生活杂谈
baby-kyle 硕士一年级
小玥玥儿发表于 2016-05-24 14:36 每天只能吃青菜豆芽,生活费超3000,买水果另加1500,今年还不晓得虾子么味道

对啊,好多人都去吃虾子了。羡慕,我这种屌丝都吃不起,但是我想暑假还是吃一次吧

o.塒緔芭Ьi 大学四年级

我们三口之家一餐伙食费差不多2000+

zhoujijun 博士一年级

不算水果、零食,只要对吃的不是很讲究,像LZ说的那种情况一个月不会超过2000。三个人一天吃一餐,就按三菜一汤来算,做菜的成本一般也就50左右。穷有穷的过法,富有富的过法,一个月拿2000多可以生存了,可以养伢也是一点一点省出来的,老人赚的不多但花费更少,一个家按一个小伢,两个大人,两个老人的组成来算,在没有其它经济来源的情况下,一个人平均赚2500,四个大人一个月就有10000的收入,平时养伢只要不太讲究2000就够伢的吃喝穿用,两个老人一个月花费不会超2000,两个大人按一个月3000算,也还有3000元余钱用于其它花费,当然这是经济条件不怎么好的家庭,如果女方那边老人再帮衬一点,日子也还是能过的,只是也许很多人觉得苦一点而已。

哆拉ABC梦 小学四年级

我一天晚上10块钱的标准我觉得吃的不错了 也没有买贵的菜 怕买来做不好吃浪费了 自己嘴也没那么欠 贵的菜也没那么好吃

雪人骑士努努 高中一年级
baby-kyle

目前还没有长胖。 我每天早上+中午都是爬楼梯到公司。 晚上睡觉之前做做仰卧起坐和俯卧撑。

onion_onion 硕士二年级
雪人骑士努努

早上一定要吃啊,切记切记,随便吃点馒头面包啥也行,反正一定要吃,我以前不懂事,忙了早午餐一起裹一餐,结果上了大当,身体不好,医生说蛮多像我这样的不吃早餐导致身体不好的。

我还以为是5口呢 3口人基本只一餐 平均一餐70 吃的了这么多么 3个人三个菜够了 不买贵菜 顶多也就15块钱 其他加一起20块钱

zhoujijun发表于 2016-05-24 14:56 不算水果、零食,只要对吃的不是很讲究,像LZ说的那种情况一个月不会超过2000。三个人一天吃一餐,就按三菜一汤来算,做菜的成本一般也就50左右。穷有穷的过法,富有富的过法,一个月拿2000多可以生存了 ...

三菜一汤成本50 这吃的应该是好菜了 鸡鸭鱼肉都要不了这么多

雪人骑士努努 高中一年级
onion_onion

谢谢楼主!

zhoujijun 博士一年级
哆拉ABC梦发表于 2016-5-24 15:05 三菜一汤成本50 这吃的应该是好菜了 鸡鸭鱼肉都要不了这么多

嗯,我是怕写少了被人喷。

雪人骑士努努发表于 2016-05-24 15:00 回复 baby-kyle 的帖子目前还没有长胖。 我每天早上+中午都是爬楼梯到公司。 晚上睡觉之前做做仰卧起坐和俯卧撑。

多高多重

dickzero 初中三年级

自己在家做饭,别那么节约,吃不穷的。建议多想想开源吧。

晗晗2009 博士二年级

楼主家3个人都在赚钱,没必要在吃的上面这么节约吧!

晗晗2009发表于 2016-05-24 15:42 楼主家3个人都在赚钱,没必要在吃的上面这么节约吧!

哈哈哈哈,你好机智

dickzero发表于 2016-05-24 15:29 自己在家做饭,别那么节约,吃不穷的。建议多想想开源吧。

想不开的是老妈

o.塒緔芭Ьi发表于 2016-05-24 14:55 我们三口之家一餐伙食费差不多2000+

对啊,说了我们是节约多

蓝_荷儿 硕士二年级

我们一家三口,早晚两餐在家做,早上一餐简单一些,但也有肉和鸡蛋,晚上三个菜一个汤,一周煨汤一次,但是每周末两天又基本都是在外面吃,一个月标准伙食费大约是3000,如果碰到请客聚会就不够

本帖Z后由 蓝_荷儿 于 2016-5-24 15:55 编辑

武汉牛牛龙 博士后

你妈把钱都留着你嫁妆啊

狂拉翘嘴 初中三年级

没去过菜场不晓得,基本都外卖,跟老婆晚上一起吃基本要花70吧,老娘做饭没去老娘哪吃,不晓得几多钱,貌似我老娘跟我说过,一个月2000多Z少,每顿都有鱼肉的啥,虾子不喜欢吃,

嘻嘻哈哈呸! 初中一年级

不会这么多吧。两盘蔬菜10块钱出头。不超过15。荤菜平均一餐20。20价格差不多是一条大边鱼加一斤五花肉。或者牛肉是半斤多。吃的完?就说虾子现在Z小得做虾球12块钱一斤。10块我都买过。你说橙子30。8块钱一斤的?便宜的3块多好吧,味道也不差。要学会过日子。柴米油盐加一起一个月1500没压力。冬天吃火锅贵些。2000出头。

上一页
2/17
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载