江城车友
caowd627 硕士三年级

开小车的都不敢碰渣土车,骑电动车的都觉得马路上所有车都应该而且肯定会让他们

Davidoff 超级意粉
爱白白猪发表于 2016-6-20 10:44 有些开渣土车的根本就无视行人跟红绿灯

同意

一些司机明明接近斑马线不减车速,狂按喇叭,习惯不好迟早出事

本帖Z后由 Davidoff 于 2016-6-20 12:06 编辑

传奇一哥 大学三年级

撞死一条命,全责保险赔多少?

光头小和尚 初中三年级
Davidoff发表于 2016-06-20 12:05 同意一些司机明明接近斑马线不减车速,狂按喇叭,习惯不好迟早出事

日么贱这种人,有次晚上逆向行驶,突然变道开过来,对着我开,把我吓个半死

Davidoff 超级意粉

我去年才被逆行闯红灯的电动车撞到,还逃逸

强烈要求电动车纳入积分管理体系,为人为己都好

虽然这样可能加大某些部门的管理压力,但活生生的案子摆在那里,难道只能一味怪罪于司机,却不追究管理上的缺失?

生如夏花绽放 高中二年级

其实是没有电动车和机动车分道。机动车有时候有自行车道,自行车走机动车道。道路规划不合理,交通安全意识淡薄。开车坐在车里,比骑着自行车和电动车的舒服些吧,所以我一般碰见那些人,第一离远点,第二减速,让一让又何妨呢。

小兔子面面 大学二年级

我尊重骑电瓶车的人,骑电瓶车本身没什么问题。但是对于部分不遵守交通规则,红绿灯不分到处穿行逆行的车主,出事了不表示任何同情。

吹泡泡的小黄鱼 博士一年级
godfatherxiong发表于 2016-06-20 10:44 做人留一线,日后好相见。Z后我们大家都会在另一个世界再见面的,人都死了,没必要说些刻薄的语言。所以说我国的交通法还是很人性化的,不管交通事故中责任如何划分,弱势一方(电动车)都会受到照顾(主要是钱 ...

同感!我有次骑自行车绿灯斑马线过马路,差点被抢行的汽车撞上,现在心里还有阴影!

这些叫嚣的人自己也不见得是只好鸟!

Xiao、鵑。 大学三年级

这也不光是电动车地原因,有滴渣土车开的蛮快,还乱闯红绿灯

望望天 硕士一年级
godfatherxiong

不一定吧,上次光谷一路,渣土车压死电动车上两个(一老一小)Z后不是判的电动车主责吗:超标电动车,无证驾驶

淡淡的女汉子 硕士三年级

早就该整治电动车了

蓝醋醋 高中三年级
godfatherxiong发表于 2016-6-20 10:44 做人留一线,日后好相见。Z后我们大家都会在另一个世界再见面的,人都死了,没必要说些刻薄的语言。所以 ...

就是这种人性化的交规的错。

所以电动车才会有恃无恐,所以开车的被撞上还要掏钱,道理呢?

法律不应该站在弱者的角度去评断,否则法律会失去其该有的公平,离开了公平的法律还有什么可参考性?

交法就应该一视同仁,Z好再加一句:责任方因自己的疏忽造成的任何后果,由责任方全权承担

这个世界就清静了

ggyyde77 得意陪审团

电动车抢不赢非要抢,所以我之前发帖觉得电动车应该先学交规再上路

不慌稳得住 硕士三年级
蓝醋醋发表于 2016-06-20 13:02 就是这种人性化的交规的错。所以电动车才会有恃无恐,所以开车的被撞上还要掏钱,道理呢?法律不应该站在弱者的角度去评断,否则法律会失去其该有的公平,离开了公平的法律还有什么可参考性?

对,先谈规则,再谈人性,在法律面前谈人性,这不是扯鸡蛋的事么?

ninidj 高中一年级

既然都是机动车,那都要遵守交通规则,谁的责任应该严格按照规章制度来裁定。不能以大车让小车这种惯性思维来定。

3stone 高中三年级

你们啊!昨天看电视说这个女的开的蛮慢蛮慢,是大车子拐弯把她卷进去的

michelle2807 大学四年级

这一条路上没有摄像头,渣土车又多,他们连红绿灯都不看的,都直接冲过去的,我每次看到这些车都吓的心惊肉跳。

我要发2016 小学三年级

这是什么时候的事?

阿闷闷 得意陪审团

白沙洲八坦路额,这是什么时候的事,要注意安全呐,生命可贵

宝妈的幸福 博士一年级

虽然觉得电动车可怜,但是每次看到他们在大马路上横冲直撞,行人和机动车都不顾的样子就特别可恨

上一页
5/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载