装修讨论

[广电兰亭荣荟]极简小户型LET'S GO~~进入油漆

126回复 阅读 18935

楼盘地址:广电兰亭荣荟

户型:两室两厅

面积:64

装修公司:ZXB

设计师:自己

项目经理:小魏

风格:原木、北欧~~~反正简单一点

装修形式:半包

公司报价:3.4W

装修预算:硬装、家具家电到位9W

原始户型图:

转眼距离上次装修已经10年,上次装修的是自己的婚房。10年里完成了一次又一次的角色变化,从刚毕业的小丫头变成了人妻、变成了人母,角色的转换要考虑的问题越来越多。小孩幼儿园中班时,考虑到小孩接送的问题,要让父母离我们近一点也可以帮忙接送一下即将上学的小孩,于是就在家附近开始寻找房子。广电兰亭荣荟就这样进入了视野,一方面面积合适(主要是送了一间房),现在60+平米的两房在这一带确实不多。另一方面总价合适,首付之后月供在能力范围内。

经过漫长的等待,2016年4月26日终于交房了,小孩9月即将上学,一定要在此之前装修完毕,Z好能放几个月Z好。

10年前装修是熟人介绍清包完成的,由于工长家住关山,每天路上要花3~4小时(当时还没有地铁),早上7点出门到装修现场已经9点了,Z终导致整个装修耗时5个月才完成,除了时间太长,各工种手艺参差不齐,木工工长手艺一流,10年过去了木工打的柜子纹丝不动,放在阳台上的柜子日晒夜露除了颜色有点变化其他使用正常。但水电师傅的手艺就不敢恭维了,开斜槽说帮我省电线,强弱电也不分开,导致现在数字电视信号不好。除了人的原因其实清包也并不是十分可怕,大型材料集中采购几次,平时就在小区附近买些小材料,再跟工长沟通好,有事提前说。清包就这么过来了。

可能是有拖延症的原因,临交房才开始看装修,首先考虑清包还是半包,全包就算了吧,我是穷人也不太完全相信装修公司材料。还是自己来吧。10年前的工长由于太远了不愿意过来,其他人我也不太放心,再加上现在两夫妻也是上班族,父母也老了没有那么多精力清包。Z终还是锁定半包装修。

经过比较,初步拟定了一家装修公司,准备明天签合同。持续更新中~~~~~

请移步二楼电梯间。

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

cdear 大学四年级

电梯间

1、装修公司签合同,选良辰吉日开工~~~

2、橱柜遇到麻烦了,谁能告诉我怎么弄?~~~

3、开始砌墙了~~~

4、砌墙完成了~~~。5、水电材料进场,开始开槽~~~

6、水电验收~~~。

7、先铺瓷砖,Z近的主题就是买买买~~~

8、木工、泥工完成,油漆进行中~~~

cdear 大学四年级

占楼~~~~~

本帖Z后由 cdear 于 2016-5-28 16:25 编辑

cdear 大学四年级

占楼~~~~~~

cdear 大学四年级

今天上午把装修合同签完了,物业的装修许可手续也办好了,选个良辰吉日开工喽!

终还是选择了ZXB,从收房到定装修用了一个月,其实就是每个周末有时间,跟几个设计师谈了一下,大概报了个价格,对比了一下。首先看的是YZF和HT,只能说好贵,管理费、设计费、监理等等等,预算超了不少,而设计上也没有太大的新意,然后这两家就没有然后了,接下来就找到了BKS,也不是我找到的它,收房之后无数个装修公司电话打给我,我随意选了一家,价格比先看的两家要少,但也是各种管理费用,好在已经离我的预算很近了,当时想如果没有更合适的就它家了。也是缘分吧,在一次浏览网页的过程中找到ZXB,这个更接近于清包,少了一些不必要的费用,ZXB很快给我推荐了两名工长,一个金牌一个银牌,相同设计图的条件下其实报价都差不多,可能跟小魏沟通更顺畅吧,接触了一个星期,看了他在建工地后感觉不错,就他吧。不纠结了。谈合同期间,由于小魏的报价单工程量和实际工程量有的地方多了有的地方少了,小魏直接在合同中写明他估算多了的按现场实际发生计算,他估算少了的就按报价单的工程量来,亏一点他自己认了。这件事为Z后签合同加分不少。

上个设计图吧!大神们帮我参考下~~~~~

今天办施工许可手续顺便去了下开发商的样板间,咱们参考参考~~~~

本帖Z后由 cdear 于 2016-5-28 16:45 编辑

德众007 初中一年级

内容被自动屏蔽

雪花飘零 小学六年级

楼主3.4万包哪些东西呀?

cdear 大学四年级
雪花飘零发表于 2016-05-28 17:33 楼主3.4万包哪些东西呀?

水电,泥工,乳胶漆,2个衣柜,1个鞋柜,1个榻榻米,阳台吊柜

曦曦2016 禁止访问

世界这么大 禁止发言

内容被自动屏蔽

cdear 大学四年级
世界这么大

都是半包的内容啊!!

cdear 大学四年级

工长小魏说下周就准备开工了,厨房的水电图还是要参考一下整体橱柜的想法,于是今天要把橱柜搞定,早先也看过几家,大卖场的太贵,汉西小铺子的又不太放心总觉得是转包给工厂,就是个介绍生意赚提成的。Z后看的得意上比较火的XZ和HM,两家价格差不多,比大品牌的便宜,比小铺子更放心点。Z后选择的是离我们比较近的HM。下午设计师就到房子里量了尺寸,设计师还比较专业,提出了不少意见。我现在很纠结,不知道怎么搞了。各位大神帮我分析一下怎么弄啊?

第一种方案:

我家有个大烟道,橱柜设计师说烟道不能挂烟机,第一种方案否定。

第二种方案:

把灶和水槽换了个方向,心想可以做了吧?还是不行,烟道上吊柜也不能上,热水器也不好做吊柜再者说也遮窗户,烟机做吊柜也装不了什么东西,唯一能做的位置就是进门的地方,吊柜只有0.5米左右,厨房的这些东西往哪里放?怎么办?

第三种方案:

设计师提出了一个大改动,厨房进门的方向全部改变,橱柜由原来的倒7字变成正7字,吊柜除开烟机的位置还可以做1.4米左右,就算是拆墙再砌墙我也认了,但这还不是完,巧巧的妈咪生巧巧。这货又拦住了。

看到窗户下天然气表了吗?这货在,水槽又放不进去了,这叫我怎么办?大神们给我指条路吧,到底该咋整?

移天然气表OR加宽台面?或者有更好的办法?

本帖Z后由 cdear 于 2016-5-29 22:48 编辑

cdear 大学四年级

maya玛雅 大学二年级

移表吧

cdear 大学四年级

移表又是钱啊!

zengjx1030 高中一年级

邻居你好,我也是找的装修帮

http://www.deyi.com/thread-8535017-1-1.html

ltjss33 大学四年级

水电,泥工,乳胶漆,2个衣柜,1个鞋柜,1个榻榻米,阳台吊柜

科德贝尔全屋定制 硕士二年级

柜子包了啊,不然可以来我们家噢

周小娟 为人民服务
cdear发表于 2016-5-27 21:39 楼盘地址:广电兰亭荣荟户型:两室两厅面积:64

亲已经成功报名家装日记,等内容多一些就编号哈~加油噢

跳肚皮舞的猪 大学三年级

哈哈,楼主跟我马上要买的户型一样,期待你的毕业照!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载