生活杂谈
ヤ寶寶┊曼 硕士一年级
chuanchuanbao发表于 2016-06-11 21:59 我之前怀孕坐公交,也是尽量往门那里站,不想麻烦别个让座,也是很多年龄大的人让座多!

看来还是有人跟我想法一样呀!我不好意思被让座

ヤ寶寶┊曼 硕士一年级
夏天的风FCL^_^发表于 2016-06-11 22:03 怀孕6个多月,还好公司离家近,坐麻木5块钱就到了,坐了3次轻轨,只有一次一位30多岁的绅士让座,有事出门都是滴滴。不指望了,现在滴滴拼车挺便宜的

麻木还是少坐,安全第一

ヤ寶寶┊曼 硕士一年级
yellow037发表于 2016-06-11 22:06 哎,想到5年前怀孕前3月也是公交上没有位置,差点晕倒在车上,出现呼吸困难,眼睛莫糊头晕那时真希望有个位置坐下,又不好意思开口,正好当时旁边的一人下了车......

跟我经历挺像

吴静2016 小学三年级

前两年孩子小,短途几站路有时坐地铁,让座的人里有浓妆高跟鞋的女生,也有五六十岁的大妈,真心很感谢她们,但是男士们说真的少很多。

我也一直让座给需要的人,其实小小的帮助别人,自己也会很开心的。至少在我让座和被让座过程中,从未遇过传说中各种无礼和理所当然的情况。

ヤ寶寶┊曼 硕士一年级
吴静2016发表于 2016-06-11 22:42 前两年孩子小,短途几站路有时坐地铁,让座的人里有浓妆高跟鞋的女生,也有五六十岁的大妈,真心很感谢她们,但是男士们说真的少很多。我也一直让座给需要的人,其实小小的帮助别人,自己也会很开心的。至少在我让 ...

如果每个人都能设身处地为他人着想就好了

paopao0808 硕士三年级

那我的运气真的好一些,我怀孕后上班到37周了,我5点下班时一般车上都比较空,如果没位置也会有人让,只有不显怀时差点晕过一次,后来都蛮好,所以一直很感恩

ヤ寶寶┊曼 硕士一年级
paopao0808发表于 2016-06-12 16:12 那我的运气真的好一些,我怀孕后上班到37周了,我5点下班时一般车上都比较空,如果没位置也会有人让,只有不显怀时差点晕过一次,后来都蛮好,所以一直很感恩

运气好啊

夏天冬天 硕士一年级

我以前一直让座,老公不让座还被我吼了一顿,后来怀孕了很少遇到别人让座,现在生完孩子很少坐公交车出门,一般老公带或者打车,如果有机会我还是会选择让座,因为别人比我更需要那个座位吧!而且我还年轻,扛得住。

ヤ寶寶┊曼 硕士一年级
夏天冬天发表于 2016-06-12 17:55 我以前一直让座,老公不让座还被我吼了一顿,后来怀孕了很少遇到别人让座,现在生完孩子很少坐公交车出门,一般老公带或者打车,如果有机会我还是会选择让座,因为别人比我更需要那个座位吧!而且我还年轻,扛得住。 ...

正能量

夏天的风FCL^_^ 大学四年级

还好,是我家亲戚,开得很慢

快乐得猪大头 小学三年级

我怀孕6个月坐地铁,好多大男人都不让座,结果还是一个60多岁的老婆婆坚持给我让。我都不知道该说啥了

罂粟cc 高中三年级

是的,怀孕被让座还是蛮少!所以不到万不得已不出门!某次带宝宝去光谷玩,上公交既没挤也被旁边的大学生说带娃Z好别出门,真是气得不行,当时回了一句,你以后怀孕带娃几年都不要出门好了

megandf 大学一年级

从来不指望别人让座,所以一般都坐有座位的空公交,或者坐滴滴!有次坐地铁,看到个孕妇,肚子不大小腹微凸,起身让座,结果人家坐下后说了句,其实我没怀孕,我也是醉了!

钱包wallet 初中三年级

我基本都让了,昨天还在轻轨上让一个快坐上去的大妈把位置让给一个孕妇了,好奇怪为什么年轻人明明看见了也不让,除非身体不舒服

原始色彩 大学三年级

这么一说我倒是想起我以前怀孕时候也是公交上下班。如果是一群学生吖根本没人给你让座,而且像你说的都是年纪和我爸妈差不多的人让座的多些,特别是刚开始不显肚子的时候,都是中年妇女一眼看出来然后给我让座。哎,现在大家压力都大,让不让都能理解。不过我还是觉得能帮一把的时候就别装着没看见吧。

嘟嘟不乖 大学四年级

我怀孕了也是没人让座 我基本都滴滴 还是比较好叫车的 别人不让座我可以理解 看着自己老公每天上班累死 下班一回家就恨不得睡着了 上下班在车上好不容易有个座位 如果还要让座 真是吃不消 相反老人不上班 下车了回家也是坐着休息 其实年轻上班族Z累

Domybest 小学六年级

我怀孕七个半月,在轻轨上被让座过两次,而且两次都是老年人让给我坐的。

alie 硕士三年级

我现在每天都是公交往返,路程还蛮长的。我一般都是晚上七点半以后坐车,所以公交相对比较空,可是我也发现一个怪现象,老弱病残孕的座位总是被一些年轻人占着,其实其他地方的位置都是空的啊!

再见--- 高中二年级

有次地铁给一个大肚子让坐 她不坐 后来我默默的怀疑 别人是不是只是胖 让不让坐是个好尴尬的事啊

tubfbjk 小学六年级

孕期肚子明显的时候搭过两次公交车,都是年轻学生给让的坐,怀孕后坐公交不多

上一页
2/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载