装修讨论

[卧龙墨水湖边]小空间大动作,打造温馨小三房

16回复 阅读 1746

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

柠檬金桔茶 高中一年级

选房篇

现在住的小区,环境不是很好,每天回来还要抢车位 ,周边也没什么吃的玩的,所以我一直就想换个房子。因为老公在汉阳上班,为了让他上班方便点,我们就把目光放在了汉阳。

房子是2014年买的,当时看了几个楼盘:1、十里新城,位置好,位于王家湾商业圈,老公上班很近,走路只要10分钟,可惜看的时候还在打地基,迟迟不开盘,而且后来发现1期开盘的户型很稀烂,都位于路边,正对着二环线,那个闹哟...2、名流公馆,看到营销大厅的沙盘,我就没什么兴趣买了,高架把小区分成了几块,虽然地理位置不错,离地铁口近,离婆婆家近,还是再看看吧,说不定有更好的。3、新城春天里,门口一长排高压线,看来短时间是不会移走的,建筑外形也没有吸引我的地方,进去一问,没房了,正好,闪人。

Z后,我们转到了卧龙墨水湖边,环境真的不错,从江城大道进小区,两旁是一大片市政绿化,紧挨着墨水湖,满眼都是绿色。可惜当时只剩下尾盘了,顶层我肯定不考虑,而我喜欢的楼层早已卖掉,经过Z后的挑选,还是抢下一套全朝南的小户型,结束了我们的买房之旅。

设计篇

选择李工长,是因为他跟我妈妈家装修过,装得还不错。人性格也很好,对于我的疑问,每次都耐心一一解答,而且之前我还有一些新鲜想法,因为实际情况不允许,在李工长跟我分析了以后,否决了。Z后,考虑到公婆每周都要过来住几天照顾宝宝,就布置了三个房间,原来主卧的空间压缩让给书房,做成次卧,同时主卧的位置让给宝宝做儿童房,而原来次卧的房间就改成了主卧。为了让冰箱塞进厨房,为了不让厕所门直接对着餐厅,厨房和厕所也改了格局,做成了Z终方案的改造。

本帖Z后由 柠檬金桔茶 于 2016-6-21 21:37 编辑

柠檬金桔茶 高中一年级

收房篇

2015年7月底,开发商按时通知我们收房。开发商霸王条款,先交钱后拿钥匙,我们懒得扯,还好拿到钥匙后看到现场比较干净,也没有漏水现象。我问李工长要不要注意一下空鼓,他说后期做油漆时会调整的,问题不大。

开工篇

没有特地的选日子,在2015年11月的某一天,开工啦!开工当天,李工长拿着图纸跟我又确定了一番,接着,师傅就按着图纸的定位开始砌墙和拆墙的工作。几天后,砌墙完工,李工长通知我们验收,师傅手艺还不错。

本帖Z后由 柠檬金桔茶 于 2016-6-21 21:26 编辑

柠檬金桔茶 高中一年级

瓷砖篇

买东西真的是要看缘分,当我定了得意上很火的LJ瓷砖,以为选瓷砖的旅程就此终结了。没想到,却在汉西发现NWE瓷砖,店不大,风格很统一,东西却很齐全,老板娘很爽快,砖质量很不错,他家本来就是做仓库店,武汉代理NWE的,其他家是在他家拿货的,这些就够了。小东门的老板娘虽然不爽,但是也很爽快退了我的订金,没办法,性价比高的诱惑力肯定更大。

橱柜篇

天天泡得意装修,只要是商家的活动,我都会点进去看看。偶然看到个LWJ活动帖,橱柜的样子简单耐看,价格也不贵,还包烟机灶台,可惜品牌不是我喜欢的方太。于是,我就百度了下这个牌子,原来是小米老板开的,业务真是广泛啊。正好过两天就是双11了,我又转头去天猫店搜,还真找到同款,价格更给力,而且还有不带烟机灶台的套餐,这还想什么呢?马上付款定了。幸亏定得早啊,后来过完年套餐起码涨价1000+。其实我是很满意橱柜的,所以当仓库告诉我东西做好了要发货安装,我马上就答应了,尽管这个时候家里还在打衣柜。

本帖Z后由 柠檬金桔茶 于 2016-7-21 18:54 编辑

柠檬金桔茶 高中一年级

电梯楼

本帖Z后由 柠檬金桔茶 于 2016-6-21 21:39 编辑

柠檬金桔茶 高中一年级

毕业照

本帖Z后由 柠檬金桔茶 于 2016-6-21 21:38 编辑

天在龙飞 得意号

羡慕啊

周小娟 为人民服务
柠檬金桔茶发表于 2016-6-19 20:56 房型:三室二厅一卫建筑面积:95平米装修预算:12~15万包工方式:半包装潢公司:李工长设计师:李工长、我自 ...

亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢

欢迎举报日记帖内的小广告!

报名家装日记请在下贴填报名表单(报名后请加官方家装日记群481906733,进群请报得意ID和日记链接):

【得意家第8届家装日记大赛】记录小家的蜕变,监督商家施工过程!2016日记大赛再度起航

http://www.deyi.com/thread-8201579-1-1.html

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【2016每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后记得来签到

http://www.deyi.com/thread-8202012-1-1.html

yueding_2001 硕士一年级

为邻居加油

祥瑞之巅 禁止发言

内容被自动屏蔽

沫去 高中一年级

终于好到个邻居了

晶小畸? 小学二年级

楼主,跟你一个小区的,你找的那个装修公司?短个

周小娟 为人民服务
柠檬金桔茶发表于 2016-6-19 20:57 收房篇 2015年7月底,开发商按时通知我们收房。开发商霸王条款,先交钱后拿钥匙,我们懒得扯,还好 ...

亲,别忘记更新你的家装日记哟!!

柠檬金桔茶 高中一年级
周小娟

我不记得日记报名没。。。帮我查下吧,亲

ltjss33 大学四年级

柠檬金桔茶 高中一年级
ltjss33

周小娟 为人民服务
柠檬金桔茶发表于 2016-6-19 20:57 收房篇 2015年7月底,开发商按时通知我们收房。开发商霸王条款,先交钱后拿钥匙,我们懒得扯,还好 ...

亲,别忘记更新家装日记哦~~

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载