辣妈学童

3岁宝宝英语学习阶段汇报续集

44回复 阅读 5217

亲爱的宝妈们,都都妈妈又回来了,感谢大家一直对我帖子的支持。跟大多数妈妈一样,我不算是很勤快很有耐心的妈妈,而且也有自己繁重的工作,但是我也希望能尽自己的能力去陪伴孩子的成长,培养他的学习热情。感谢得意平台让我们这样一群妈妈能够有交流沟通的机会!之前为都都筛选英语机构和课堂实况都在得意里面分享过,没有看过的妈妈可以直接坐电梯! 电梯入口:《3岁宝宝英语学习3月,回来给宝妈们阶段汇报下~》

9月13日 neptune级别下册课堂现场实况!!!!!

不知不觉距离我上次分享都都同学英语学习的经历已经大半年了,我们家小伙子再过2个月就快4岁了,也许因为我的原因孩子英语也谈不上是有多优秀(付出和回报都是对等的),但是我很满足的是他一直有一颗快乐学习的心,从来都没有拒绝过这门语言的学习,每周都盼望着上英语课的时光,每天都要拿绘本跟我一起唱英文歌,我和他都乐在其中。

上个月都都的Neptune级别就毕业了,我们已经升班开始了Uranus级别的学习。跟他一起学习了一年的小伙伴都跟他一起毕业,一起继续在一个班上学习,他很开心。每周上课出门前都会要妈妈带上他喜欢的零食、玩具跟他的小伙伴一起分享。

上传几张毕业典礼的照片跟大家分享一下,小家伙们穿上小小学士服的样子真的好萌

现在小家伙们新一级别已经开课了,大家的学习热情依然很高。目前这个级别相较上一个级别来说对孩子们的自律性要求更高,孩子们在全程50多分钟的课程里也都能注意力集中的跟着老师,能交流还勇于抢答,真是一个个棒棒的宝宝

目前除了固定一周一次的培训,都都妈妈还在家读廖彩杏书单,刚刚买了牛津阅读树(书挺好,但是妈妈坚持的一般),但是这些辅助学习的过程让我发现了英语学习这条路上很好的一个工具就是点读笔。都都妈妈觉得快4岁的孩子只是听,磨耳朵是不够的,一定要和中文绘本一样做到边看边听,潜移默化的将文字和声音关联起来。都妈昨天晚上就在家把英语培训的普通教材做成了点读版(就是做了个点读包,然后自己贴了铺好码的贴纸),这样比放CD更方便,也更容易让孩子理解这段声音和这段文字的关联性。

有时候偷懒就用点读笔给他讲故事,或者让他自己看书,效果也不错。而且廖彩杏书单和牛津阅读数也都有现成的点读包可以下,真的比我讲的好,这样解决了部分家长发音不太准的难题。

以上是我的一些些陪伴孩子学习的经历,希望妈妈们有好的经验或者资源我们一起交流学习,让宝宝快乐学习快乐成长!~

本帖Z后由 都都妈妈 于 2016-4-22 20:35 编辑

标签

育儿经
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

口袋小米 硕士二年级

写得真好

葫芦娃娃娃娃 初中一年级

点读包要怎么做呢?

都都妈妈 高中三年级
口袋小米发表于 2016-04-22 22:48 写得真好

谢谢宝妈捧场

都都妈妈 高中三年级
葫芦娃娃娃娃发表于 2016-04-23 00:24 点读包要怎么做呢?

用一个叫蜜芽的软件倒入mp3的音频,原则书名贴和里面的内页贴编码,就可以自动生成了。然后再把这些贴码粘到书上,就大功告成了,很简单

.◇蟲êг飛ノ 小学二年级

感谢楼主分享,我丫才一岁,先看点前辈的经验贴受益匪浅

都都妈妈 高中三年级
.◇蟲êг飛ノ发表于 2016-05-10 13:39 感谢楼主分享,我丫才一岁,先看点前辈的经验贴受益匪浅

共同学习

方诺绮520 小学二年级

美妈!地址在那里啊 电话号码告诉一个了

whcdy 硕士一年级

这个点读笔有品牌限制吗?

都都妈妈 高中三年级
whcdy发表于 2016-05-26 03:05 这个点读笔有品牌限制吗?

嗯,应该是有

多乐公主 小学四年级

请问是什么机构,地址电话请发下吧!

ashlee127 小学一年级

请问是哪个机构啊,我家孩子也四岁了,考虑报班

琳林176776477 小学二年级

哪个英语机构

harry818 大学四年级

我家3岁半,也想学英语,能把机构地址推荐一个吗

猴宝妈妈 小学五年级

宝妈短个机构名称

佳宇鹏宇 小学二年级

短个名称,地址,谢谢!

硪の猪圆圆 初中三年级

我家3岁半,也想学英语,能把机构地址推荐一个吗

都都妈妈 高中三年级
佳宇鹏宇发表于 2016-11-22 22:55 短个名称,地址,谢谢!

已短

dominos 高中二年级

楼主,短个我,谢谢

eileengou 小学一年级

分享的真不错,我也是英语老师,少儿英语发音很重要选用原版的音频Z好不过了,另外就是妈妈一定要跟着宝宝一起读,这样的话品牌的点读笔就是必备了,逐个图片或者逐句读,跟宝贝一起读,还可以像嘟嘟妈妈网自制点读书,我在做的就是小达人点读笔和各种点读教材,包含了牛津树1-12级,香港朗文全套,粉红小猪妹四季,廖彩杏书单四级84本,饼干狗入门级,汪培廷i can read书单,美国分级阅读raz,几乎所有的教材我们都做了点读教材,妈妈们也可以用我们的贴贴书自己做点读书比如吧宝贝的教材做成点读书,身边用过的妈妈都非常满意呢再也不用困惑怎么跟宝贝一起学英语了,有兴趣的亲们可以找我哦

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载