意粉咵房

为啥万科城花、当代国际和森林小镇长滴如此疯狂

41回复 阅读 6684

上述三个都是宇宙中心三环外的三个楼盘,记得去年9月我计划在这边买房子的时候,二手毛胚房价格可以在1万以内完全拿下,9000多点,但是到今天,77平的房子100万,130平的房子180万,为何如此疯狂,我来八卦哈,不喜勿喷!毗邻金融港,方便上班;毗邻光谷二小,方便上学。

上次光谷片幼升小学生超员2000人的新闻想必都知道,这边孩子上学有多困难,如果你不在这里,你肯定想象不到,光谷二小一个年级9个班,1个班60个孩子,满满当当!光谷五小今年超员381人,大家奇怪光谷一小为何只超员几十人,那是因为很多都不敢报,配套严重不足,教育资源的稀缺性轰抬了房价,而实际上这里的租售比你知道有多低么?130平的房子租金3K,大多不会超过4K,180万的投入,租售比不足3%,为了一个学位这个投入真的值得么?

好了,不写了

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

达达乐乐 小学三年级

租售比还可以,137,我租到4200多,不过是分租.....

ouz 大学二年级

以前7000的时候没买。。。哎

Marson 初中二年级

14年还有新房,普遍8800

尼克狐尼克 博士一年级

都是桃花怪哄抬起来的

aya1818 初中一年级

卡梅尔80多平都70多万了,算上税单价9.5K了,唉

minziminzi 小学五年级

主要就是学区的原因吧,光谷二小,也不怎么样,只是光谷整体教育太差了,现在学校严重不够

liujieqiang 大学二年级

1.3到1.4不算贵,这块靠近金融港好出租,小学有光谷二小,交通有地铁2号线和有轨电车。比关山大道上吹到要卖2万的大公馆实在多了

loooki 小学六年级
朱六六发表于 2016-05-20 09:11 上述三个都是宇宙中心三环外的三个楼盘,记得去年9月我计划在这边买房子的时候,二手毛胚房价格可以在1万以内完全拿下,9000多点,但是到今天,77平的房子100万,130平的房子180万,为何如此疯狂, ...

教育资源稀缺罢了,买房子考量投资眼光。有些地方即使买了也不怎么增值,变现能力差

旧朋友 大学一年级

这个位置还算是可以吧,卖个万把一点都不奇怪

什么样的昵称才是最牛逼 初中三年级

12年小镇才卖7000,我都没选,毕竟出了三环

易雪恒 大学二年级

这三个地方差不多1.4+

pengzhun 博士二年级

那块5年前新房就卖9000

丁一二 高中一年级
pengzhun发表于 2016-05-20 12:18 那块5年前新房就卖9000

那是万科精装修,毛坯五年前也就6500到7500

难得有晴天 大学四年级

楼主是买了还是没买?

June619 博士二年级

我年前刚在当代买的二手,装修不错,算上后期也就1.1w。现在涨那么多了吗?

简单生活_十年 初中一年级

这三个小区教育、就业、交通、环境都不错,不像关山大道那么嘈杂拥堵,适合居住,房价目前还有上涨空间,只是没有新楼盘了,没开发商炒作。

酒香满行囊 大学一年级

楼主说的很对,但是看到了学区因素,并没有看到深层次问题

幻灭 大学三年级
简单生活_十年发表于 2016-05-20 13:28 这三个小区教育、就业、交通、环境都不错,不像关山大道那么嘈杂拥堵,适合居住,房价目前还有上涨空间,只是没有新楼盘了,没开发商炒作。

和关山大道能比吗,一个三环内一个三环外

光谷二小能和一小比吗,光谷一小是省ZF重点打造为高层次人才安家落户光谷的省重点,是武汉十大重点小学之一。

幻灭 大学三年级

光谷一小是光谷地区唯一可以拿出手的小学,你们去看看每年的武汉小学生楚才杯竟赛,光谷地区只有一小有学生上榜

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载