买房答疑

大家帮我参考下:保利公园九里,南湖花园二手学区房,当代国际花园,哪个值得买?

23回复 阅读 3653

由于考虑到以后孩子上小学问题,准备购买一套二手学区房。光谷南湖都可以,先前是想买对口光谷二小的小学,目前当代国际花园的房源还比较多,均价1万3左右。三环边上,光谷二小也不算很好的小学,这个价位确实也有点高。据说南湖近几年南湖二小南湖中学都很牛,比光谷二小好多了。所以今天只奔对口南湖二小的小区。这边二手房均价也要1万3左右,房子很俏,但是房子光谷那边的旧多了。又堵又挤,感觉居住环境不行,但是学校方便。如果单纯为了孩子上学这个价位买个这样的房子,又觉得不划算。Z后,经过保利公园九里,五期马上开盘,据说1万多点的价格,小区环境也不错,比附近二手房都便宜。对口华师附小新修的分校,还不知道是哪个初中,学校又差了。唉,大家帮我出出主意,谢谢了

本帖Z后由 lili_jiny 于 2016-5-28 20:58 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

初夏高天流云 初中三年级

看看

小乞丐 初中一年级

华师附小不好吗?

小乞丐 初中一年级

不可能对口华师附小

teddybear123 初中三年级

华师附小不好

lili_jiny 硕士三年级
小乞丐发表于 2016-05-28 20:50 华师附小不好吗?

是对口华师附小,我觉得应该是那种公办民营性质的。

辰辰妈咪 小学六年级

华师附小还不错的,公办的,现在可以咨询

妈妈爱淘宝 小学六年级

9里那里,呵呵。哪里只有一站公交,每天早上挤公交那个架势。。。我觉得出行不是特别方便。可以考虑华锦三和四期,南湖一小就在里面。我自己住南湖,为了宝宝上学,之前关注过,中介什么所有算下来均价11000吧。但是三四期房子比较新,好户型一推出来就卖了。我看过98平105万,2楼,户型很好,当时确实心动,第三天就卖了。后来又听说有个136平卖150万吧。因为小孩才1岁,不是特别急,观望中,只是感觉好像报价又贵了,而且,地铁马上就通了。。。。。。

妈妈爱淘宝发表于 2016-05-28 21:51 9里那里,呵呵。哪里只有一站公交,每天早上挤公交那个架势。。。我觉得出行不是特别方便。可以考虑华锦三和四期,南湖一小就在里面。我自己住南湖,为了宝宝上学,之前关注过,中介什么所有算下来均价11000吧 ...

谢谢宝妈解答,我家也才3岁,主要想读南湖中学,听说二小以前和南湖中学是一家的。现在南湖中学越来越热门了,怕以后我家孩子读书时,南湖一小又不对口南湖中学了。我现在在中介看房,发现对口二小的房子卖的好快,房源也少。

糊涂的2012 硕士三年级
lili_jiny发表于 2016-05-28 22:04 谢谢宝妈解答,我家也才3岁,主要想读南湖中学,听说二小以前和南湖中学是一家的。现在南湖中学越来越热门了,怕以后我家孩子读书时,南湖一小又不对口南湖中学了。我现在在中介看房,发现对口二小的房子卖的好 ...

宝妈,我的想法跟你一样的,二小以后对口南湖中学的可能性更大,而且二小的房子普遍高于一小的,不过一小的房子稍微新些,二小的房源现在很少,我3月才买的二小的房子,所以清楚点,保利九里对口小学是分校,对口中学不行啊

糊涂的2012发表于 2016-05-28 23:03 宝妈,我的想法跟你一样的,二小以后对口南湖中学的可能性更大,而且二小的房子普遍高于一小的,不过一小的房子稍微新些,二小的房源现在很少,我3月才买的二小的房子,所以清楚点,保利九里对口小学是分校,对 ...

亲,买的是哪个小区啊?我今天看的伟业佳苑,顶楼105万77平方,感觉价格还是高了

糊涂的2012 硕士三年级
lili_jiny发表于 2016-05-28 23:09 亲,买的是哪个小区啊?我今天看的伟业佳苑,顶楼105万77平方,感觉价格还是高了

我买的康乐苑,你可以看下中央花园,东方莱茵,稍微新一点,不过现在都涨了,地铁开了估计还要涨,哎,都是为了孩子上学啊

妈妈爱淘宝 小学六年级
lili_jiny发表于 2016-05-28 22:04 谢谢宝妈解答,我家也才3岁,主要想读南湖中学,听说二小以前和南湖中学是一家的。现在南湖中学越来越热门了,怕以后我家孩子读书时,南湖一小又不对口南湖中学了。我现在在中介看房,发现对口二小的房子卖的好 ...

谁说南湖一小不对口。一小二小都对口

钻钻的妖妖 硕士三年级

保利的初中现在应该对口长虹中学

钻钻的妖妖 硕士三年级
糊涂的2012发表于 2016-05-28 23:15 我买的康乐苑,你可以看下中央花园,东方莱茵,稍微新一点,不过现在都涨了,地铁开了估计还要涨,哎,都是为了孩子上学啊

康乐苑的房子还有点老咧 你3月份几多钱买的?

sisi518 初中三年级

我住华锦,孩子读一小。目前对口南湖中学,不过除非过几年再修一个武昌区的中学,否则一小还是对口南湖中学的。保利是洪山区的,那边的小学基本快修好了,中学好像是长虹中学。

但是南湖是真心堵车啊,太太太难走出去了。

大寶貝才 初中一年级

对口的不是华师附小分校,是华师附小,华师附小要整体搬过去

舞悠心 大学四年级
lhy0719 禁止发言

内容被自动屏蔽

旺仔小寸头 高中一年级

我09年上大学时当代国际花园四千多

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物