备孕好孕

【胎宝宝养成记NO.20】小个子妈妈顺产二胎大胖小子(早期宫缩,宫颈脱垂,胎盘低置)

148回复 阅读 20790

我正在参加活动:【胎宝宝养成记】线上征文(点我了解活动详情)

记录孕期那些事儿~分享备孕经验,荣登首页成为明星妈咪

加入胎宝宝养成记专属群:273717768,我们带你从小白新手孕妈直接晋级安心待产妈咪

写在前面:写这篇帖子的初衷一方面记录生成过程,作为一个留念,一方面也想鼓励更多的妈妈选择自然分娩。我是一个小个子妈妈,身高刚刚1米5,我自然生产了我的两个宝宝,大儿子5斤8两,小儿子7斤9两,我为自己感到自豪。我想自然生产是动物的本能,就好像母爱也是一种本能一样,我认为自然生产就是我给我两个孩子Z好的礼物。

跟我交流过的妈妈都说你真厉害,这么小的个子顺产生这么大的娃。是呀,我都能行,你还在怕什么呢?只要条件允许,勇敢的爬上产台,虽然过程会很痛苦,但是只有经历的过的妈妈才能够体会到那真是炼狱过后的重生,是你与孩子的一个全新的起始!

很喜欢这句话献给大家:

孩子生命的分水岭,让人既幸福又害怕,幸福的是生命有了延续,害怕的是生命从此有了牵挂…

我的预产期:20160101

家庭住址所在区域:民航

产检医院后湖医院

生产医院后湖医院

宝宝生日:20160101

宝宝体重:7斤9两

宝宝身材:52cm

上首页要纪念一下

本帖Z后由 zwj851204 于 2016-5-20 10:14 编辑

标签

孕产日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

15人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

zwj851204 硕士二年级

① 好孕时刻 (分享备孕的各项准备和确定好孕的经过)

5年前顺产生了大宝之后,一直心心念念想生个女儿,无奈担心又生个儿子,所以迟迟下不了生二胎的决心(事实证明,这样的担心并不多余

在一次我认为安全的不能再安全的安全期里,我们心存侥幸没有采取措施,于是老天爷就又豪气的赏赐了我们一个小小子,所以事实再一次证明了安全期避孕不可靠!

是怎么得知这么个小人儿已经住进我的肚子了呢?在一次去潜江吃虾的短期旅途中,虾虾也吃了,酒也喝了,回宾馆准备睡觉觉,一下发现胸怎么涨涨的,掐指一算不对呀月经期还没有到哇,难道老娘二次发育了?

要知道咱们是二胎妈妈呀,咱有经验呀,咱马上反应过来啦,完了,咱有老二啦~~~~~~ 怀着小小的忐忑,踏上回家的征途,经历了高速爆胎的恐慌,揣着还是受精卵的二宝,终于安全的到了家。大卫试纸拿出来伺候,说实在那个时候真的是太早了,估计才刚刚着床,一开始居然没有验出来,等待20分钟之后浅浅的二道杠出来了,心里踏实了。

找了个周末,带着当时还是4岁的大宝一起去医院验血,医生第一句话就是:‘要吗?’

要吗,要吗,要吗,我当然要呀,这是我的孩儿呀!

于是官方结果出来了,开启孕期生涯。。。。。。

本帖Z后由 zwj851204 于 2016-5-18 10:28 编辑

② 产检 (产检主要事项~产前筛查、三维、唐筛)在这里要提一提的是后湖二院产科真的很不错,环境很好不说产检基本不用怎么排队。做B超也是孕妇单独一间房,不用跟普通病人一起排号大大节省了时间。

关于大排畸,二医院好像是做不了,汉口这边同济,协和,妇幼可以做,但是都要提前预约,我是3个月时候去约的已经约不到了。想到汉口做的怀孕2个月就赶紧去预约!我后来是到省妇幼做的,提前几天过去预约排号,预约时间当天一早上就可以做。也可以选择早上挂号下午做,不过要再医院等一天,不大建议这样安排,还是提前预约比较好!

本帖Z后由 zwj851204 于 2016-5-18 10:36 编辑

③ 办准生证 (办准生证地点,需准备的材料,流程)

我当时还是二胎没有放开的情况下办的准生证,现在的要求可能又不一样了,这里就不详叙了

本帖Z后由 zwj851204 于 2016-5-18 10:41 编辑

④ 秀美衣 (分享舒适的准妈咪服饰)跟大家推荐我现在穿了喂奶的衣衣,怀孕期间也可以穿

我比怀孕之前长胖了20斤,穿起来也还不错

下面搞个打底裤,又很舒适,推荐!

本帖Z后由 zwj851204 于 2016-5-18 10:44 编辑

⑤ 晒大肚皮 (孕期写真各种孕味照)怀老大的时候照过了,所以这次没有照,不过发作的那天有老大跟我的大肚肚一起照的照片,稍晚一点上

本帖Z后由 zwj851204 于 2016-5-18 10:45 编辑

⑥ 晒BB用品 (待产包及各种宝宝用品准备)

关于内衣(这个貌似放错地方了,大家将就看看

推荐现在很火的加拿大某品牌哺乳内衣

不过呢,我买的仿的

正品一件2/300大洋,有钱的当然推荐买正品

像我们工薪阶层乖乖买个仿版也蛮不错的

关键是随着孕期增长,内衣的码子是会变化的

所以你不要指望买2件内衣就可以撑过整个孕期

挑个性价比高的内衣十分有必要

看,这种我一共买了6件

娃出来之后这个内衣可以继续穿,哺乳也很方便

不过有一个很大的问题,这个完全不能收副乳

所以上班之后我就换了另外一款能个收副乳的

不然本来就胖,胸部再一pia到,不能见人了

其实后来又买了2种 ,还是上面这种好

收副乳收的很好,但是又不会很嘞

上身很舒服下面再继续一一介绍在iherb上购买的一些东东

关于护臀霜

我买了好几种护臀霜

很火的地球妈妈,我们很悲催的用了红屁股,不推荐

后来换了哥哥之前用的Aquaphor万用修复霜,红屁屁好了,虽然后面偶发但是洗干净屁屁涂厚厚一层这个修复霜很快就可以好,推荐!

奶瓶born free 买了一大一小2只

玻璃非常厚实 手感很好

但是奶嘴太软了 宝不会吃 后来换了贝亲的奶嘴

红铁

孕期补血补气,孕后期坚持在喝,推荐!

Aveen燕麦霜,Aveeno 婴儿,沐浴露及洗发水

沐浴露是洗头洗澡2用的,比较方便

泡沫丰富,清洗的也蛮干净的,不会有滑溜溜的赶脚

燕麦霜也蛮滋润,这2个都推荐!

Z下面那个是有机蔓越莓干,孕期反胃全靠它了,酸酸甜甜,多吃也不腻,推荐

地球妈妈发奶茶

不知道是不是二胎妈妈的原因,产后奶来的还蛮快的

住院几天奶就还比较多了,可是一到月子中心就感冒了

望着奶就少了,好懊恼

赶紧各种方子下奶

发奶茶亲验还是有用的,配合汤汤水水的,奶量就上来了

只喝了一盒

Munchkin, 硅胶勺,这个推荐我上班了之后 我娃在睡醒了之后是不吃奶瓶的就只能用勺子喂,这个勺子很软,不怕伤到宝宝牙龈,推荐~

辅食工具以后再补充,我娃还没有吃辅食

地球妈妈乳头黄油

我能说我一次都没有用么

所以作用不祥

为什么我没有用呢

告诉大家一个小秘密

我有乳头凹陷的问题,所以在孕期里每天都坚持用矫正器矫正(推荐新安怡矫正器)

乳头已经练就了一身好功夫,所以没有遇到被宝宝吃破的情况

有乳头凹陷的问题mm可以联系我传授经验

我的情况算是比较严重的,护士都觉得我这样的可以母乳成功都算是很不错了!

D Drops, 婴儿,液体维生素D3母乳宝宝15天就要开始补充,请提前准备好哦!

iherb购物教程贴

http://www.deyi.com/thread-3470802-1-1.html

宝宝床品 全纱布 舒适耐看

本帖Z后由 zwj851204 于 2016-5-18 16:58 编辑

⑦ 孕期饮食 (怀孕吃什么怎么吃)这次怀孕非常幸苦,有一大半的时候都胃口不好,可是即便是这样我都还涨了40斤

这个胃口不好吧,就不想吃饭,所以买了好多零食水果,零食不健康,不要学我,水果多吃还是蛮好的,我一般都是在网上一箱一箱的买回来吃。

看我这是买了多少,这还是一部分,我都不好意思再截图了

另外在唠叨一个关键的东东,从孕中期开始我每天坚持吃一点点燕窝,每天坚持哦~

后来大胖小子出来真的很肥,不知道燕窝是不是也有一定功劳

本帖Z后由 zwj851204 于 2016-5-18 10:53 编辑

⑧ 分娩前后 (待产的各种状况心情)我生老大的时候上班到Z后一天

生成也是顺风顺水

老二的整个孕期真是惊险与惊喜不断。。。。。

1.关于胎盘低置

知道胎盘问题好像是3/4个月b超的时候

B超的时候医生就问我,你有没有出血哇

我说没有,医生好像有点小吃惊

当时没有注意,等结果拿出来,发现那个时候胎盘已经接近宫颈口了

问了产检医生,说月份大了会自己长上来,于是也没有当回事

高高兴兴蹦跶回家了,木有想到后面一波三折

大排畸去省妇幼,大排畸,本来以为胎盘会长上去没有想到没有往上长反而下来了,直接覆盖宫颈口

没有好的措施,只能观察,看后期能不能再长上来

对于悲观主义的我来说,这样的结果让我真的很沮丧

因为大部分早期胎盘低置的准妈妈,这个时候应该都长上来了

我觉得我的胎盘可能都长不上来了

2.关于早期宫缩

4个月的一个晚上,我突然发现肚子鼓了一个小包

这个时候应该是赶脚不到胎动的,立马爬起来百度

这是宫缩呀,4个月就有宫缩意味着什么

当时吓坏了,第二天早上赶紧去找医生

医生说这个时候太早了,也没有好的办法,回家好好休息吧

于是开启了我在家养胎的生涯

在家基本不怎么活动,偶尔出门接一下正在上幼儿园的老大

走路快了宫缩,碰到肚子也宫缩

每天都是提心吊胆的

可是奇怪的是月份往大走 宫缩的频率反而降低了

3.关于胎位不正

一般来说经产妇都容易胎盘不正,为什么呢

因为肚皮之前已经撑大了,没有弹性了,不能固定宝宝的位置

不过呢,也一般来说到6/7个月宝宝大一点了,这个胎位也是能够固定的

但是,但是,但是,我们家小爹直到8个月还在我肚子里面打转转

一会头在下面,一会头有上来了

这个不仅仅是我自己凭个人经验判断的

B超也有证实

我是怎么自己判断的呢

通过胎宝宝打嗝,以及胎动的方位

打嗝一般都是头所在的位置,力道比较大的胎动当然是脚的位置啦~

4.关于宫颈脱垂

上面说了胎盘低置,早期宫缩,胎位不正这些问题都还没有解决的情况下

我又发现了新的问题--宫颈脱垂

因为已经生过一个宝宝了,盘底肌受损

在一次大便之后,发现在**口(我自己和谐掉)可以摸到一个圆圆的东西

尼玛又黑一跳,去医院一看,果然宫颈脱垂

对于孕期便秘的我,这个问题那是雪上加霜

宫颈脱垂会加重便秘,便秘又会加重宫颈脱垂

至此开启了我的火龙果助便生涯

每天一个火龙果,雷打不动

大量吃粗纤维食谱,芹菜吃的Z多

保持我的便便可以不用力就拉出来

之前超爱火龙果的我现在居然对它有点反胃

好啦,问题都谈完了,胎盘低置跟胎位不正都是不能顺产的

人家都说二胎顺产超级快

我这二胎又拉去刨我不甘心呀

我们家小祖宗仿佛听到了我的呐喊

在9个月检查的时候胎盘低置的问题居然解决了

胎盘长上去啦~撒花~撒花~

可是这个时候胎位依然不是固定的特别好

有时候头会跑到旁边变成横位,给我产检的医生说

横位剖腹产也是Z不好剖的一种

可是我不想被拉一刀呀

于是回去偷偷做胸膝卧位(医生不让怕脐带扭转)

不知道是不是这个起来作用

胎位也正啦~再撒花~撒花~

本帖Z后由 zwj851204 于 2016-5-19 10:19 编辑

⑨ 宝宝出生了 (宝宝生产记 记录宝宝出生过程)一切准备就绪,等待发作

一切准备就绪,等待发作老大提前11天发作

我满心以为老二估计会提前更多

因为我的假性宫缩一直存在

医生也是比较紧张 害怕我发作了 生在来的路上

于是离预产期还有12天的时候,大包小包,收入院

住了2天 居然在医院一点点宫缩都木有了

小爹你再跟我玩么?在医院实在太不习惯

在我的强烈要求下,大包小包,打道回府!

一晃马上到预产期了,这次真是不敢再冒险了

乖乖住进医院,这次进去之前做了b超

做完医生就说,你这是个胖宝宝列,好大的肚肚

B超显示宝宝有7斤多 有点超出我的想象

不过想着B超也有误差 拿去给医生看 医生通过腹围测算也有7斤多

我还是心存侥幸

我老大B超的时候说有6斤多 出来也才5斤8两

所以自己心里想着估计6斤多吧 应该好生

不知道大家有没有看过我生老大的帖子

那边说明了,我才刚刚1.5的个子

仔仔妈的顺产日记(小个子妈妈)

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=824880&page=4#pid97003935

所以宝宝如果太大了,担心生不下来

之前担心早产,这会儿又盼着发作

但是宝宝紧都不出来,越长越大,这怎么生呢

于是又跟医生商量着打催产,被医生否了,要过预产期三天才让打

好焦急的我一天天盼,终于等到了预产期当天,可是还是没有反应

于是又想起了度娘,求助度娘,找到一个人工催产的方法

按摩乳头

好像真的有效果,按摩的时候就会有宫缩,比之前的假性宫缩要强烈

按摩了半个钟头就停了 后来发现宫缩断断续续还是会有

心中想搞不好有戏哦

于是又到外面散步呀,爬楼呀(上下9层楼)

到了下午宫缩开始要频繁一些了,大概半个小时有一次,

不过比较轻微,完全可以忍受

一直到晚上6点钟,宫缩的疼加重,频率也渐渐缩短

由半小时,变成20分钟,再到10分钟

后来疼的厉害的时候就变成5-6分钟一次 一次持续30秒

可能我是属于比较耐疼的 这个期间我还吃了饭

吃完饭躺床上一边疼一边看芈月传说来也巧 还正好看到芈月生孩子那一集

疼的狠的时候有点受不住了

我妈招呼护士来跟我检查

一查护士就说赶紧进产房吧 这都开了7/8指了

急急忙忙进了产房 没有进待产室 直接就上了台子助产士一看我的肚子就说 哟 莫搞个8斤的伢列

这里我想说 二医院的助产士虽然看起来年纪轻轻 还真的是非常的有经验

话说这个时候我已经开始有想大便的感觉了疼痛感也非常强烈了

宫缩间隙看了钟9点 心里想着 今天能出来么有点没地

由于我宫缩时间不上 给挂上了催宫缩

虽说二胎好生 但是那个疼一点都没有减轻

真的真的很难忍受

几次宫缩用力过后 自己精神都都有点崩溃

不知道什么时候可以生下来 感觉都没有进展

这个时候护士也在旁边填表什么的 都没有管我

多希望她能够告诉我进展如何了

有点气馁的我 宫缩来了也不好好用力了 只盼着宫缩赶紧过去 我可以休息一会

结果呢 挨骂了 ***(我的名字),好好用力!

这样的责骂仿佛是骂醒了我

好好向下用力

护士也来帮助我了

几次宫缩之后 破水了

根据生我老大的经验

破水之后就很快了

果然不多久 护士就说 加油已经看到头发了

受到鼓励的我 真的感觉又充满了力量

在一次宫缩用力过程中 我感觉到宝宝已经下来了

这个时候护士都没有意识到会这么快

连接宝宝的单子都没有准备好

叫我赶紧哈气 哈气 等待

可是真的憋不住了

一边哈气 一边叫 一边就忍不住 娃出来了 元旦晚上11点l零5分

是个儿子啊,护士说 体重7斤9两 身长52cm

又是个儿子啊,我说 心里想着真是个大宝宝

虽说想要个姑娘,可是儿子一出来,还是满满的爱

生大儿子有侧切,记得那个时候缝针都缝了1个多小时

这次没有侧切,有轻微撕裂伤,只缝了几针,一会会儿就好了,可是还是非常疼

在产房观察的时候儿子已经吃上奶了

不知道吃出来没有 但是小家伙还是吃的非常卖力

由于我乳头凹陷的问题 老大是没有亲喂的

所以小儿子能吃上我的奶 真的很开心

这是出生第二天

本帖Z后由 zwj851204 于 2016-5-19 10:22 编辑

木由-柚 博士后

楼主!二医院是不是也不能做小排畸啊?

雪白的足迹发表于 2016-05-18 10:49 楼主!二医院是不是也不能做小排畸啊?

大排畸不能做,其他都可以呀

佑安月子会所 得意大咖

真是有心里,感谢分享,希望宝宝健康快乐成长

pattywang 大学四年级

宝妈好漂亮啊!上张全家福吧!

viviansuz315926 大学一年级

现在二医院产检的人也超多了,真担心到时候没床位

pattywang发表于 2016-05-18 11:16 宝妈好漂亮啊!上张全家福吧!

那个衣服是商家的图

viviansuz315926发表于 2016-05-18 11:27 现在二医院产检的人也超多了,真担心到时候没床位

后湖院区床位很多呀?!我住的时候都多蛮多空着在

二胎妈咪 禁止发言

内容被自动屏蔽

二胎妈咪发表于 2016-05-18 13:02 我这周也要准备唐筛,每天早上起不来啊

你也是二宝呀,我一般是早上送大宝上学然后就去产检,早一点人也少些

二胎妈咪 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载