六年级
换客发表于 2016-04-22 20:08 哦,没想到!!明白了

ltjss33 大学四年级

感谢🙏

X_cc 小学六年级
ltjss33发表于 2016-04-22 20:11 感谢🙏

不客气 以后有时间我还会分享其他

tomliy173 高中一年级

ww116 大学一年级

厉害

吹泡泡的小黄鱼 博士一年级

我是来学习的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠