装修讨论
浮华背后。 大学四年级

全房乳胶漆选色篇——要北欧风不要性冷淡

感觉自己又隔了好久才来更一次~这次不是因为懒了,是公司的文案都写吐了~停下来就不想再写东西了~

但装修的旅程还没结素啊,只能继续了呗~唉。。。

话说这一回,到了装修Z重要的环节——全房乳胶漆选色~选色是个很关键的一步,可谓一步错步步错~

如果选色失败,不管你用了多么牛X的材料,都会毁之一炬,而且对于后续家居的选择方面也会诸多限制

所以我特地到三伏总部去,而且把百色熊乳胶漆的老板也叫到一起,三个人(我家那个忙人实在没时间,啥事都交给我定)面对面的选了一下午,从2点不到开始,选到快5点,总算是选出了满意的颜色,真相来也~

先给大家看看进口乳胶漆高大上的选择工具啊~

话说,设计师一拿出来的时候,我都惊了,选个色这么专业??又长见识了~

一般选色好像只是那个蛮窄的一摞色卡,进口的是先用小色卡选,然后拿出对应的大色卡,更方便在墙上对照,颜色看的更明显。

据百色熊的老板说,这一套装备就是3000美金,都可以买我的小半个卫生间了~

好吧,说正事,我一共选了4个颜色:

从上往下:主卧背景墙、客厅背景墙、全房主色、卫生间干区。

我Z喜欢的就是第二个蓝色了,这照片有点色差啊,颜色照深了,其实是一种很稳重很有内涵的深蓝色,不像一般的蓝色那么跳跃肤浅~(果然我不管什么都喜欢深沉内涵的东东,包括人

以下有个更牛的软件,可以给大家看效果图噢~

是百色熊自己研发的软件,可以把选好的颜色对应房间看效果,外国人真贴心啊~

这样看,这个蓝色是不是美美哒~

这2张图做了个对比,因为我家那个忙人非要浅咖色的墙面,但是我喜欢青灰的,就做了个对比~

明眼人一看就知道明显是青灰色搭配好看啊~某人审美有待提高~

接下来就是主卧背景墙啦~

本来设计师是准备选灰色或者蓝灰色的,但是我跟他一致认为(意见难得达成一致)主卧是睡觉的地方,Z温馨的地方,肯定要用暖色调,才适合啪啪啪嘛~不然冷色调、灰不拉几的,影响欲望啊~

所以,我们要北欧风,但不要性冷淡~(谁让我是天蝎座~

所以就选了粉紫色,有点像豆沙色,不是很粉但也很温馨~

看起来就有欲望,嗯~要的就是这样~

同样的做了对比图,果然还是青灰色白搭,搭什么颜色都无压力~

接下来就是卫生间干区啦~

很多人都觉得卫生间用瓷砖才防水,但是瓷砖真心太普通了啊~

所以就选了进口厨卫漆,据说这个厨卫漆可以拿水瞎喷,只要不扣破就行了,用抹布一擦就好了!

为了搭配花砖,就从花砖的颜色里面选了一个湖青色~

是不是很美?是不是?跟我说,太尼玛美了~

好吧,有同学估计要问了,会不会涂出来有色差啊~

我这样说吧,如果是国产漆绝对有色差,但是进口漆是用电脑调色,和色卡上的颜色色差可以忽略不计,

而且美国人对深色很有研究,颜色都非常正,而且只用刷2边就可以出很正的颜色,不像国产漆刷个深色没有4-5边是绝对出不来颜色的~

以上,就是我选色的过程啦~期待我下周刷漆的汇报贴吧~

a1tree 初中三年级

漂亮的油漆~~期待上墙的效果!

maya玛雅 大学二年级

软件好高大上的赶脚!配色很好看哦!期待效果!

浮华背后。 大学四年级
a1tree发表于 2016-07-26 17:08 漂亮的油漆~~期待上墙的效果!

嗯嗯,下周就开始刷啦~

浮华背后。 大学四年级
maya玛雅发表于 2016-07-26 17:19 软件好高大上的赶脚!配色很好看哦!期待效果!

百色熊涂料客服 家居认证商家客服

looe17 初中三年级

求封阳台老王的联系方式

浮华背后。 大学四年级
looe17发表于 2016-7-26 21:52 求封阳台老王的联系方式

发给你啦~~~~

萌爱菜酱 初中一年级

Vitamin_Y 初中二年级

这个软件真高大上 一下子有了直观感受 哈哈哈

浮华背后。 大学四年级
Vitamin_Y发表于 2016-07-28 12:06 这个软件真高大上 一下子有了直观感受 哈哈哈

是啊是啊,我也是第一次看到这种软件

HYZ2006 大学四年级

全房乳胶漆总共多少钱啊

寒羽良 初中二年级

等看LZ的完工照片啊。。。我上次去胜派也是小胖接待的,人蛮好的

马不不 硕士三年级

和我们家面积一样大咧~我们家就是北欧风,不是性冷淡~已经完工并且完美hold住预算啦!

希望楼主也能顺利hold住预算哦~干巴爹!

浮华背后。 大学四年级
huyuanzhi2006

我只是全房墙面,顶面还是用国产的,将近5000吧

浮华背后。 大学四年级
寒羽良

唉,胜派就不谈了,郁闷死了~跟我家的橱柜都做错了,现在又返工,又要等15天。

浮华背后。 大学四年级
马不不

传说中的神奇女子来了~~~我就是看着你的帖子入的坑,话说你那沙发用的怎么样啊?

我也想定做沙发来着,结果上次去别人搬家了,- -

寒羽良 初中二年级
浮华背后。

小胖做的设计?他跟我说他现在不做设计只管理了咧

浮华背后。 大学四年级
寒羽良发表于 2016-08-02 16:04 回复 浮华背后。 的帖子小胖做的设计?他跟我说他现在不做设计只管理了咧

不是设计的问题,是工厂把我的拼框做成了平板,安装了一半才发现,是说怎么看怎么丑

寒羽良 初中二年级
浮华背后。

工厂。。。。能细心点吗?

上一页
8/15
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载