宠物花草

春天就是调戏花花草草的季节,你还不快拈花惹草?

37回复 阅读 2626

理想中的花园是上面这样滴,然而对于一个种植小白来说难度实在有点大,Z后的结果是这样滴!!!

没有精致的花盆,更没有珍贵的品种,方便盒破瓷碗就是这些肉肉的家,真替这些肉肉伤心

为了让它们好好长大,我也没有少操心,每天搬进搬出。风大了怕把它们刮跑了,雨大了怕它们长徒了。不亚于养个小孩。

好在叶插的小苗冒出了一些,心里多少有点安慰。

据说春季是多肉叶插的好季节,不妨试试。某宝上不到十块钱可以买几十片叶子,大家自己去搜。可是叶插真是要有耐心,因为要它们长出长出芽可是要花几周或一两个月时间,一不小心就化水了。

养这些小东西似乎容易长出小黑飞的那种虫子,为了杀虫,我在叶片上喷了杀蚊剂,结果好多叶片都牺牲了!!!

除了肉肉,在路边小摊贩那里3块钱买了一小盆太阳花,一周时间竟冒出了花骨朵,惊喜!

还播了一些满天星的种子,长出了一堆小嫩芽。不过不好养呢,一晒太阳就蔫了,多浇点水就烂根。

走啦,调戏我的花草去,哈哈~

标签

养个花草 多肉 花花草草 植物成长记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

祈祷的向日葵 博士一年级

不错不错哦,生活要有点小爱好

朱淑琴 初中三年级

Three.33 硕士二年级

叶插,其实比成株养更喜水(湿度)天气好时,每天早上都可以对叶片喷雾状水,特别是出了根的!

小黑飞,你可以在养花的地方放一盆肥皂水(具体调制可以百度)小黑飞会自己往水里飞!

或买粘虫板,挂旁边(淘宝有卖的)

为了小黑飞上药,太不花算啦

泰迪77 硕士二年级

我也才入肉坑

朱淑琴 初中三年级
Three.33发表于 2016-05-27 15:41 叶插,其实比成株养更喜水(湿度)天气好时,每天早上都可以对叶片喷雾状水,特别是出了根的!小黑飞,你可以在养花的地方放一盆肥皂水(具体调制可以百度)小黑飞会自己往水里飞!

谢谢指导!Z近又入了一批叶子,只长根,这个时候还不能晒吧?

朱淑琴 初中三年级
泰迪77发表于 2016-05-27 16:19 我也才入肉坑

是啊,这些小东西不知不觉就买买买

zy9242 初中一年级

Z近都没有太阳,肉肉都绿了

朱淑琴 初中三年级
zy9242发表于 2016-05-27 19:13 Z近都没有太阳,肉肉都绿了

是啊,晒一晒颜色都出来了

aoton 大学一年级

可以弄点黄沙,铺上去就没虫子了!!黄沙很好弄的,而且便宜

朱淑琴 初中三年级

谢谢啊!我去弄一点。要不然老长虫。

开心宝贝儿 高中二年级

好多肉肉啊

朱淑琴 初中三年级
开心宝贝儿发表于 2016-05-27 21:18 好多肉肉啊

总想买

hughes9516 大学三年级

我也才入肉坑

朱淑琴 初中三年级
hughes9516发表于 2016-05-27 21:25 我也才入肉坑

买的叶片还是成株的?

Three.33 硕士二年级
朱淑琴发表于 2016-05-27 17:38 谢谢指导!Z近又入了一批叶子,只长根,这个时候还不能晒吧?

散光就可以了!

花花社长 得意大咖

柳柳晗 大学四年级

网上买的很和土分离的,种进去要不浇水?要

菜包子baby 初中三年级

这和精致的花盆精贵的品种无关

水水泡泡 小学六年级

也想要

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口