生活杂谈

减肥真的很难嘛?我并不觉得!已减重准10KG

350回复 阅读 25287

首先,我说明一下,我写这个帖子,不是为了炫耀,因为两个月减10KG并不算多,更不是为了推荐减肥产品之类的,我从来不相信一款减肥产品适合所有人!

只是想告诉大家,减肥并不难,只要你用心,有决心,有毅力,总能找到适合自己的方法去控制甚至减掉体重!

4月4日,从老家钓完鱼准备回武汉。走了一段路,山青水秀,准备自拍一张,看到手机镜头里胖乎乎的脸,我决定减肥,对,就是我要减肥了!彼时我82KG。

为了防止自己下不了决心,我自拍了一张照片发到朋友圈,并配了文字:五月底之前减肥到145斤,存照为证!

一时间,朋友圈里点赞的,质疑的,说要等着看结果的都有,,哈哈,一群逗逼们!

豪言壮语放出去了,骑虎难下,就必须说到做到!

于是,从4月4日开始,我便有计划的控制饮食,做到不暴饮暴食,不大油大荤

说实话,也有控制不了馋嘴的时候,我也不苛刻,馋嘴就权当奖励吧!

然后就是每天围着小区机动车道跑步,基本风雨无阻!好在空气质量不错,环境也过得去。

这期间,因为买的电子称到家后完全不能称重,只好退货,所以具体廋了几多并不清楚!

一次偶然机会在药店了称了下,79KG,哇,居然真减掉肉肉了,很开心!看来这个方法适合我。继续坚持。

五一假后,领导让我帮忙搞下越南的结算,要我出差越南。

因为是老领导,关系也不错,不能不     来。而且,我之前来过越南,对这边风景和美食印象不错!

5月3日的飞机从天河机场飞越南芽庄,途经广州白云出关。(PS:能直飞芽庄很爽!以前来这边,要从胡志明倒飞机到芽庄,或者得坐大巴。现在广州直达,快捷方便!)

连行李箱我都没带,直接背了个背包,拿上护照,打个车就到机场了。

那天,正遇上头天芽庄机场越南人索要小费事件,网上发酵得厉害。真担心会被越南人刻意刁难!不过,还好,顺利入关!

一出海关,热浪翻腾(一下飞机就感觉很热,但出关了更明显),空气里一股子鱼的腥臭味,我深深吸了一口,妹滴,熟悉的味道,还是原来的配方!

正在四处张望接我的司机,突然,一个越南人笑着走向我,我一看,我去,又是原来的配方,还是我们以前的司机!我离开越南一年多,他居然还记得我,,很开森

到越南第二天,锻炼继续,第一天,太累,没搞!担心过度跑步会伤到膝盖,所以锻炼由跑步改为快走,目标10000步。

饮食上控制也更规律和严格。

因为越南天气这个时候还属于旱季,所以难免闷热。每次运动时出汗量非常大!

直到5月8日,我才得知同事宿舍有个交流电子称,准确度很高!

一称,满满的惊喜,75.84KG  从4月4日起,居然减了快7公斤,效果明显,于是发朋友圈庆祝!这也是为了鼓励自己继续坚持!

为了减肥, 我视美食如毒药, 默默决绝了多少美食啊,拒绝了N多次吹着海风吃宵夜良辰美景啊,哎,这付出太大鸟!

同时,因为避免不了的应酬,大鱼大肉,锻炼也会因此落下,体重应该稍微有些反弹!

也因为为了避免减的太快造成健康问题,我有控制减肥强度。

直至5月23日,体重为73.94KG,下降的不明显。

不过,距离72.5KG的目标很近了,有些感触,于是在朋友圈里PO了照片,做了总结。

同时,向朋友们宣布了一个计划,那就是计划下一阶段花60天从72.5KG减到65KG!

当然,这只是计划,并不是像之前那样承诺并立照存证!

哈哈,也许一个心念,不想减就不减了!    但,按照我的一贯作风,既然我说出来了,我就要试试我到底能不能做到! 我在心里回答自己的答案是: 我能!

但我也明白,不会很容易的,毕竟减肥越到后期,效果越不明显!

5月24日,雨。坚持在雨中连跑带走完成了每天的目标,大概一万一千步,体重有所改变73.26KG。

今天(5月25日),杨绛先生去世,一个不幸的消息。中国又少了一位智者,,愿逝者安息,走好!

快走1小时25分,汗如雨下。洗完澡,称了体重,无变化。不知道是否到了减肥的瓶颈期。

值得庆幸的是,这个月底之前完成自己第一阶段减到72.5KG的总目标应该是没有什么问题滴!

减肥难吗?难!  

减肥难吗?不难!

其实,并不是什么经验之谈。之所以写出来,是想与大家分享,励志的同时,也是给自己第二阶段减重打打气,加加油!

任何事情,决定了,就不要顾忌太多,要成功,先发疯,头脑简单往前冲!!!

要减肥的意友们,下一阶段,我们一起,减肥路上,你我相伴

其实,还有第三阶段,不过不再是减重而已,至于是什么,暂时保密!

手机打字,难免疏漏!

标签

有问必答 减肥成功 今日武汉 有毅力 火爆话题 生活求助 减肥不难 社会现象
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

18人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

longhua158 博士二年级

有志者事竞成,有毅力,顶贴

柒柒Misslss 硕士一年级

坚持

晗晗2009 博士二年级

坚持就是胜利

嫣然蓓蓓 博士二年级
Tangxiaozhou发表于 2016-05-26 01:15 首先,我说明一下,我写这个帖子,不是为了炫耀,因为两个月减10KG并不算多,更不是为了推荐减肥产品之类的,我从来不相信一款减肥产品适合所有人! 只是想告诉大家,减肥并不难,只要你用心, ...

祝福楼主

蓝色天空叮当猫 得意号

确实不难!难得是毅力...虽然现在反弹了两斤...不急等下个月节气过来再来个一个月减肥!好好过夏天

浅浅回到原点 硕士一年级

支持,我曾经也通过两个月的时间减重差不多30斤,没有吃减肥药,贵在坚持

Qiu0317 大学一年级

第三阶段就是瘦的飘起来

柒之龙猫 初中三年级

Tangxiaozhou 硕士二年级
longhua158发表于 2016-05-26 05:37 有志者事竞成,有毅力,顶贴

,谢谢!

柒柒Misslss发表于 2016-05-26 05:45 坚持

必须要坚持,不然前功尽弃了

晗晗2009发表于 2016-05-26 05:59 坚持就是胜利

还有一句,团结就是力量!

snowfly2012 大学二年级

减肥容易保持难

嫣然蓓蓓发表于 2016-05-26 06:01 祝福楼主

谢谢

减肥,路漫漫其修远兮,

xj379539784发表于 2016-05-26 06:24 确实不难!难得是毅力...虽然现在反弹了两斤...不急等下个月节气过来再来个一个月减肥!好好过夏天

握爪!

的确,难得的是毅力和坚持,Z害怕的是反弹,痛苦的是很多好吃的都是高热量,高脂肪,不过看到自己慢慢瘦下去,身体变得轻盈,还是蛮有成就感滴~

另外,人一胖,各种问题都会来,为了避免三高等问题,只能下狠心减了

浅浅回到原点发表于 2016-05-26 06:32 支持,我曾经也通过两个月的时间减重差不多30斤,没有吃减肥药,贵在坚持

厉害啊,两个月30多斤!那你对自己更严格!

Qiu0317发表于 2016-05-26 06:54 第三阶段就是瘦的飘起来

第三阶段,是塑型

Qiu0317 大学一年级
Tangxiaozhou发表于 2016-05-26 08:59 第三阶段,是塑型

噗,练胸

snowfly2012发表于 2016-05-26 08:50 减肥容易保持难

是滴,因为胖起来过,身体底子在那里,基础已经打好了,稍不注意饮食或懒于运动,体重就很容易反弹!

不管怎样,先努力完成目标,起码哪怕反弹,你也知道要多久用什么方法你就能瘦下来,也算是在寻找方法和积累经验!!

柒之龙猫发表于 2016-05-26 07:41

你也减吗,还是已经在进行?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载