备孕好孕

孕三个月,去医院检查医生开了一堆单子检查,请问这些都是必要的吗?

231回复 阅读 18155

三个月了,今天上午去医院做检查,先是排队找医生复诊,轮到之后医生开了彩超和心电图,然后排队缴费再去排队照B超,人很多,拍了很久的队。

后来两个项目检查完了,医生看B超单说目前正常,之后就又开了一堆单子,让我去查血。我跑到划价窗口一查,一千多的抽血化验费用!很不理解,跑去问医生医生说那把微量元素先去掉,我再去划价,还是一千多,然后我就又跑去问医生,这些单子都是搞么斯的?医生说在这个医院生就必须做这些检查。因为我这是二胎了,之前生老大,从来没有一次性交一千多的查血费用,问了医生就开始不耐烦,说这个医院生就必须做。

图上就是医生去掉不必要的项目之后剩下的单子,我想问问广大的宝妈和懂的意粉,这些项目真的都是一定要去做的吗?有没有不必要的?谢谢大家了

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小郑郑子 高中三年级

要检查

馋嘴猫0831 大学四年级

图片发上来以后不是蛮清楚,我看了单子,一共六张:FC血常规、输血前三项、NH甲功3项、FC优生优育10项、FC MTHFR基因检测、材料费。一共就是这六项。

三宅一生 硕士三年级

要检查

站着打瞌睡 高中三年级

如果之前没有检查过 第一次都要查

Bliss 大学二年级

这些我也都查了,反正查血就是一次抽完,查哈放心

妞是姐姐伊伊妹 初中二年级

查血我就查了个血常规

佑安月子会所 得意大咖

貌似现在不管是怎样的医生都会开一些单子检查,孕麻麻为了图个安心也会配合检查,具体有没有用也不是特别懂,好多医生也不会耐心跟您详细介绍各项检查的作用在哪里,反正就当图个安心一般都会配合做检查。

王颖子 小学六年级

要检查,我都查了

ppppp 高中二年级

我一直在人民医院产检 从来没查过这几项三个月的时候去市妇幼建档花了200查心电图血象什么的

ppppp 高中二年级

都怀三个月了还优生优育检查 这是孕前检查吧 坑钱

ppppp发表于 2016-05-21 14:18 都怀三个月了还优生优育检查 这是孕前检查吧 坑钱

是的呀,我也觉得,都怀了三个月了,还检查优生优育,我记得这个是孕前检查,现在还要我再检查。。。

ppppp发表于 2016-05-21 14:17 我一直在人民医院产检 从来没查过这几项三个月的时候去市妇幼建档花了200查心电图血象什么的

我也在考虑换个医院了,,感觉问医生医生也没说清,就说都是必查的,再问就不耐烦了

佑安月子会所发表于 2016-05-21 13:55 貌似现在不管是怎样的医生都会开一些单子检查,孕麻麻为了图个安心也会配合检查,具体有没有用也不是特别懂,好多医生也不会耐心跟您详细介绍各项检查的作用在哪里,反正就当图个安心一般都会配合做检查。

是的,不懂,问医生她也没耐心解释

站着打瞌睡发表于 2016-05-21 13:04 如果之前没有检查过 第一次都要查

之前查过血常规,两次B超,还有心电图。

xf1000 硕士一年级

查血我就查了个血常规

丶默默 初中二年级

三个月建档是要做很多检查的,而且这个检查你Z好在准备生的医院做,后期这些检查报告会作为医生参考的。有社保的话可以省几百块钱

站着打瞌睡 高中三年级
馋嘴猫0831发表于 2016-05-21 15:09 之前查过血常规,两次B超,还有心电图。

刚开始建档时确实要查很多 而且有的医院不认其它医院的 如果你没有查过医生让你检查的项目 那你还是查吧 都是为了小孩好

jasean 高中一年级

我一直在人民医院产检 从来没查过这几项三个月的时候去市妇幼建档花了200查心电图血象什么的

简洁1026 硕士三年级

优生是很贵,我单独查这个就是五百多

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载