好吃佬

无语,和老公一起请表妹吃自助烤肉,因为他用筷子夹生肉的问题吵起来

279回复 阅读 22479

白天老公去单位加班了,我就约上表妹在家附近逛了半天街,说好一起吃自助烤肉,等他五点多到家我们就一起出发了。团购价四十多一个人,本来他拿着手机在付款,我说还是我来吧,看在你今天加班的份上,然后他立马换了我的手机付了款。。到了店里,我拿了点水果和饮料,表妹拿了点凉菜,他一个人分几次拿了至少七八盘肉,瞬间桌子就摆满了。他拿肉的时候我就用夹子夹了几块五花肉开始烤,还叮嘱表妹不要用筷子生肉,只能夹熟肉,她也同意,话说这个应该是常识吧,我是不明白这个想法有什么问题。但是后来老公坐下来了,就开始用筷子去夹盘里的生肉,我说不要这样,你看你筷子上都沾了生肉沫了,一会儿又夹菜吃,多不卫生啊。他就开始一个劲地犟嘴,说什么夹子不好用,筷子更方便,一会儿肉烤熟了就没事啥的。表妹开始默默地用夹子拨弄着肉,虽然不想当着她的面吵架,但是我俩Z后越争越厉害,Z终以我愤然离席告终。。大家不要笑话这么点小事,其实夫妻吵架没有只因为一件事的,一件又一件类似的事太多了,有时候上升到两个家庭的观念。比如我妈妈就比较洁癖,很多生活习惯也是她教给我的,公公婆婆就邋遢一些,老公也一样,而且他们很固执,特别不喜欢认错,有时候明明你为他好他却只顾自己的面子,非要罔顾对错跟你一争高下。反正我是挺无语的,他平时正常情况下都挺好,但每次碰到他这样就会忍不住想起他们一家子是如此相似,也就更火大了。。唉,求开导

标签

美食吐槽 自助烤肉
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

花花草草~ 得意陪审团

很正常啊!夫妻都差不多,但是你老公确实不对

yexixi0222 初中二年级

大家都是晒吃的,看来这个帖应该发到情感里的。。

ssllyyww 小学六年级

你就不该跟你老公结婚 不用筷子夹生肉这么简单的道理还吵架。

ssllyyww发表于 2016-05-21 23:22 你就不该跟你老公结婚 不用筷子夹生肉这么简单的道理还吵架。

。。。有的人确实不会讲究这些啊,比如他们家做饭会用筷子拌了生肉以后再冲冲水接着吃饭,后来被我劝阻了,开始用专门的筷子弄。不过这仅限于在我们家里,他们自己在家估计还是这样吧。每家的大大小小生活习惯不一样很正常吧,我只是觉得亲人提出来是为了你好,为什么要为了面子非要去争个长短

ssllyyww发表于 2016-05-21 23:22 你就不该跟你老公结婚 不用筷子夹生肉这么简单的道理还吵架。

我老公确实有时候很幼稚,就算他心里知道你是对的,但就是嘴上不留情。什么内裤不要丢洗衣机里洗这种问题也是争了好多年,也是醉了。。这病也不知道还能不能治

鱼鱻 小学六年级

一个巴掌拍不响,退一步海阔天空

lipinghust 禁止发言

内容被自动屏蔽

鱼鱻发表于 2016-05-21 23:36 一个巴掌拍不响,退一步海阔天空

有时候真是各种新火旧火一起涌上心头憋不住啊。。有些无关痛痒的就算了,但涉及到吃的真心忍不了,我们还准备要孩子,我了解过肉没烤熟就吃的话是有感染弓形虫风险的,他这么随便地用筷子烤肉更危险了,然后一会儿又用筷子给我夹肉,让人心塞地吃不了饭了好吗

lipinghust发表于 2016-05-21 23:44 他筷子夹了生肉你就再跟服务员要双筷子吃熟肉呗。。。有时候镊子烤肉确实不方便

问题他不听啊,给他要一双也不会用的,图方便。也不是就这一件事这样,比如我在外面住酒店绝不会用他们的毛巾,也不会去坐马桶,但他就会啊,还每次嘲笑我假讲究,就算后来看了关于酒店怎么不卫生的新闻也照样我行我素。而且说我就算了,有时候还扯上我妈妈,觉得她也是一样,瞎讲究。我就会觉得他和他妈妈一样,邋遢鬼

微太阳 初中三年级

互相迁就.互相理解.不一定非要按照你的方式生活习惯.也不定你迁就他.满满习惯彼此.能包容就不要吵架.

张家大宝贝 大学四年级

他喂到他嘴里去了,肚子疼也好,拉肚子也好,不卫生也好,后果都是他的,你这是做好事不讨好,直接不搭理他就好了,没必要生气到这样的,真的。不要生气了啊,习惯真的难改的,跟我家情况差不多,我妈略微洁癖,婆家就是邋遢多了。

张家大宝贝发表于 2016-05-21 23:57 他喂到他嘴里去了,肚子疼也好,拉肚子也好,不卫生也好,后果都是他的,你这是做好事不讨好,直接不搭理他就好了,没必要生气到这样的,真的。不要生气了啊,习惯真的难改的,跟我家情况差不多,我妈略微洁癖,婆家 ...

还是得意网友好,他这会儿都睡得打呼噜了,回家这么久也没想到关心一下我没吃饭肚子饿不饿。我确实是有这个毛病,跟我妈一样敏感爱操心,是做了很多吃力不讨好的事。唉,好饿,还是赶紧睡吧

张家大宝贝 大学四年级
yexixi0222发表于 2016-05-22 00:01 还是得意网友好,他这会儿都睡得打呼噜了,回家这么久也没想到关心一下我没吃饭肚子饿不饿。我确实是有这个毛病,跟我妈一样敏感爱操心,是做了很多吃力不讨好的事。唉,好饿,还是赶紧睡吧{:girl-mad ...

饿了更睡不着吧,比如我,肚子咕噜咕噜

超超cc超超 硕士一年级

他喜欢用筷子,就再要一双筷子,一个生一个熟,这他该冒得话说了吧,夹子有时候用久了确实手酸,但是生熟肯定是分开好些

清新小璐 禁止发言

内容被自动屏蔽

ggyyde77 得意陪审团

我也叫我老公不要用筷子,他会听

zc421 高中二年级

忽略了一个细节啊!你老公没有坚持要买单。应该请你们姐妹俩撒。

芭乐哥哥 高中一年级
zc421发表于 2016-05-22 00:47 忽略了一个细节啊!你老公没有坚持要买单。应该请你们姐妹俩撒。

两个人哪个买单有啥区别?我也有点搞不懂楼主的意思,麻烦的都要换手机买单。

老五子 超级意粉

换人撒。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载