装修讨论

[光谷自由城]彩礼钱砸出来的环保经济宜居房

69回复 阅读 6230

得意常年潜水党,小家装修进度so~快,恰逢出差间隙,忍不住这双分享的手,我还是来啦~~

自报一下家门:

楼盘名称:光谷自由城

建筑面积:120.30平

使用面积:94平

户型:3室2厅1厨2卫

设计师:周工

装修方式:半包5万(含设计费)

硬装预算:11万(目前老吕买的电器有点呛口,但基本控制住了...)

风格:欧式混搭(怎么个混搭法儿...这又是另外一个故事了

主体颜色:浅咖色+宝石蓝+金黄色(有点杂,但超美~~~~)

开工时间:4月15日

目前阶段:乳胶漆(木工泥工同时进场也是没谁了

开发商给的图不太符合,直接上周工给的平面图啦↓↓

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

孤星123 初中一年级

电梯直达:

1、6.5日更新 买房不纠结 夫人方便Z重要~~

2、6.5日更新装修不纠结 沟通对比Z重要~~

3、6.5日更新装修风格 低调经济有内涵~

4、6.5日更新多图慎点 水电补图 走顶面

5、6.5日更新木工泥工同时进场 装修师傅放大招啦!

6、6.5日更新6月5日小窝Z新情况 乳胶漆呀快调好 期待

7、6.6日更新逃不掉的亲戚...瓷砖故事更新 另附辨别瓷砖好坏六大招

本帖Z后由 孤星123 于 2016-6-6 14:32 编辑

孤星123 初中一年级

占楼

本帖Z后由 孤星123 于 2016-6-5 13:29 编辑

kathyhanyu 博士后

环境不错

周玉珍 小学一年级

支持支持

周玉凤 禁止发言

内容被自动屏蔽

孤星123 初中一年级
kathyhanyu

哈哈~~是的 这里环境还是可以的嗯

孤星123 初中一年级
周玉珍

谢谢支持~:

孤星123 初中一年级
周玉凤

感谢支持~

孤星123 初中一年级

原谅我手癌及强迫症晚期!!还是决定二楼空出来做电梯楼,大家移步这里看买房啦~~

【买房 买买买】一楼图片太模糊,不忍直视了...还是补一张官网上搜的图吧,格局差不多,方位不太一样↓↓

简单介绍下LZ及LZ老公(以下简称老吕 ~

楼主:爱岗敬业教书匠

老吕:会疼人的生意人~

看房也没有那么波折,大致就是老吕心疼LZ教书育人辛苦,买房夫人Z大,夫人方便Z重要,夫人说行就行~~~~哈哈哈选来选去就选了LZ上班Z近的【光谷自由城】

在小区溜达的时候随手拍的几张照片,环境还是不错的嗯~~~

本帖Z后由 孤星123 于 2016-6-5 11:55 编辑

孤星123 初中一年级

顶顶顶呀~~~

本帖Z后由 孤星123 于 2016-6-5 13:30 编辑

孤星123 初中一年级

测试 测试

建电梯 把鼠标移到楼层号上面 会出现一个“复制本帖链接” 学习了

本帖Z后由 孤星123 于 2016-6-5 11:43 编辑

周玉珍 小学一年级

孤星123 初中一年级
周玉珍

嘻嘻 更新了来看哟~~~

孤星123 初中一年级

刚更新完的东西,手一快,没了。。。建议大家更帖子可以用备忘录编辑好,留个底,免得和我一样,又要写一遍。。。。

回到正题,写写怎么定的装修公司吧

吕生是一个比较果断的人,碰上我这种心宽宽似海的甩手掌柜,他反而有点纠结了哈哈哈哈

买房子那一pa就过了,一个是教书匠,一个也是打拼的生意人,买房子就把手上的钱花得差不多了,说得波澜不惊风轻云淡其实压力也是很大的!!

到了装修这块儿,那就是能省就省,被预算套得牢!牢!的!不!解!释!

老吕和我商量的是,年前把房子定了,看下装修,初步接触下,过年回老家结婚,彩礼钱收回来做装修用【严肃脸】,是的吕生真的是这么一本正经的和我说的,好笑又浪漫 此处@老吕。。。

至于为什么不找家里支援和这么急装修啥啥啥的,都结婚了可不得自己搞定自己的事情嘛!着急装修,其实也不着急,考虑到我目前住的地方,离上班的学校还是有点远的,老吕要赚钱养家,需要休息啊,不能总让他接送吧,再加上,目前我们是随性造人阶段,宝宝啥时候来也实在说不准,早点装修,多敞敞,后面事儿来了也好安排些~

1、现在的设计师 周工

所以一切就照这样进行啦,房子定好后,我就开始在得意潜水看帖子,也不怎么说话,看到中意的帖子,要一下设计师号码,回去了让老吕打电话过去先问清楚情况,再决定是否面谈,当时手上四五个号码吧,Z后出来见面的就只有我们现在的设计师周工了。

第一次约见,当天老吕还有个会要开,约的地方就离他的位置要近一点,周工老远赶过来,反而比我们还先到,到了之后还给我们发短信,顿时对这个人印象分就up up了,见面之后,我们坐下来聊装修的事情,果断的老吕和说话耿直诚恳的周工,相见恨晚,我就在旁边看着他俩谈得风生水起的。。。也说到我们装修预算的事情,大概聊了一下我们的需求、接下来关于家庭人口的一个打算、还有色彩啊布局这些,周工一边记录,不时说一些他的建议和看房,整个过程沟通得非常顺利,当然大概的预算也沟通出来了、、、、鉴于我们的钱包。。。我们决定还是先接触着,年后来了之后再面谈,看具体的方案和报价决定。

2、sfw装修

和周工接触之后,我也还在陆续找其他装修公司看….(没办法,预算所迫啊)当时也在网上看看sfw装修,和设计师谈的也还不错,整体价格比较适合我们的预算,都已经决定年后带着彩礼钱就来签合同了。。。。结果,扛不住啊 ,这家公司,,,年后不做装修了,也是蛮醉的

3、msyt装饰

回老家结婚的时候,老吕亲戚知道我们在头疼装修的事情之后,就引荐了老家的一个在武汉的msyt装饰上班的设计师给我们,说都是老乡,怎么也会照顾一些是不是,我们想,反正也还没决定,多了解一下也不是坏事,回武汉之后就联系了见面沟通方案。

这次,老吕倒是觉得他和周工经验都差不多,谈的也还好,虽然没有什么亮点,但也不至于出什么差错。我在旁边看着,却觉得这位设计师好像很油滑的样子(女人的感觉也是….),而且他都是很随意的感觉,像是觉得我们房子面积小,又是他们公司做过的户型,就感觉不怎么上心,也不怎么听我们的想法,这点就真的让我很反感了.....出于谨慎考虑,我建议老吕 再约一下周工,把他俩的报价对比一下,看到底什么情况。这一看不要紧,问题就出来了。这位设计师,给我们的报价里面,竟然好多项目没!有!报!也不知道他是想私下给我们免掉,还是后面要增加项目……额….

经过这么一出,老吕头一咬牙一跺脚,拍板决定,还是找周工吧….

找装修公司这个过程,本身就是一个很纠结很吃力的过程,沟通真的超级重要,在整个过程里面,亲戚家啊熟人啊都冒出来了,Z后经过我们层层对比一 一pass,终于定下来了!前面找装修公司有多虐,后期装修就有多省心,哈哈哈哈哈哈 虽然我也没怎么管 但是看老吕操劳我也心疼不是

本帖Z后由 孤星123 于 2016-6-5 14:39 编辑

chenxue1126 硕士一年级

回复 周玉珍 的帖子

嘻嘻 更新了来看哟~~~

武汉专业除甲醛 小学五年级

孤星123 初中一年级
武汉专业除甲醛

谢谢关注

孤星123 初中一年级

好了 来探讨一下 装修风格….

我和吕生都是比较低调内敛滴人,所以在房子基调上面,肯定是以低调奢华有内涵为主….咳咳不 低调经济有内涵

整个风格,定下来是欧式,但是因为瓷砖的原因。。。。混入了一点混搭风,这个另开一篇再说。

效果图我们没有要,老吕觉得效果图这些都太…假,考虑到我们也买不到同样的家具,所以 效果图over 。我俩都觉得,选到一位合心意了解我们真正需求的设计师才是Z重要的,后期也会多多听设计师建议去搭配软装。

确定下来主体的色调就是:浅咖色+宝石蓝+金黄色

来看一下,我们只和设计师沟通一次就定下来的美美的欧式混搭风~~

当然目前阶段,设计师也说了,考虑到我们的特殊情况(造人阶段).....目前就先做好基础的部分,地面和墙面,后期再根据宝宝的性别来购家具这些~

本帖Z后由 孤星123 于 2016-6-5 20:25 编辑

Eleven2005 大学四年级

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载