生活杂谈

现在的公交司机都怎么了?路怒症渗透到了每个人!

205回复 阅读 15182

Z近家门口到公司新开了一趟公交372。早上上班坐了一次感觉非常好,一个秀气的女司机,每到一站就跟爹爹婆婆解释说橡树湾那边堵车,到晚了,一路上都很和谐,开车也不紧不慢的。下班的这个年轻男司机倒好,请大家自行看图,基本车上为数不多的几个人几乎都是紧紧的抓着把手,因为一个不小心就会被甩出去。他还悠闲的一边听歌一边唱歌,刚才几个嫂子带着小孩要下车,估计没看清楚没到站,就喊了几嘴说停车撒停车撒,么鬼回事不停车啊。场面请自行想象,各种骂骂咧咧。态度确实也是不太友好,作为司机应该已经习惯了吧。。没想到司机这暴脾气!车一停就开始喷,还没到地方我怎么停怎么停!小孩不懂大人还不懂吗!书读到py里去了吗?傻x!态度非常非常非常恶劣!几个嫂子也就嘟嘟囔囔了几句说凶什么凶就下车了。。。然后沿路这趟372都各种急刹车各种变道,坐车上各种提心吊胆,空气中都凝结着紧张的气息。。。我想说。公交司机确实是个考验人意志品质的工作,大部分公交司机都还是不错的,希望乘客多一分理解的同时,司机也能多一分理性和职业素养。

标签

今日武汉 社会现象 生活纠纷 人际关系
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

阳光1.5 高中一年级

3字开头的是微循环车吧。很少看见3开头的社区车。

我哪个区了 硕士三年级

带娃在外面一定要注意,更要小心,稍不注意就那个啥了,

火神 大学一年级

一分价钱一分货,公交便宜所以服务自然就差。

九月麻麻 得意号
阳光1.5发表于 2016-05-16 17:47 3字开头的是微循环车吧。很少看见3开头的社区车。

是的。线路比较短。

九月麻麻 得意号
我哪个区了发表于 2016-05-16 17:51 带娃在外面一定要注意,更要小心,稍不注意就那个啥了,

是啊!

九月麻麻 得意号
火神发表于 2016-05-16 17:53 一分价钱一分货,公交便宜所以服务自然就差。

公交应该是属于公共服务,和一分价钱一分货应该没什么关系吧。

火神 大学一年级
九月麻麻发表于 2016-5-16 18:01 公交应该是属于公共服务,和一分价钱一分货应该没什么关系吧。

公共服务不要钱吗?不要投入吗?公共服务的特点就是价格低廉覆盖面广人人都能够享受到,要想体验更好的就要花更多的钱。这就像三甲公立医院里一般门诊与特需门诊的区别。

九月麻麻 得意号
火神发表于 2016-05-16 18:09 公共服务不要钱吗?不要投入吗?公共服务的特点就是价格低廉覆盖面广人人都能够享受到,要想体验更好的就要花更多的钱。这就像三甲公立医院里一般门诊与特需门诊的区别。

那还有那么多公共服务设施免费呢。那里面的服务人员就可以张嘴就骂了?我觉得你是不是有点跑题了?这个和我们出钱多少没有必然联系,这是任何一个行业和一个做人的基本素质问题?

火神 大学一年级
九月麻麻发表于 2016-5-16 18:14 那还有那么多公共服务设施免费呢。那里面的服务人员就可以张嘴就骂了?我觉得你是不是有点跑题了?这个和 ...

你不是武汉人吧?武汉土著就是这样,张嘴就这么火爆。实际情况远没有你看到的那么糟糕。

九月麻麻 得意号
火神发表于 2016-05-16 18:16 你不是武汉人吧?武汉土著就是这样,张嘴就这么火爆。实际情况远没有你看到的那么糟糕。

武汉人,每天坐702上下班,挤成罐头司机都没有这么大声音骂过。。。

我哪个区了 硕士三年级
九月麻麻发表于 2016-05-16 17:59 是啊!

所以我出去的时候都蛮注意的,不清楚到哪里了,就直接查智能公交,这样会避免出现一些不必要的麻烦

耗子…… 大学三年级

现在微循环的公交司机的工资跟长线路的工资差不多额 建议楼主投诉到集团公司去 看那小青年还嚣张不

zhangdankitty 硕士三年级

所以我出去的时候都蛮注意的,不清楚到哪里了,就直接查智能公交,这样会避免出现一些不必要的麻烦

嗳殇的世界 高中二年级

可以投诉的

大熊185 初中一年级

这就是为么事有的公交司机会被东北人打了,好像经视直播都报道过!

丨宿命丶 硕士二年级

司机更年期了

九月麻麻 得意号
我哪个区了发表于 2016-05-16 18:32 所以我出去的时候都蛮注意的,不清楚到哪里了,就直接查智能公交,这样会避免出现一些不必要的麻烦

我偶尔也会,但其实那些嫂子们也是没看清楚,因为快到站突然堵车了,车就停住了,你知道有的公交偶尔不到站或者差那么几十米也会停的,她们昨天估计就以为可以开门了,所以才喊的。不是那种开着开着喊停

九月麻麻 得意号
耗子……发表于 2016-05-16 18:59 现在微循环的公交司机的工资跟长线路的工资差不多额 建议楼主投诉到集团公司去 看那小青年还嚣张不

估计昨天失恋了?心情不好?

九月麻麻 得意号
耗子……发表于 2016-05-16 18:59 现在微循环的公交司机的工资跟长线路的工资差不多额 建议楼主投诉到集团公司去 看那小青年还嚣张不

感觉要是投诉又有点小题大做,武汉人的暴脾气大家都知道,不过这个司机真不是暴脾气这么简单,书都读到PY里去,这句话真的太没有素质。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载