备孕好孕

【孕妈出门那点事儿NO.20】29+5W公交车惊魂

509回复 阅读 23452

我正在参加【孕妈出门那点事儿】大型线上征文活动

说出你的故事,赢1000元出门基金,你孕期车费我们全包了

明天就37周了,宝宝就足月了,终于有勇气记录下这件事!

事情发生在29+5的时候,记得特别清楚,因为29+4的时候妇幼做的小排畸,显示宝宝一切正常!

一直打算顺产,也打算在妇幼生,所以虽然家住的远,但是产检一直都在妇幼

每次产检都是老公有时间的时候就一起去,没时间我就自己打车去光谷,再坐两站地铁到街道口,出来就是妇幼,挺方便的!(楼楼晕车,妇幼那里路不好,又堵,所以每次就是这样坐车去)

怀孕中期牙疼得受不了,去了光谷同济,省中医院,都不收,都让我去妇幼,于是除了产检,又多了项去妇幼孕妇牙科看牙!

而孕妇牙科周末是没人的,所以产检都是周末老公陪我去,牙科换药只能自己去!

那个周末刚做了小排畸,礼拜一下午去牙科换药,换了药后在医院休息了一下,跟平常一样准备回家,

按照平常的路线,出了妇幼坐地铁到光谷,然后出来就打车,当时时间是四点多,差不多快五点,可能是因为交班的点,拦的士拦不到,有的被别人拦了直接上车了,有的说了地址别人说不去,滴滴打车司机要我走到省中医院那边去,说这边堵了,他过不来,当时楼楼站了太久肚子开始发紧发硬,有点假性宫缩,(平时走久了也是那样,休息一下就好了)从地铁站走到省中医院那边去根本不可能,只想有个地方坐一下,休息一下,于是只好取消订单,手机也快没电了开始报警,真是屋漏偏逢连夜雨啊

大家都知道光谷那里很堵,的士也动不了,公交车也动不了,当时来了758,楼楼只想有个地方坐一下,于是就上去了,刚走了两辆757.758,所以这一辆车人不是很多,我都是Z后上车的,肚子大不可能跟别人挤!结果上车后发现都坐满了,楼上应该有空位,但楼楼都快30周了根本不适合坐楼上,就我一个大肚婆站着,没有一个人让位

老弱病残孕的三个座位一个坐了年纪大的老太太,还有一个坐了一个女生但是有很多东西还有一个拐杖,还坐了一个男大学生在吃东西!

我默默的扶着栏杆靠着休息一下,也没想那么多,让座是别人的意愿而不是义务!

后来车终于动了,走了两站路,又堵了,

后来又上来两个老人也没人让座

我扶着栏杆跟座位靠椅,这个时候突然急刹车,我没抓住,直接一转身摔到地上,肚子右侧直接直接撞上前面靠椅,当时觉得肚子突然又变硬而且右侧腹部有点疼痛,两个老人把我扶起来,跟司机说,一个大肚子摔了,摔了,(这个时候司机还不知道还在开车)司机一听赶紧刹车,就问要不要紧,我当时眼泪都掉下来,整个人都傻了,觉得缺氧,使劲深呼吸,不停的抚摸肚子,眼泪直掉!心里一直跟宝宝说没事的没事的,一定没事的。

在车里人的安慰下,慢慢平静下来,感觉没有出血,但是眼泪还是不停的掉,生怕有什么,昨天才做了小排畸宝宝一切正常,今天就这样摔了一下!心里吓死了,现在想想都忍不住流泪

乘客们七嘴八舌,站着的人就说这大个肚子,都冒的人让位,坐着的人说,冒看到,有的说叫我报警,说是司机的错,司机说车子蛮空我应该在上面去坐。我七个多月的肚子跑楼上去坐,到站下来的时候你一个急刹车不摔的更狠?各种七嘴八舌的,我整个脑袋里都在想宝宝为什么不动了,为什么不动?这样撞了一下宝宝不害怕吗?为什么不动为什么不动一下让我安心?

后来司机让所有乘客下车,坐后面的车,然后带我去就近的三医院

到了三医院挂急诊,但是急诊没有产科,产科的呢又下班了,于是给我挂了急诊,但是叫我去住院部检查,住院部有产科医生

到了住院部,因为没有感觉到出血,肚子也开始变软,心情也慢慢平静下来了,跟医生说明情况,然后医生说做一个b超,看一下有没有胎膜早破,再听下胎心,

又跑去楼下等做b超,晚上只有一个医生做b超,但前面还有两个老人,一个小孩,默默的等,不停的跟宝宝说对不起

司机在那里陪着我等,问我要不要跟家人打个电话,司机可能怕有什么事吧,我说手机没电了!翻了下包,突然发现包里有充电宝,应该是老公放进去的,知道我老是出门不把手机充好电!当时眼泪又掉下来

刚充电开机,就看到老公发的短信,他下班了,在回来的路上,问我到家没,有没有打到车看到的瞬间又落泪了,不知道怎么跟老公说,老公一直很喜欢小孩子,别人都是怀孕之后没上班,老公是提前两个月备孕的时候就没让我上班了!

就这样也没告诉老公,等着做b超!到我的时候,我虽然没带围产手册,但是昨天的b超单我拍了照的,手机上有,然后我把b超单给医生看,再跟他说了下右侧撞到座椅,刚开始疼,现在好像不怎么疼了,医生给我看了后说还好,目前没有出血,胎膜没破,胎心也还好,打了张单子叫我去找医生

b超单出来了我心里松了一口气,拿着b超单去住院部找医生,心里终于踏实了,也跟司机聊起天来,麻烦他一直陪我楼上楼下跑,给医生看了后,又听了胎心,医生说目前还好,但是有的是胎膜毛细血管破裂,就检查不出来,叫我孕晚期不要再被撞了,如果这两天有出血就赶紧过来!

旁边的值班医生看了下病例还说怎么这么大肚子还坐公交车,不要舍不得那个钱,就打车,这钱不能省!我说怀孕后第一次坐公交车,没想到这样的!

帮我检查的医生说那就没人让位吗?我说没有,医生很气愤的说以后上车了,不要怕,直接叫别人让座,不要不好意思,那些不让座的人才应该不好意思美女医生,淡定啊

终于放心了,准备走了,医生说家属呢?司机以为又有什么检查,赶紧过来,医生又开始教育司机怎么这么没责任心,还让我坐公交车我赶紧说这是司机

医生又问家属呢?我说老公在来的路上,又问公婆,我说公婆不住一起,父母自己爸妈又在老家,来不了,医生又开始唠叨了,孕晚期了要注意点,不能自己一个人出门,不能虽然不停的说我,但是还是感觉到了关爱!为这个医生点赞!

千恩万谢后准备走了,司机问我有没有人来接你?我说没有,他说你爱人咧,我说他在路上!他说你要不跟你爱人打个电话说哈,今天真是对不起啊!我说不用,现在不是冒的事么!只要伢冒的事就行!司机又问我怎么回去,我说我打车吧,司机说他现在又不带人了,他送我回去,还不是跟的士一样的,何必花那个冤枉钱!我说好吧,然后做了一回公交车专车!

从医院出来,司机说跟我买点水果,我说不用。我晓得司机的意思!我直接跟他说我不是那种扯皮滴人,不是碰瓷的,只要伢冒的事就行!我一直没有跟我老公打电话,就是怕他担心,怕他说今天检查是冒的事,那哪晓得以后有冒的事咧?要是他再告诉公婆,那这个事情就没完没了,不是碰瓷的也搞得像碰瓷的,何必呢!

回家后老公问我怎么回来这么晚,我说堵车!然后连着一个星期都睡不好,好在那个星期都没有出血,之后的产检也都还好!

我始终相信好人有好报,冬天的衣服都洗干净捐了,看到门口的垃圾不是我们家的也会顺便带下去,在外面排队吃饭也会让抱小孩的先

这是我怀孕期间唯一坐过的一次公交车,也让我吓破胆!

附上一家三口和宝宝23W+的照片

宝宝明天就37W足月啦!

麻麻很爱很爱你,很期待你的出生!

麻麻也很爱拔拔

愿我们仨永远幸福快乐!

标签

孕产日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

40人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

下一站天堂 得意陪审团

LZ真是个善良的人,

米诺子丫丫 大学二年级
下一站天堂发表于 2016-05-12 19:19 LZ真是个善良的人,

下一站天堂 得意陪审团
米诺子丫丫发表于 2016-05-12 19:20

LZ和宝宝都会健康的

米诺子丫丫 大学二年级
下一站天堂发表于 2016-05-12 19:22 LZ和宝宝都会健康的

宝宝健康就行!宝宝第一!

bestdaisy 小学四年级

祝福你~宝宝健健康康

heyuan76 初中二年级

宝宝一定会健健康康的。😄

秦黛茜 小学六年级

很棒,你和宝宝

ra10789408 初中一年级

祝福宝宝和宝妈,肯定健康又可爱

米诺子丫丫 大学二年级
heyuan76发表于 2016-05-12 19:47 宝宝一定会健健康康的。😄

谢谢

米诺子丫丫 大学二年级
秦黛茜发表于 2016-05-12 19:51 很棒,你和宝宝

谢谢

米诺子丫丫 大学二年级
ra10789408发表于 2016-05-12 20:05 祝福宝宝和宝妈,肯定健康又可爱

哈哈,借你吉言

米诺子丫丫 大学二年级
bestdaisy发表于 2016-05-12 19:38 祝福你~宝宝健健康康

嗯嗯

小小橙 高中三年级

宝宝一定会健康出生的 你辣么善良

米诺子丫丫 大学二年级
小小橙发表于 2016-05-12 20:25 宝宝一定会健康出生的 你辣么善良

谢谢!希望宝宝平安健康的出生

kepeipei 大学四年级

楼主好人一生平安!我都差点看哭了!还好楼主没事!宝宝一定会健健康康出生的!

citroen 硕士一年级

宝宝肯定健康 希望我也能安全到足月生产 沾点你的运气

米诺子丫丫 大学二年级
citroen发表于 2016-05-12 21:08 宝宝肯定健康 希望我也能安全到足月生产 沾点你的运气

嘿嘿😁😁😁可以的,宝宝比我们想象的强壮

米诺子丫丫 大学二年级
kepeipei发表于 2016-05-12 21:02 楼主好人一生平安!我都差点看哭了!还好楼主没事!宝宝一定会健健康康出生的!

蜗牛骑大象 初中二年级

祝福你,宝宝健康顺利出生

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载