购物达人
asiajiang2005 硕士一年级

学习了啊

shinknana 博士二年级

这个不错```

暗地婴儿 大学一年级
解散爱.发表于 2011-3-29 08:40 谢谢楼主啦~辛苦啊,整理这么多出来..

呵呵,还好,想到了就写出来了。

谢谢MM帮顶。

暗地婴儿 大学一年级
muzi1114发表于 2011-3-29 10:05 LZ,你的外贸衣服是童装还是大人的呀???

目前还是大人的,男女装的。

暗地婴儿 大学一年级
方形球发表于 2011-3-29 10:29 报着买仿货的心态买所谓的原单~质量对得起价钱,就OK了

恩,MM所言极是。

希望大家都能看清事情真像,理性消费,呵呵。

如果花了大价钱打算想着买原单,结果搞了一个仿货,那样就很悲催。

暗地婴儿 大学一年级
杉娃子发表于 2011-3-29 11:05 楼主英语肯定蛮好 哈哈哈哈~~

马虎相,不算好。

反正工作中的英语词汇就那么些,常用就知道了,呵呵。

原来他很爱她 博士后

学习。。了

暗地婴儿 大学一年级
junile发表于 2011-3-29 12:05 很有用哦~有的我貌似在哪里看过~话说在淘宝上我就没指望过能买到原单,只要一分价钱一份货我就心满意足啦~如 ...

嗯,从熟悉的工厂拿尾单的事情的确存在。

如果真的是日本下的订单,尾单数量一般不会很多,而且尺码可能不全。

假如真的是尾单,主唛、尺码唛、洗水唛就一定是齐全的,甚至洗水唛的内容还应该是多种语言。

BBL这样的牌子,如果真的是尾单,有的应该还有备用扣或者价格吊牌。

卖家说后面到货的不能确保有领标和洗水标,这个说法靠不住。

因为如果是尾单,一定是跟订单一起做的,面料、辅料、领标和洗水唛等等都是齐全的,不会存在说少了领标或者洗水标的说法。

那种缺少主唛、洗水唛、尺码唛的衣服肯定不是尾单,绝对是跟单,就是用同样类似的面料、辅料等等仿照做出来的。

毕竟大牌的洗水唛等等这些都是有产权的,不能随便多生产。

暗地婴儿 大学一年级
junile发表于 2011-3-29 12:05 很有用哦~有的我貌似在哪里看过~话说在淘宝上我就没指望过能买到原单,只要一分价钱一份货我就心满意足啦~如 ...

之前买了一条山寨的BBL,还蛮喜欢,如果真有BBL的原单尾单的话就好了~

谢谢LZ~

=============================================

呵呵,只要用你觉得划算的价格买到喜欢的YY都很好的。

谢谢你在回帖的时候写了这么多。

暗地婴儿 大学一年级

谢谢所有回帖支持的意粉们。

偶不一一回复说感谢的话了。

只是没想到,昨天那么晚写的DD受到大家的喜爱。

争取等会儿,再上一点可以学习的DD吧。

其实我还是蛮希望大家在这里交流一些网购的经验和窍门的。

转小空 博士一年级

标记个慢慢看

vonnie 初中一年级

感谢啊感谢。我只没弄清楚区别来着呢

dreamgirlcm 高中三年级

xuexile

暗地婴儿 大学一年级
vonnie发表于 2011-3-29 15:05 感谢啊感谢。我只没弄清楚区别来着呢

呵呵,那正好这次可以了解一下。

偶又整理了一些内容,在后面的几页,MM可以再看看。

艾小兔 硕士一年级

学习~~!!!!

yuexiaodan1988 禁止发言

内容被自动屏蔽

草木一秋 博士一年级

顶,很有用,谢谢楼主

暗地婴儿 大学一年级

本帖Z后由 暗地婴儿 于 2011-3-29 15:27 编辑

细节分辨外贸服装

1、面料

真正定夺一件外贸服装品质的关键,说到底还要看面料。好面料,就是要柔软舒适,却不失筋骨。

比如,支数高的纯棉质地厚,多洗几次也不容易变形;好的大衣面料,隐约有一层光泽,揉搓几次不会起球;羽绒衣要触手柔软,摸不到羽毛梗,还有防钻绒的隔层;又如,运动服装中的各种吸汗技术,好像阿迪达斯的ClimaLite技术,贴近皮肤表面的轻巧、透气面料,能够将热量和汗水带离身体,让您即便在Z热的条件下也能保持凉爽和干燥。还提供UV 防晒功能,过滤掉阳光中的有害成分。这样的面料科技含量高,仿品是做不出来的。

2、特殊处理

一些面料是防水面料,做了涂层处理。水淋上去,全部都变成小水珠滚走,一点痕迹都没有在服装上留下,这就是面料的强大之处了,像这样高科技的面料是绝对无法仿冒的。

3、品牌LOGO刺绣   

品牌外贸服装LOGO的刺绣是Z显功夫的,也是很多仿冒小厂粗糙的手工无法做到的,一般真品的品牌LOGO刺绣都相当精致、饱满,无杂乱感。LOGO标整体是一种颜色绣上去的或印下去的,纹路清晰,整齐,精细。

4、辅料   

什么是辅料?就是纽扣、拉链等配件,从这些细节方面来确认外贸服装的真假。

好像纽扣,在上面刻上品牌标志,这种成本是比较大的,开一个模都要几万元,所以一般仿冒者是不会去花这些钱的。因此看一个品牌的纽扣可以分辨真假。

还有拉链,大品牌用的都是YKK的拉链。

YKK的拉链价格高昂,一般假货是不会用的。但是大品牌因为恐惧“盗版”,会严格控制原材料进出。下单后,他们按照生产数量向厂家提供服装的面料以及钮扣、拉链等辅料。考虑到生产报废率,厂家一定能得到比预计多一点的面料,但配套的辅料就没那么多了。做完订单后,制衣厂通常面料有剩,扣子用光。这时,就有厂家“废物利用”,用多余的那批面料,再随便找点扣子做一批服装。这批服装尽管细节粗糙,但主料挺括,也是外贸货中不可多得的“极品”。因此有时候,大品牌的服装扣子“货不对版”,也是“好货”标志之一,所以也不能绝对化,还是要结合多方面来分辨真假。

5、小细节、小配件   

很多真品外贸服装,往往可以一些小细节、小配件来进行分辨。如彩条衫、大花面料的裙子,Z考验外贸制衣厂的做工。

手工精致的服装,服装肩膀、袖口、腰身接口处,左右两边相同颜色的条子正好对牢,走向相同;花朵的每一片花瓣都嵌得“天衣无缝”,拼出一朵完整的花。这样的做法,不仅要事先设计周全,而且极浪费面料。有些高级成衣面料,1米之内都不会有重复的花样,拼出一朵花,要浪费多少料子就可想而知了。

6、标签   

真品的标签包括主唛、尺码唛、洗水唛。很多防伪措施也主要应用在标签上,大部分功能面料的服装都是采用胶印的主标,仔细观察主标的平整度和清晰度即可。

如果是指定地区的版本,只会在上面标出指定地区的尺寸。如果是多国版本,则会标八国尺寸。正品色彩很鲜艳,假的或者颜色很暗淡、条纹模糊,或者没有八国国旗。

7、瑕疵   

有些漏洞百出的“次货”,偏偏可能是专卖店里那件衣衫的“孪生兄弟”。一般来说,在国内加工的服装成品运到国外后,先要被老外验货。检验员挑出有问题的服装,在瑕疵旁贴一个小红箭头,打包“遣送回国”。这样的外贸退货,虽然有时有色差、漏针和抽丝,但用的却是Z优质的面料、配料,做工顶级,一穿上身,就能体会到“货真价实”4个字。

8、剪标   

有些外贸服装会被剪去领标才出售,剪标服饰一般都是品牌服饰的过季产品拿来处理而产生的,其服饰的面料、手工、质地和真正的品牌服饰没有任何区别,只是因为款式是上个季度或再上个季度的,而拿出来清仓处理的。

但目前店主发现存在这样一种情况,有些服装店老板,在服装标牌上不痛不痒打个小洞、剪个小角的,就说是“剪标货”,其实这都是哄外行人的“噱头”。剪了一个角的“剪标货”,实际上就是假货。一般厂家为了保证当季产品的销售价格不受到影响,都会把商标完全去除后才拿出来处理,所以真正被迫销毁的“剪标货”,一剪刀下去决不会留情。要么是剪个月牙形,把商标上的字全抠掉;要么就是把商标“连根拔”,只剩下两道商标缝线依稀可见。反正不能让你认出来。

当然并不是所有外贸服装都要剪标!

Z后偶在这里说一个新的知识点,这个也是偶在接单的过程中跟着客户的要求慢慢学来的。

现在出口欧洲的订单,很多都要求达到Oekotex 100的标准。而出口美国、日本等地的订单却没有这些要求。不得不感叹欧洲人怎么那么要求环保!

这个标准指的是国际环保纺织协会的Oeko-tex100认证,该认证的费用是非常昂贵的。一般一个订单假如是4-6万件衣服,认证的费用就是人民币6-8万元,从检测到Z后拿到认证证书需要20-30天的周期。

该认证要求面料、辅料、缝线、包装都达到国际标准。相应的检测标准非常严格。

拿到证书后,在每一个订单出口的时候,都会将Oekotex 100的认证吊牌连同价格吊牌挂在衣服上。这个吊牌只有取得认证证书后,有个认证号,才能使用的。

如果有卖家拿出拥有Oekotex 100吊牌的衣服,那么这个衣服80%就是出口欧洲的货物,质量绝对没话说。

当然不排除有人做假,随便搞个认证编号,就说达到某某标准。但是真要这么做的人,肯定也是内行,呵呵。

开着坦克逛街 硕士二年级

恩,LZ总结的不错,帮顶一把。

娜婆婆 初中一年级

上一页
3/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载