职场就是人走茶凉!或许,我把公司当成家就是一种愚蠢的错误。。。

42回复 阅读 5489

以前,孤身留在武汉,总觉得支撑我的Z大动力是工作,什么老板待人不错,同事相处和谐。要是前男友过来说,不要把同事当朋友巴拉巴拉的话,我肯定和他翻脸怒骂。

但今天,突然意识到人走茶凉啊!心被伤了,千疮百孔。

首先,之前我带着一个手机,公司测试机。也就一千块钱的样子,既然辞职了打算寄回去。我是拖延癌晚期患者,周一让同事走离职,今天才周二吧,领导给我发信息说,“手机收不到行政不会签字,工资不会发”。

看完了心理很难过。

接着,四月份正常报销的费用,行政居然没有给我!!!四月份我都在公司,居然说是忘了给统计!真的呵呵呵!为什么别人的都统计了?我还专门和他微信说了!

快下班的时候,以前带过的一个女孩私信问我不来公司了吗?我说是的。

她问东西不用整理吗(有些个人书,笔记本'电脑资料和棉被还在座位上)我说先放着不动。她说没问这个,要用带抽屉的柜子。。。(抽屉锁着,里面都是个人用品!)为什么有空闲的不用非要用我的,呵呵呵

这是人生第一份工作。真正体会人走茶凉!以后工作要么看钱要么看上升空间!谁把公司同事当朋友谁傻逼啊

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

失恋33天 得意陪审团

当初很多东西都是我教的女孩,她应该喊我半个师傅吧?刚敲完字越想越生气,给那个女孩说,柜子是我之前部门的,又不属于这个部门,让她先用别的!

老娘就是占着茅坑不拉屎!!!

腌菜疙瘩 高中一年级

我觉得很正常呀,不在有不在的说法。

腌菜疙瘩 高中一年级

没看出来别人针对你

失恋33天 得意陪审团
腌菜疙瘩发表于 2016-05-10 23:05 我觉得很正常呀,不在有不在的说法。

好吧,难道我玻璃心?

失恋33天 得意陪审团
腌菜疙瘩发表于 2016-05-10 23:05 没看出来别人针对你

小丸子的烦恼 硕士二年级

我觉得外面上班都是这样啊 。有关系好的 但是你要走了别个做这样的反应 ...没觉得很奇怪 ...

失恋33天 得意陪审团
小丸子的烦恼发表于 2016-05-10 23:25 我觉得外面上班都是这样啊 。有关系好的 但是你要走了别个做这样的反应 ...没觉得很奇怪 ...

看来我太幼稚了。。。还玻璃心

你的 高中三年级

都是这样的

失恋33天 得意陪审团
你的发表于 2016-05-10 23:29 都是这样的

看来我没习惯。

失恋33天发表于 2016-05-10 23:28 看来我太幼稚了。。。还玻璃心

哎 你待人太真了 现在除了学校里能交到这样的朋友 哪里还能交到呢

失恋33天 得意陪审团
小丸子的烦恼发表于 2016-05-10 23:34 哎 你待人太真了 现在除了学校里能交到这样的朋友 哪里还能交到呢

我一毕业就进来工作,老好人吧

失恋33天发表于 2016-05-10 23:40 我一毕业就进来工作,老好人吧

摸摸~还是保持好的心态面对这些吧 。掌握好那个距离和尺度就行 。

失恋33天 得意陪审团
小丸子的烦恼发表于 2016-05-10 23:52 摸摸~还是保持好的心态面对这些吧 。掌握好那个距离和尺度就行 。

谢谢,看来我需要锻炼,太玻璃心了

Tirpitz 初中三年级

上班是为了钱,就是这么单纯,谈其他的,情怀什么的都是扯淡

失恋33天 得意陪审团
Tirpitz发表于 2016-05-11 00:24 上班是为了钱,就是这么单纯,谈其他的,情怀什么的都是扯淡

一切向钱看,反而不会伤感

Tirpitz 初中三年级
失恋33天发表于 2016-05-11 00:31 一切向钱看,反而不会伤感

是啊,这么看会看开很多

beark 初中二年级

还是看人把,你自己要想开,不是每个人都讲感情的,但是肯定是有人讲感情的,我也工作过好多单位,有那么一部分的同事到现在也都在偶尔打电话联系,出来吃饭,如果你自己为人做的足够好,那就看同事了,念旧情的要好好珍惜

mary小小世界 硕士二年级

本来就是让你我走茶凉的社会,第一次遇到而已,以后长心眼,同事就是同事不会都成为你的知心好友,真心留给真正的朋友

xdfug 大学四年级

把公司当成家,除非你是领导啊,员工就是棋子而已,不要自以为跟别人关系好,人心隔肚皮,你对别人好,别人未必这么觉得,别觉得人走茶凉,这茶也许就没热。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载