美味厨房

【我爱厨房】 带盒便当好春游——终于成功的紫菜包饭、、、Y(^_^)

104回复 阅读 7008

本帖Z后由 一天一天 于 2011-4-3 17:43 编辑

打个小广告:好多人问材料什么哪买的。。。

如果有武大这边的同学要淘宝 就一起吧 拼个邮 要买的短我 我们一起研究啦

仔细研究了下几个新帖子

总结我的紫菜包饭

米饭铺太厚,内容还是太多!!

一直没买到寿司醋 昨天去超市又买了瓶米醋 好酸啊 调了下味道 将就着就吧。。。

相对第一次包饭 这次可以打90分咯~

(扣掉几分,跟人家的比还是差了好多)

先来张全景 满满一便当盒(网上买的佳洁士还是高露洁的赠品,质量灰常好)

做了三卷 一头一尾切得不好看都下肚了

这次的菜也包得很多 但是每卷都很紧 不像第一次散装的

泡菜口味的 这个形状算是有点方 但是一切就又圆了

想学外面做成小卷 饭还给多了样的 很大一卷。。。

饭超级粘!只加了三分之一糥米,水也很少,把饭煮得很Q,就是粘手,高手们都是怎么解决的?不会像鱼跃里用手醋吧

黄瓜火退鸡蛋口味的!很喜欢这个味道 所以每次都会做

做的三卷 菜都很多!做的圆形一切成了方的 故意捏方的 一切又圆了泪奔 所以大家将就着看一下半圆不方的造型吧

这是第一次做的不成功的,大家都说菜给多了,包不紧

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

losing 大学三年级

有看象!

偶4晓叨紫 博士后

我也想自己在家做寿司···

一天一天 博士二年级
losing发表于 2011-3-29 20:48 有看象!

谢谢捧场

一天一天 博士二年级
偶4晓叨紫发表于 2011-3-29 20:48 我也想自己在家做寿司···

做吧做吧

MM头像好像我一同学 哈哈 这几天总看到你滴回复

clementking 高中三年级

这是中午饭还是?。。。。

huanglily12 硕士三年级

不错,我买了材料,一次还没有试过呢!

水上人 大学一年级

很好吃样子呢

蓝海伦 硕士三年级

看起来好好吃哦,颜色蛮正

楼北北 博士后

寿司做的好漂亮啊

playgirlsgyy 大学三年级

不错呀~~

我也想学到做了~

晓玲 硕士三年级

不错 看到有胃口

wufeng1027 博士二年级

我好想吃,饭看起来晶莹剔透

口口娜露 大学一年级

看着就好吃,饿了。。

一天一天 博士二年级
clementking发表于 2011-3-29 20:50 这是中午饭还是?。。。。

算是午饭吧。。。跟同学两个人一大早吃了两碗面出门 想中午边玩边吃咧 带了一盒子上路

一天一天 博士二年级
huanglily12发表于 2011-3-29 20:50 不错,我买了材料,一次还没有试过呢!

祝你一次成功哦

我第一次做的是相当杯具呃 今天总结了经验 时隔一年 看我记性好吧

brabetty41 博士一年级

以后晚上坚决不看美食版块~~额本来就饿了~再看会更饿~

一天一天 博士二年级
yangshaoli0123发表于 2011-3-29 20:50 很好吃样子呢

一般一般 都是自我感觉良好 嘿嘿

阿慧儿 超级意粉

我每次也就是这些基本的材料,呵呵,那个寿司醋蛮多超市有卖的吧,我上周刚去菱角湖的沃尔玛买了那个黄萝卜,准备有时间做寿司的,呵呵,看到你里面有泡菜,下次我也试试

一天一天 博士二年级
查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载