备孕好孕

【胎宝宝养成记NO.7】更新,孕期干货分享

73回复 阅读 10539

我正在参加活动:【胎宝宝养成记】线上征文(点我了解活动详情)

记录孕期那些事儿~分享备孕经验,荣登首页成为明星妈咪

加入胎宝宝养成记专属群:273717768,我们带你从小白新手孕妈直接晋级安心待产妈咪

我的预产期:2016.05.16

家庭住址所在区域:东湖高新区

产检医院:省妇幼

生产医院(计划中):省妇幼

先说我目前是没有二胎打算的,所以这次怀宝宝的经历我会写的很详细。我主要是想给以后的自己一点回忆,怀宝宝是一件多么痛苦又漫长又幸福又艰辛的路啊。

包括全部产检流程,孕期生活及经验分享,各类好物分享,满满的干货哦,别嫌啰嗦哈。

更新的很慢,但不会始乱终弃,只因我很墨迹,而且记性差,好多情节会忘记~

已更项目:4楼后的都搭电梯了,点链接就好啦~

怀宝宝前的战斗:见二楼

备孕准备战:见三楼

确认好孕,巨坑的过程:见四楼

初期检查——早期见红保胎,又是一坑:65楼

初期生活,分享解决便秘的好方法:66楼

孕中期检查——唐筛,多少孕妈绕不过的坎:68楼

孕期生活护理,囤货,待产包分享:71楼-73楼

待更项目:

孕照分享

孕晚期检查&生活

小小五月降临

本帖Z后由 JoyceSS 于 2016-5-18 14:20 编辑

标签

孕产日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

JoyceSS 硕士二年级

怀宝宝前的战斗

楼主14年十一结婚,当时跟老公决定生个猴宝宝,但经历过的亲们懂的。一结婚别人就盯着我的肚子看,见面必须要问的就是有了没。相比婆婆时不时给老公一个电话轰炸,老妈婉转的表示要我去检查检查的话让我想崩溃了。我真是要哭了,我就不能按我的计划来么。

以前在书上看到的,说女生Z好记一记生期周期,这样以后有关生理方面的问题,可以给医生一个参考,于是我就开始记录了,谁知现在回头一看,居然记了差不多10年了呢。有图有真相哈,06年9月开始记,纸档记到13年4月,之后智能手机的普及,有好用的APP,就改用手机记录了,可以记当时的心情,身体状况和开始及结束时间,然后推算排卵期和下次生理期,当然比纸档的智能啦。现在显示的是孕期模式。

也许会有亲说然并卵,确实,我记这么多是没什么用,去看医生,人家顶多问我两次例假的日期,谁会看10年的记录啊。但看记录会知道,虽然周期不是特别准,但按30天来算也差不多,而且每次都是6天,排卵期一般推算的也差不多。不知是不是有这个记录的辅助,我家宝宝完全是按计划来的哟~

本帖Z后由 JoyceSS 于 2016-4-21 16:00 编辑

备孕准备战

14年底大姨妈迟迟没来,确定没有怀孕,于是去检查,结果B超显示没有异常,医生也说不上原因,就说没事,没准下次就正常了呢。不过她说我有点盆腔积液,问我要不要治,说如果要宝宝的话,这个还是会有影响的。我们是打算15年5月开始备孕,所以这话把我拿住了,说要治。其实后来知道,女生多少有点轻微的盆腔积液,并没有影响,如果多的话,倒确实是会导致不易受孕的。之后我是觉得就当是给身体做了护理了吧,花了2K多。

15年3月,老公急吼吼的拉我去做孕前检查,有的男的还不愿意去检查呢,我家的反倒积极咯,我说要宝宝前3个月再做不迟啊。他就说我太随心了,这是大事,早检查的话有问题就早解决,如果提前3个月去有问题的话要宝宝的时间又得推。好吧,我无言以对,只得去了。

孕前检查,现在觉得提前三个月到半年去检查是比较适合的。以下是必检的项目,不过每个医院的项目不同,参考咯。如果近三个月查过或公司每年体检中有的项目也可以选择性的查,费用也只供参考哈。

血常规,尿常规:约40元

血型:主要确认是否会导致ABO或RH融血病的,分别为45和20元。

肝肾功能:空腹查,约150元

血糖:空腹查,15元

乙肝表面抗原:25元

梅毒,HIV:100元

宫颈细胞学检查:排查宫颈癌,一般建议女性一年查一次,180元

还有一些是备查的项目,如TORCH,也称优生四项,费用约300元,但有朋友说还这项是很重要的,我们当时没查。还有甲状腺功能和B超,白带检测,这些我倒是查了,无异常。

男性要检查的也很多,但JY是Z重要的一项哈,老公只选了这一项做了,结果大于4%就行,过关。

老公不抽烟,我们就是提前半年戒酒,一并戒辣戒一切他认为的垃圾食品。我是提前三个月吃叶酸,孕前准备工作确实要做好,这样才能给宝宝一个更好的环境咯。

确认好孕,过程居然这么坑

因为老公频繁出差,我们原计划6月怀的不得不推迟到8月份。不过排卵期算的比较准,所以没有买测试纸测强阳之类的。当时就觉得,怀孕不是什么难事,只要我们做好准备肯定一下就中啊。所以我姨妈巾都准备的刚刚好,一片都不剩下。当时真单纯,以为怀孕加生子至少一年半用不上这些,根本不知道生了宝宝还有产褥期,需要大量的姨妈巾啊。

结果9月份姨妈果然没来,推迟一周左右,我就让老公买了早早孕回来测。这里想说一句,电视剧误导人啊,看到电视上测出怀孕都是深深的两条杠,所以看到我测出来一深一浅的以为没怀,当时有点失望。三天后又测了一次,还是一样,这时是深深的失望了,想着难道一说要宝宝姨妈就闹情绪了么。算了,周六去医院看看咯。

到医院说明情况后,医生让我B超+抽血确认。这是第一个坑,其中怀孕只需要抽血确认就可以的啊,但我当时不知道,医生怎么说就怎么做呗。

拿到B超结果医生说你没怀啊,是不是备孕太紧张了,一紧张生理期就不准了,要放松心情啊。反正医生说了很多,当时心里好失望啊,只好附和的说可能是Z近工作太忙了。因为验血的结果要4个小时才能出来,所以我就先去找妹妹玩了。当时心情失望的不要不要的,以为宝宝是想要就要,原来真要看缘分啊。看来我还得再奋战一个月,看来又得忍受两边老人的电话轰炸,看来我等下得到超市备点姨妈巾,也有可能我是怀不上了,呜呜。越想越伤心,Z后干脆不想了,跑去万松园大吃大喝。本来忌口几个月了,这时全破除了,所以在喝了超冰的柠檬水后肚子就不舒服了,但我心里舒服多了,然后不紧不慢的去医院拿结果。

看到HCG值为85时,就感觉不对了,没怀应该是0才对啊。拿给医生看,她说你怀孕了。

什么?我当时就激动了,说你上午说我没怀,结果我去吃了不该吃的东西,还拉肚子。医生结果没出来你怎么就乱吃东西呢,不过也没什么影响。宝宝现在还没到子宫,B超当然看不到啊。真是个深坑,看不到让我做什么B超。这时深深的感觉对不起宝宝,希望不会因为我的任性对发育造成影响啊。

我想了无数次得知怀孕后的情景,我想我肯定会哭了,但这个情况下得知我是哭笑不得。而且回家后我还作了,宣布结果前对老公的态度无比差,想给他一个转怒为喜的效果,可是他根本不懂啊,差点把我气哭了。Z后虽然他还是很惊喜,但过程不是本宝宝想要的,只能对自己说别太作,男人的心思也不好懂啊~

另外提前一下备孕的姐妹,早早孕一深一浅说明是刚怀孕,我是着床晚,所以没有测到两条深杠。另外想确认去抽血就可以了,早期真的不要做太多次B超。

本帖Z后由 JoyceSS 于 2016-4-22 15:19 编辑

得意小宝 为人民服务

先来撒个花~

slyylfyz 禁止发言

内容被自动屏蔽

雪漫溪山 大学一年级

楼主快写,不枉小编把你推送首页!

雪漫溪山发表于 2016-04-22 08:36 楼主快写,不枉小编把你推送首页!

今天更,嘻嘻

Sweet糖糖、 大学四年级

好详细啊 先收藏了

得意-乐乐 大学四年级

你好仔细啊 而且你的周期比较正常 我总是这个月多少号下个月就还是多少号

我的都是我老公记在日历本上的 我自己是不记得

谁念谁忘 硕士二年级

我跟你情况差不多

14年5月结婚 也是一开始就计划要猴宝宝

婆家那个催啊 倒是娘家很淡定

15年2月就去做了孕前检查 该查的都查了 花了1000+ 检查都正常

之后就开始一真吃叶酸 5月就开始要孩子 到7月还没消息老公不淡定了 他跑去做检查

结果8月就有了

还有一个多月就要生了 希望能平安顺利的剩下健康的宝宝

小兔子面面 大学二年级

好厉害。。还能记10年生理期。。我是准备备孕才开始记,不过自己的周期多年都一直很准。跟楼主同时间段结婚的,同时间段计划备孕。只不过孕前检查因为有些抗体缺乏,打针耽误了半年。非常认同楼主说的,不管准备什么时候怀孕,提前检查还是有必要的。我预产期10月,希望和楼主一样顺顺利利。

杨杨家的 大学一年级

楼楼的好习惯我也有,我是从手机软件开始记载的,我觉得有用。起码我可以很清楚的了解到自己的身体状况。现在孕32加4、一切正常。备孕加孕期身体状况基本没有让我操心什么。祝愿我们都顺利生产!

花小花120 高中一年级
小兔子面面

我也是预产期十月

小兔子面面 大学二年级
花小花120

都要顺顺利利的哦

米诺子丫丫 大学二年级

哈哈,我也是14年十一结婚,跟楼楼一样,我预产期是6.1

做梦也要飞 硕士一年级

nancy_chang 大学二年级

记录是好习惯

xinying 小学四年级

我是准备怀孕就记了一年的生理期,现在怀孕33+5,还有40天就和宝贝见面了,好激动呢

快乐的淘气 硕士一年级

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载