备孕好孕

孕50天,支气管炎,有没有好一点的中医介绍下

19回复 阅读 778

刚开始就是咳嗽,今天去协和看,医生说左肺下面有点支气管炎建议青霉素。然后我想回家附近打结果到处都没有,还只有同济协和才有。后来家里附近有个熟悉的医生建议我看中医,会比青霉素副作用更小。各位宝妈,有没有好的建议

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

天天心蓝12 初中三年级

怀孕怎么能打青霉素呢

linyong-705 初中一年级

Z好不要打针,我前一周,也是支气管炎犯了,去了几家医院,医生都说Z好不要用药,然后自己就在家用大蒜冰糖蒸水喝,现在好多了,你可以试哈

hm64 博士后

看看

helena1013 大学一年级

只有我一个人觉得青霉素更靠谱吗?中药每一味里面所有成分都提纯了吗?我觉得风险更大

阿蔻 大学四年级
helena1013发表于 2016-05-26 18:55 只有我一个人觉得青霉素更靠谱吗?中药每一味里面所有成分都提纯了吗?我觉得风险更大

你是也打了青霉素的还是?

阿蔻 大学四年级
linyong-705发表于 2016-05-26 18:48 Z好不要打针,我前一周,也是支气管炎犯了,去了几家医院,医生都说Z好不要用药,然后自己就在家用大蒜冰糖蒸水喝,现在好多了,你可以试哈

就大蒜加冰糖干蒸?加不加水啊

linyong-705 初中一年级

拿个小碗,放一碗水,搞4至5片大蒜,在放些冰糖,网上有做法,你可以去看哈,每天服用2次,我个人觉得效果不错

swatxj 博士二年级

去同济吧

pupu117 硕士三年级

所有的头孢类都是孕期安全的 中药才不靠谱

佑安月子会所 得意大咖

可以试试楼上那位孕麻麻的食疗方法,虽说中药的副作用会小一些,但毕竟还是药嘛,希望您能尽快好起来:

sarechen123 初中二年级

听医嘱,就这建议。换家医院问问。妇幼用药轻些,协和同济用药重。孕期可以用青霉素和头狍。体内有炎症肯定是要消炎,头三个月是胎儿形成期,拖长了会影响胎儿发育。孕妇并非说不能用药,而是不能乱用药。很多药医生都不建议用,例如沐舒坦,到5个月医生才会建议少量使用。至于中药,也是可以喝的。其实所有药都有个剂量,中药基本上是每剂5到15克,都在安全范围内。青霉素之类的也是,孕妇用药都有个范围。既然有问题就听医嘱,然后再配合食疗。单单食疗就效果很明显,除非本身症状很轻。如果食疗真的很有用,为什么还要有医生?

桔子小姐 大学四年级

省中医院王鹏教授非常好,不过他的号难挂。孕期青霉素很安全,是大分子,不能穿透胎盘,比头孢更安全的。

阿蔻 大学四年级
桔子小姐发表于 2016-05-27 19:22 省中医院王鹏教授非常好,不过他的号难挂。孕期青霉素很安全,是大分子,不能穿透胎盘,比头孢更安全的。

今天早上去的中医,结果挂了个水货专家,居然要我住院,然后直接去了妇幼,妇幼也说可以打青霉素,不过剂量确实比协和要小

桔子小姐 大学四年级

是哪个中医院要收你住院?真是艺高人胆大真是艺高人胆大。我本来在住院,一发现怀孕了,就被医生停药办出院,让我去同济另请高明。

xiaoluoli 大学三年级

怎么办 我也咳嗽了快一个月 我去医院 医生不让吃药 就说多喝水多吃青菜

阿蔻 大学四年级
桔子小姐发表于 2016-05-28 11:46 是哪个中医院要收你住院?真是艺高人胆大真是艺高人胆大。我本来在住院,一发现怀孕了,就被医生停药办出院,让我去同济另请高明。

我去妇幼医生听说别个要我住院也是直摇头。梁道街那个中医院,还是个专家,昨天早上还迟到快半个小时,有个专家提前到了,而且人排满了,我挂号不是满懂哪个好别个就随便挂她地下了,而且语气超级不好,说什么我叫你住院又不是为了你的钱,是为你好,bbb一些。我说我要是因为钱就不会跑了协和跑中医,她丢一句那随便你,我去。她的简历写的是1977毕业哪个学校,具体名字忘记了,反正给大家提个醒吧

阿蔻 大学四年级
xiaoluoli发表于 2016-05-28 11:50 怎么办 我也咳嗽了快一个月 我去医院 医生不让吃药 就说多喝水多吃青菜

因为拖时间太长了容易支气管,再然后就是肺炎了。反正我朋友跟协和的几个教授关系都满熟,就说了,青霉素是可以打,影响也不大。我后来没有打的原因是怕没什么效果白打了。妇幼也建议打青霉素。不过昨天在吃妇幼开的中成药,每天煮川贝枇杷叶炖雪梨,暂时还没看到效果,有效果就告诉你

都市妇产医院 超级意粉

看医生怎么说吧

歪歪小姐77 小学三年级

可以吃点那个蜂胶糖,我怀孕的时候感冒,支气管炎就是吃的那个

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载