装修讨论
石姗姗 初中三年级

楼楼加油....

香茗时光 小学六年级

又是许久未更新了,这段日子雨一直下,工地上其实也一直慢慢的发生着变化。打好的客在电视柜:

一楼卫生间墙面瓷砖(纯白色,因为厕所光线不太好,白砖上墙后明显不像先前那么暗了):

走道的平顶:

楼梯基层处理:

地下室楼梯下的大杂物柜(真的很大,可以放好多的东西)!

因为前期对地下室采光井的顶面进行现浇时,被现浇工人破坏了二楼阳台的下水管,导致雨水全部都灌到了采光井里,弄得像个鱼池一样(倒是证明了那道地梁的防水性能)。

这些时,电工师傅过来后,帮我们那坏了的管子修好了,但是原来灌进来的水必须得用抽水泵抽出去:

水真是不浅!!因为借来的是潜水泵,所以当水面低于一定程度时就抽不上去了。木工师傅真是热心!主动帮我们下去挖开被砖石填平了的预留水泵槽。谢谢徐师傅了。

这两天雨终于停歇了下来,希望剩下的那些水快点挥发吧。

大雨真的是对房屋防水的巨大考验。先前听同事说,他们家里好几处都在漏水渗水,防水班子、公司都找了几轮。于是我们每次过去都会去找有没有渗漏的点。结果是:(1)三楼的顶上有疑似渗水点,像是屋顶现浇板与板之间的夹缝;(2)三楼电梯井处现浇的顶因为没有做过防水所以明显漏水;(3)二楼儿童房顶上装空调时留下的弃用孔处有渗水现象;(4)Z大的问题,邻居家电梯井因未作现浇处理,作为户外像水池一样积水后,通过墙角漏到了我家通往地下室墙面……

所以现在准备增加房屋外露部分的防水预算,屋顶、露台都必须要进行可靠的防水处理,以防后患。

但是目前还在找寻合适靠谱的公司。

关于隔壁漏水的这种外墙漏水的问题,我们已经告知物业半个多月了,目前还没有得到完善的处理。现在房屋还处在五年保修期,这种外墙漏水的问题本来就应该是他们要处理的吧。希望他们的尽快能真的快……

本帖Z后由 香茗时光 于 2016-7-22 19:12 编辑

六月0611 得意陪审团

香茗时光 小学六年级

极其酷热的天气,进度也还要继续。木工师傅差不多工作完成,现在是泥工师傅的主战场,贴砖,室内防水,砌这样那样的池子

因为我们无法经常过去,所以每次去都需要对很多的事情进行确认和衔接,特别是这两周,很热,但工地上都是热闹非凡,大理石,淋浴隔断都是需要和泥工师傅衔接的,加上一开始我们有些问题考虑得不甚周到,还在纠结和修改,以至于又去lj家补了一批砖。就是因为一过去就“太忙”,总是忘了多拍点照片。就期待每次去看到更多的变化吧。

sophia8658 硕士一年级

楼主,想请问,防潮问题是如何解决的呢?

yueding_2001 硕士一年级

好像去过你家看水电,你家有个大男孩,对吗?

香茗时光 小学六年级
sophia8658发表于 2016-08-04 19:18 楼主,想请问,防潮问题是如何解决的呢?

是说地下室防潮还是楼顶的防水?

地下室全部刷了防水涂料,对于冷凝水准备以后用除湿器调节,我们地下室在南边,还算是不太潮湿的。

楼顶和露台准备请人来做防水,目前接洽的熟人公司,要等做了才知道好不好了。

香茗时光 小学六年级
yueding_2001发表于 2016-08-04 22:12 好像去过你家看水电,你家有个大男孩,对吗?

多大的男孩?不算太大吧。

yueding_2001 硕士一年级

10岁左右吧,下雨了去的,你家水电验收,对吗?

Xuxu927 硕士一年级

楼主的房子是千年美丽?

haotianguoguo 小学六年级

楼主谢谢短我一个你家的中央空调联系方式^_^谢谢!

苏多多_7 大学四年级

不错啊,干货不少。

香茗时光 小学六年级
haotianguoguo发表于 2016-08-06 17:45 楼主谢谢短我一个你家的中央空调联系方式^_^谢谢!

已短。

香茗时光 小学六年级
苏多多_7发表于 2016-08-06 21:25 不错啊,干货不少。

谢谢,算不上呀~

xinqixi 禁止访问

wh·byd 小学四年级

内容被自动屏蔽

香茗时光 小学六年级

好久没更新了,新家徐徐改变着,现在油漆师傅处理墙面和柜子中,定制的家具和门、花园木都还在工厂里制作,安装季快要来了,要收尾的工作多多

想想还真是累呀。

装修时间长是个怎样的体验呢,工地上进度快时需要各种衔接各种纠结,工地进度减慢时呢,又希望能尽力加强衔接,就各种想要买买买。买得多了呢,又会因为钱包君的激瘦而不开心

香茗时光 小学六年级

没有什么好更的,就来当当搬运工吧。Z近在网上看灯,还没有太确定的目标……

本帖Z后由 香茗时光 于 2016-10-10 14:54 编辑

香茗时光 小学六年级

怎么还发重复了的,唉,节后上班,这节后综合症还真影响智商啊。

想想定制家具已下定一个月了,问问进度,结果还要等到下个月……看来有些东西还是要尽早下定,不能太摸着石头过河,因为很多不确定因素并不是全部能考虑得到的。这样一来,我家的进度是不是会更慢了。。。

御风百合 大学一年级
香茗时光

需要定制瓷砖橱柜、浴室柜可以找我们,真正防水防潮,没有甲醛,方便清洁的橱柜!

上一页
4/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载