生活杂谈

4.12日本游后续,谈谈我对这个民族的一些看法

299回复 阅读 20643

初来日本,干净的街道,便利的交通,购物,日常生活等无处不在的细节深深打动了我。我们在人行道过马路时,无论该不该汽车行驶,它绝对会停下来让人先走。在国内,我们习惯了人让车,每次过马路时看到有车过来都会下意识的停下来,等了好几秒钟看到汽车依旧不动,才反应过来立马对司机点头致谢飞奔过街。众所周知的,日本街道非常干净,他们灰尘很少的原因之一就是对建筑物装修施工的要求很高,装修施工时,会把建筑物四周罩起来,粉尘也会即使清理。路上大大小小随处遍布着自动售卖机,喝水什么的非常方便,提到水,日本的自然水大都可以直接饮用,水质非常好。

在一个加油站我们见到的垃圾桶是这样的,觉得日本人对垃圾分类那种认真苛刻的态度简直到了丧心病狂的地步。

智能马桶的高级就不用说了,我们还发现了它有一个音效功能,它制造出来的流水声有效缓解了人在上厕所时发出声音的尴尬。这个细节真是做到了极致!

因为历史原因,其实打心眼里对这个民族有所排斥,我想,这是每个中国人心中的一种情结。但是爱国并不等于不承认他人的优点。学习他人的长处,走出去看看别人的国民素质,取其精华,去其糟粕,这样才能进步嘛。

但是就像导游说的,日本这个国家真的只适合来旅游,这里消费水平高,生活压力大,人与人之间少了我们有的那么点人情味。在这里的Z后一天,我们碰到了地震,因为离得远,其实没什么感觉,也许是被当地人的淡漠感染到了,我们在知道地震了的时候还几个人围在一起打扑克,并没有害怕。

很多时候,今天还不知道能不能看到明天的太阳。所以,活着的时候就努力精彩的好好活着吧!

标签

游记 今日武汉 感受 社会现象 日本
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

L女士 博士二年级

没有拍风景,差评

战恨 博士二年级

我并不排斥日本这个民族和国度。反而,我很乐意去了解他们的信仰和民族精神。

因为某些历史,我们要的不是它的赔偿,其实只是一种态度。

品味天天 博士一年级

核污染滴废水不处理就这样排进海洋里,捕杀鲸鱼……

猪猪朵朵开 硕士二年级
L女士发表于 2016-04-25 13:25 没有拍风景,差评

老實人 禁止发言

内容被自动屏蔽

猪猪朵朵开 硕士二年级
战恨发表于 2016-04-25 13:29 我并不排斥日本这个民族和国度。反而,我很乐意去了解他们的信仰和民族精神。因为某些历史,我们要的不是它的赔偿,其实只是一种态度。

说得好

猪猪朵朵开 硕士二年级
品味天天发表于 2016-04-25 13:32 核污染滴废水不处理就这样排进海洋里,捕杀鲸鱼……

确实,每个民族都有好的一面和不好的一面,好的学习,不好的摒弃

猪猪朵朵开 硕士二年级
老實人发表于 2016-04-25 13:45 我从小就自来水直接喝,我从不认为我们的自来水不能直接喝

你很强

Sasa寳儿 高中一年级

我去年去日本玩的时候也觉得很佩服,对人的礼貌,对环境的爱护和保护,对本民族文化的保护和信仰确实做得很好值得学习,环保节能技术,高科技产品,水净化问题,下水道条理的规划都是很厉害的,他们经常有地震但也是恢复的Z快的国家,我在那边没买什么日本的东西都是帮朋友带的,真心不想拉动日本的经济发展。。。

麻衣微冷夜生尘 大学一年级

发这种帖子有风险啊。

搞不好又得被骂“觉得日本好就滚去日本啊,狗汉奸”之类、

Davidoff 超级意粉

《丑陋的日本人》可以看看

猪猪朵朵开 硕士二年级
Sasa寳儿发表于 2016-04-25 13:53 我去年去日本玩的时候也觉得很佩服,对人的礼貌,对环境的爱护和保护,对本民族文化的保护和信仰确实做得很好值得学习,环保节能技术,高科技产品,水净化问题,下水道条理的规划都是很厉害的,他们经常有地震但也是 ...

对这个国家确实是一种矛盾的心情

7bao 大学二年级

说得好

猪猪朵朵开 硕士二年级
麻衣微冷夜生尘发表于 2016-04-25 13:59 发这种帖子有风险啊。搞不好又得被骂“觉得日本好就滚去日本啊,狗汉奸”之类、

大家言论自由。我帖子里面也说了,任何一个国家都有好的一面和不好的一面,看大家怎么想了

猪猪朵朵开 硕士二年级
7bao发表于 2016-04-25 14:10 说得好

理解万万岁

麻衣微冷夜生尘 大学一年级
猪猪朵朵开

爱国贼们可不管你有木有声明。

猪猪朵朵开 硕士二年级
Davidoff发表于 2016-04-25 14:04 《丑陋的日本人》可以看看

大概看过部分,不可否认的日本有值得学习的地方,也有很大部分的阴暗面

猪猪朵朵开 硕士二年级
麻衣微冷夜生尘发表于 2016-04-25 14:17 回复 猪猪朵朵开 的帖子爱国贼们可不管你有木有声明。

Jy_lex 高中二年级

你必须知道,长城不是一天建成的。 所以,还是接受现实吧。孩子

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载