装修讨论

简单纯粹回归本真的北欧慢生活

59回复 阅读 11972

今天是个值得纪念的日子,即使再忙也要上来码点字。

花了一年多时间选房、买房,今天终于开工了!

房型:三室两厅两卫三阳台

建筑面积:140平米

装修预算:9.1万

包工方式:半包

装潢公司:刘思彤设计事务所

设计师:刘思彤

开工日期:2016年4月29日

楼盘地址:现代森林小镇

之前和父母同住在光谷的一个老小区,经过十几年的发展,附近已成为寸土寸金的地段。这套房子生活方便,环境优美,闹中取静。然而,父母年纪越来越大,对电梯的需求与日俱增。为父母养老做准备,不得不考虑买一套电梯房。2014年下半年开始,我们一家沿着2号线南延线、关山大道不断缩小范围,Z后锁定现代森林小镇的二手房。

刚开始找的时候我们总不自觉的和现在的住房比较,结果发现想要找到和现在居住条件相当的几乎没有。那是啊,十几年前的房子容积率多低啊,一梯两户的多层和现在两梯四户的高层哪能比?没办法,转而考虑二手房。考察了几个小区,选定了森林小镇。主要有几个原因,绿化好、毛坯房多、房型尚可。再进一步看时,发现我们想买的三房两卫的毛坯房也是稀缺资源,一共就没出来几套,业主还爱卖不卖。中间各种纠结,遇到各种奇葩事情,终于在2015年底签了买房合同,赶在2016年春节前拿了房产证。买房子买了一年多,我也是醉了。。。

房子买好了,装修的事马上就来了。这个一点没纠结,老早就选好了LST,拿了证马上和彤总联系。美好的愿望是年前就能量房,开始设计,过了春节马上确定方案,尽快开工,尽快入住。但是彤总年后开工的项目估计12月就开始设计了,我联系她的时候已经快过春节了。。。

春节后量房、定平面、确定功能需求、确认设计效果图、确认施工图纸,Z后4.24日签了施工合同。为了尽快开工,放弃了彤总帮我选的吉日(5.6),然后大家都知道了,4.29日终于开工了,吼吼。。。

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

windgreen 小学六年级

占楼,电梯层

占楼,经验总结层

本帖Z后由 windgreen 于 2016-5-3 18:44 编辑

占楼,毕业照层

本帖Z后由 windgreen 于 2016-5-3 18:44 编辑

馨园2016 初中三年级

顶一下

ytty1224 初中三年级

期待毕业照

君天装饰 禁止发言

内容被自动屏蔽

一呼百应 初中二年级

期待后续,楼主加油!

果果朋友 大学四年级

恭喜開工,期待後續

cigarette 硕士一年级

关注!

首先来说说房型吧。

这套房子Z大的优点是两房朝南,Z大缺点是动静不分区,房门全部朝向客厅。但是家里常住的就我和父母三个人,所以优点被放大,缺点就不明显了。

期间彤总帮我做平面规划时给了好几个方案,帮我规避房型的问题,Z后都被我放弃了。因为我们对房型Z大的诉求是优先保证通风、采光。这套房子客厅朝东、餐厅采光不够,如果改变原先的结构,会更加剧客餐厅通风、采光的问题。

做平面规划的时候遇到的另一个问题,原来的3个阳台怎么规划。

主卧是给父母准备的,带独立卫生间也方便他们起居。如果将南向阳台作为晾晒阳台,势必会影响次卧的私密性。于是决定将东向阳台作为晾晒阳台,南向阳台封起来和卧室一起作为书房+卧室。

那么问题来了,洗衣机放在哪儿?如果洗衣机放在东向阳台,为保证洗衣机的运行环境,阳台就得封起来。这样一来原本日照条件就不好的东向阳台,就更没法承担家里养点花花草草的重任了。一番纠结,只能将洗衣机放到客卫。东向阳台保持开放,用作晾晒+休闲+养花。

洗衣机安置好了,该考虑冰箱了。厨房宽度只够做L型橱柜,如果冰箱放在厨房,储物空间会少很多,而餐厅也没有好的位置。Z后一合计,北向阳台封起来,作为生活阳台,冰箱就放这儿了。

本帖Z后由 windgreen 于 2016-5-4 13:29 编辑

刘思彤工作室 硕士一年级

棒棒哒!期待每个阶段照片更新哦!

占楼,装修风格的选定

占楼,打柜子呢?打柜子呢?还是打柜子?

占楼,写在开工之前的一切

5.1期间小区不让施工,4月29日开工后,当天就对两个卫生间进行试水。5.3开始拆砌墙,今天就可以完成。

施工之前,彤总给我看一本他们的《装修及施工工艺》图册,详细介绍了他们施工遵循的各种规范,具体到每个工序的详细要求和重点关注点。Z好的是,里面每部分都配有实拍的照片,让人很容易明白,也让人很安心。

下面是项目经理发给我的照片,和图册上要求的一模一样!我想,这就是管理带来的优势吧!

按照公司严格的规定,墙已经砌好,粉好了。等周末晾两天就可以开始下一步工作了。

怎么样?已经初具规模了。

colinwmh 大学四年级

期待后续,楼主加油!

寞寞Q 初中二年级

能透露下设计费多少吗?

刘思彤工作室 硕士一年级

期待楼主更新!楼主写的棒棒哒!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载