意粉咵房

【楼市达人秀第四季no.39】昨天洪山房产局办证归来,一套房二套房划定标准

129回复 阅读 22378

LZ正在参加【楼市达人秀第四季】

2016,让咱们一起成为楼市达人,洞悉武汉房市!

还有劲爆大礼等你来拿~

怎么样?按捺不住了吧?

活动入口

昨天星期一,7:25到达洪山房产局队伍已经很长了,第一名是凌晨2:50到达,第二名是3点到达。一眼望过去,我估计100左右了,如果前面加塞,那估计当天是搞不成了。问了前面,说大家自发发号,刚才发到60多号了,我和一个大姐马上接着发下去,一个小纸条写一个号,一人一号,我是95号编,8点时排到103号。

8:30,大门打开,一个工作人员开始维持秩序, 大家开始蜂涌,我和一个男性赶紧冲到前面,让大家持刚才发的纸条进入。中间没有纸条的,被我们成功拉出来。进入办事大厅后,还要继续排队,9点才开始审核资料,资料完整才给号,队伍又开始骚乱,我和一男性只好又冲到前面当志愿者,那个男性站在Z前面收条子,督促工作人员见条子发号。我则在队伍前面,让大家拿出条子,顺序排队。

由于有三个人资料不完整,我拿到92号,下午四点办完。首套房,50万元不到的总额,按1.5%交税,交税和维修基金,还要交一个80元现金,总计16000元(多几十元))。

一套房套房划定标准:去年之前是按婚前和合同签订日期划分几套房。今年开始不管婚前婚后,都严格按合同签订日期来,例如:男女双方各婚前买一套房,如果在婚后办证,合同谁在前就是第一套,在后就是第二套房,这就是现行标准。(按以前的标准,应该都为首套房的)

标签

洪山房产局 一套房 城事热搜 二套房 楼市新政
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

麻衣微冷夜生尘 大学一年级

中国就是朝令夕改,拍脑袋决定一切。法令法规日新月异,也是醉了。

janetonly 小学六年级

朝令夕改。完全是拍脑袋的做法。办房产证还分一套二套。

helenzhang80 硕士三年级

不懂,不是说现在认贷不认房吗?

~牵手相依~ 小学六年级

办房产证要这么辛苦吗?那完了!

bsrmail 小学四年级

我才办的,首套只收了一个点的契税啊

米杜 博士二年级
bsrmail发表于 2016-05-17 12:00 我才办的,首套只收了一个点的契税啊

90平米以下1个,90以上1.5个

紫炉 硕士三年级

工作人员说,改了政策,基本上税率还是下降的

熊小熊2011 硕士二年级

那就是说 不用离婚办证了?婚前个人首套 哪怕配偶也有婚后办证还是首套喽?看合同日期和结婚证日期是不是?这还蛮人性化啊

紫炉 硕士三年级

楼上的,那是以前的政策,现在是只看合同签定日期

tonyhaoli 初中三年级

请问楼主,我有一套房,已办证,很早之前买的,我老婆在结婚前买了一套房,但是没有办证,现在去办证的话,她的房子算一套还是二套?

ouz 大学二年级

人真多,都疯了

浪尖上的舞步 大学四年级

16年大年初八办证,婚前首套,老公婚前也有一套,前几年已经办证了。初八交钱办的,一周后拿的,费用按首套算的,江夏区

sylviass 大学三年级

人真多,都疯了

vgkr 高中二年级

是处理能力太弱了 一天才一百号左右

close142 博士后

请问楼主,我有一套房,已办证,很早之前买的,我老婆在结婚前买了一套房,但是没有办证,现在去办证的话,她的房子算一套还是二套?

房小壳 为人民服务
helenzhang80发表于 2016-5-17 11:36 不懂,不是说现在认贷不认房吗?

商贷认贷不认房

公积金认房又认贷

紫炉 硕士三年级

如果你老婆合同签定日期在你买房之前,就是首套。在你之后就算二套。回tony

灰色小白鼠丶 初中一年级

其实我想问下,楼主买的哪里,多大户型,总价居然不超过50w

紫炉 硕士三年级

2005年买的,当时3000多一平方

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载