装修讨论
周小娟 为人民服务
巫女lulu发表于 2016-9-8 11:02 到现在为止,背景墙和电视柜真的是我心头一痛,看着就心塞,没想到做出来的效果真的这么差。悔不该当初,为 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

巫女lulu 高中一年级
周小娟

saliy 硕士一年级

楼主,请问你的门是再哪里定的

saliy

我在螃蟹岬的那个友谊国际家居定的,双羽木门。门锁是自己在网上买的静音磁吸门锁让师傅安装的。

尚楷家居客服 家居认证商家客服

在家里地板安装完之后就开始看窗帘,但是看来看去感觉都差不多,就想先把窗帘杆装起来,窗帘后期慢慢再看。小区里面的窗帘杆给我的感觉质量太次了,所以我们准备去宜家买,但是宜家的所有东西都需要自己安装,好在楼主和老公的动手能力不差,就当锻炼一下好了。

10.1期间就去宜家把窗帘杆买回来了,顺带还买了宜家Z火的小推车等等杂七杂八的货,我的车车小老虎都塞满了

奈何没有拍下照片,各位看官只好自行脑补画面了

现在开始讲讲安装窗帘杆的那些事儿

家里的窗户小,话说窗帘杆用不了多少,但是老公想每个房间都装纱帘,话说到这里我不懂他在玩什么味,为毛每个房间都想装纱帘,装上后,后期脏了还要手洗,还容易积灰,顶多在客厅和餐厅装个纱帘,其他的房间不装其实都说的过去。但是每每在这种双方灵感需要碰撞的地方,双鱼座的爱幻想的能力我想往往是超过我这个钻在钱眼儿里的金牛座的。好吧,那就每个房间都装上纱帘好了双鱼座爱幻想的能力其实往往都是在不经意之中的,譬如说我们家里客厅和餐厅都是有窗帘盒子的,只要安装一个可以上顶的那种窗帘杆就行,可是咱家的那位老先生非要装罗马杆,说好看。我擦!谁到你家去会往窗帘盒子里面瞅啊!我说不要,他还不高兴,当时在宜家里面傲娇的耍起了公主病。当时楼主真的是一把辛酸泪啊!

宜家的窗帘杆在买的时候就要拿自己量好的尺寸图去卖场咨询营业员,他们还是比较专业的,会问你需要什么样式的,然后拿多少。照着他们说的做就不会有什么问题的。

客厅和餐厅选的是宜家的比例特,就是可以装双杆的那种。想想后期安装应该比较方便,但是楼主当时真的应该坚持一下自己的意见的,因为这种真的不适合安装在窗帘盒子里面

这是楼主从宜家官网上面截取下来的图片,家里的客餐厅就装的这种。其实宜家的东西真的性价比很高,质感真的非常不错

因为楼主家的客厅的窗帘盒还是满长的,所以,就选了这个Z大能够增长至385cm的窗帘杆。配件就按照说明上面的一个个拿,卖场里面说明书的内容非常详细,窗帘杆的罗马头我选的是其他样式的,宜家窗帘杆的罗马头都是可以互用的。

三个卧室的轨道,就选的那种Z简单的可以上天花顶的那种,但是上天花顶的需要固定件,因为家里卧室的几个窗户都不大,所以一个杆子两个固定件就够了。下面的图一个是杆子和它的配件,另外一个就是固定在天花板上的固定件。

东西买了,只要按照说明书上的一步步做,安装其实也是挺简单的。但是还需要自己找工具,一个是手电钻还有就是那种电动起子,电动起子真的是安装界的神器啊,比手工起子好用多了。还有就是宜家的轨道窗帘杆需要锯子,根据自己窗户的大小来选定长度。

按照国际惯例,开始晒图啦!当时就忙着安装了,完全忘记拍照了,只随便的拍了几张。

本帖Z后由 巫女lulu 于 2016-11-21 09:57 编辑

话说房子到目前为止已经完工了,上上周找人来开荒,趁今天楼主有空,把家里来晒一下,手机拍的效果不是很好,到时候再来仔细拍一下再来好好晒,前期先这样吧,也算留个纪念了。

这个是一进门看到的,因为房型原因,一进门就看到了厕所,所以在某宝上买了个帘子。应该会和很多意粉撞了吧,我感觉。

这是站在客厅的位置看门口,现在还是空荡荡的,后期会再添个换鞋凳在这里,至于暖气为啥会放这里,各位看了我的帖子估计会有答案的。

进来后可以看到一个大亮点,就是我家的大冰箱,当初为了找位置放它,只有舍弃厨房的一点点位置了

这里就是饭厅了,话说天气好的时候饭厅的景色还是挺好的,能看江。

厨房说多了也是一把辛酸泪,那个某赵橱柜,我就不多说了, 现在这个样子我只能说说,我很满意

站在阳台看全景,话说有点歪,天气也不好,先这么将就看一下吧

电视背景墙,想说爱你不容易,唯一能做的就是闭眼

剩下的就是三个卧室了

Z后看看咪咪小的厕所吧,我也不知道该怎么拍

本帖Z后由 巫女lulu 于 2016-11-21 12:28 编辑

Flappy 小学一年级

加油,期待Z后的软装

Flappy

离群的海豚 大学四年级

楼主你家的水管都是走天的吗,暖气的水管也是走天啦?

离群的海豚

是的呀,我们的水管走上面,暖气管是走的下面

得意家大町 为人民服务
巫女lulu发表于 2016-5-18 23:54 在得意上潜水了这么久,看了很多关于装修的帖子,其是从买房就开始关注了,楼主一直很羡慕那些装修好了的童 ...

家装日记已经编号,请保持更新噢,并加家装日记官方群: 199248179!

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【2017每日一签】家装日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后来签到!

http://www.deyi.com/thread-10251540-1-1.html

巴黎没有岛 大学三年级

想问下楼主大门对着厕所门怎么处理的啊

巴黎没有岛

我们的厕所没有做门,因为厕所里面做了一个隔断,所以做门就有点拥挤了。然后在网上买了一个那种可以拆卸的门帘。一进门就只会看到门帘了。就像下面这个图看到的样子。

得意家大町

谢谢大町

巴黎没有岛 大学三年级
巫女lulu发表于 2017-01-05 09:05 回复 巴黎没有岛 的帖子我们的厕所没有做门,因为厕所里面做了一个隔断,所以做门就有点拥挤了。然后在网上买了一个那种可以拆卸的门帘。一进门就只会看到门帘了。就像下面这个图看到的样子。

你看我这个,捉急,现在装修快到背景墙,我不知道,背景墙延长好不好看,遮住厕所门。干区我也不打算做门

巴黎没有岛

你这个延长背景墙问题应该不大吧,如果尺寸方面没什么问题的话。后期还有软装搭配呀

巴黎没有岛 大学三年级
巫女lulu发表于 2017-01-05 10:38 回复 巴黎没有岛 的帖子你这个延长背景墙问题应该不大吧,如果尺寸方面没什么问题的话。后期还有软装搭配呀

问题不大,可以延长六七十公分,关键是背景墙就太长了,不好看吧。如果打个酒柜,又觉得好怪

巴黎没有岛

要不试一下背景墙和摆沙发的位置互换,沙发稍微摆长一点的应该没关系吧。只要你们家居都还没买

巫女lulu

你的户型图好像花样年花郡的户型呀

上一页
6/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载