生活杂谈
念白 大学三年级

反正我觉得,怀孕了,要学会规避一些危险。自己都学不会自保,那怎么去保护肚子里的孩子。

棋妖妖 大学四年级

尽量做到自己负自己的责,不要麻烦别人,然后出来事,不反省自己一味怪别人,以后接着犯老毛病,非常不好!

我哪个区了 硕士三年级

我们小区有几个人养的大狼狗,哈士奇,每次出去遇到,我都有点怕,我老公跟我说,你怕它,不理它冒得么事的,结果有天下班回去,那个大狼狗朝我这冲过来对着我身后的人大叫,我这才发觉我身后有个小偷,后来狗主人跟我说:他养的狗狗是怕人的,但是遇到坏人是绝不手软的,

对于那个孕妇,我只想说你既然怕狗,如果确实是绕开不了的时候,可以好好生生的跟狗主人说哈,都可以理解的,哪能去踢狗呢,万一把狗踢到了,狗反过来咬你或者是发生其他什么事,你后悔都来不及

紫水纹 初中一年级
幺幺么么

支持这位的说法。一件事,可能双方都有错,但是,谁错在先,谁错的不应该。孕妇怕狗,做出赶狗的动作是出于本能,可能她的做法是错误的,但是,她的错误是建立在养狗人不拉住绳子这个错误的基础上。LZ偏偏拿这说事,有意思?

mky 超级意粉

晚上才能遛狗吧?有明文规定的

丫头很幸福 博士二年级

原帖我没回复,因为我和楼主一样的想法,虽然养狗人养狗不牵绳,后来打人这两点确实是做得不对,但孕妇就真的都有道理吗?大家听到的只是孕妇的一面之词,事实的真相没法还原,但是看到孕妇自己说踢了下狗狗,我就觉得,好吧,都不是什么好人,然后一下就跳到狗主人咬人了,这中间发生了什么呢?也只有在场的人才知道了。

下面说下我遇到这种事会怎么做:

1.如果我怕狗,狗主人又不理我让她抱起狗的诉求(不排除确实有些不讲道理的人),我会继续在座位上等着,毕竟正常的狗都不会往你身上去扑,狗主人也只是看个公告而已,不会一直在那不走吧?再说了,狗又是个活物,也不会一直固定在一个地方,打死都不走,你如果怕,可以找机会离开。

2.好吧,算你遇到了渣,就是不理会你,不抱狗,还跟你吵起来了,你都知道他/她是个渣了,你干嘛还要去跟她硬碰硬,你是个孕妇,你就不能受点委屈,好好保护自己么?吵2句算了,不上升到动武,你也能保证自己的安全。如果你受不了委屈,自己闹,那么好吧,就发生了当天的事情。

我一般不回复这么长的帖子,因为我也是养狗之人,回复的目的不是在于偏袒谁,而是告诉大家,出门在外受点委屈满正常,吃亏是福,要有好的心态才是Z重要的。

信与诚 禁止发言

内容被自动屏蔽

ft3327868 硕士一年级
Eliot

看来跟你谈不得法律,那要不我没事把你揍一顿然后愉快的回家睡觉?你别报警也别跟我谈法律更别起诉我,否则你就是个谈法律的道德婊。如果一个狗子离我太近骚扰我影响到我的生活,又没有狗主人把它带走,我心情好就赶走它,心情不好还真要把它打死或者打残,这个时候如果狗主人跑过来要我赔钱,我就会对他引用你的话:你居然跟我谈赔偿谈法律谈私有财产问题,你是个道德婊

淡淡的女汉子 硕士三年级

我也怕狗,我不是孕妇,但如果遭遇原楼主的事,我找块砖拍也要把狗子拍死,然后说劳资赔得起!养狗的完全不懂怕狗的人的心情。养狗子出门就得栓狗绳

qm775821 硕士二年级
棋妖妖发表于 2016-6-23 09:45 尽量做到自己负自己的责,不要麻烦别人,然后出来事,不反省自己一味怪别人,以后接着犯老毛病,非常不好!

非常认同

淡淡的女汉子发表于 2016-6-23 13:38 我也怕狗,我不是孕妇,但如果遭遇原楼主的事,我找块砖拍也要把狗子拍死,然后说劳资赔得起!养狗的完全不 ...

栓绳肯定是应该的,我只是对事情的经过有些许怀疑。建议看下79楼和166楼的,楼主帖子的描述与视频有差异,说实话我也对这个有疑惑,由于并不了解真像,所以不好发表评论。只是觉得正常人怕狗应该第一选择转身离开

丫头很幸福发表于 2016-6-23 10:53 原帖我没回复,因为我和楼主一样的想法,虽然养狗人养狗不牵绳,后来打人这两点确实是做得不对,但孕妇就真 ...

总算有个明白事理的人了,栓绳肯定是应该的,我只是对事情的经过有些许怀疑。建议看下79楼,楼主帖子的描述与视频有差异,说实话我也对这个有疑惑,由于并不了解真像,所以不好发表评论。只是觉得正常人怕狗应该第一选择转身离开。

并说实话,后来楼主的有几分变味的意味,如果一开始我的确是同情,现在我会觉得她在装同情。

哪看出来的?她问得意的朋友说又没有什么办法制裁那些旁观的街坊、小卖部老板、保安,如果说保安还有一定责任的话,其他的街坊也有错?只能说道德谴责吧,法律没有说强制见义勇为吧,那她这副“我是孕妇,不帮我的人都有错要追究是几个意思?”更何况是在楼主撩狗的情况下,或许正是看到经过才不出手吧,具体是么样子的,可能只有当事人才知道了。

我哪个区了发表于 2016-6-23 09:58 我们小区有几个人养的大狼狗,哈士奇,每次出去遇到,我都有点怕,我老公跟我说,你怕它,不理它冒得么事的 ...

是的,打人和不栓绳子肯定是错的,但是楼主行为有没有不当导致后果呢?应该也有吧。楼主的帖子里面有没有隐瞒不当举动呢?有没有刻意博取同情呢?

但是原帖里我看的绝大部分都是支持楼主的,起码占到80%,甚至还有人说她是孕妇,人家就该让她,如果不让,就是道德婊,还有人说社会怎么了。目前的社会是倡导,而不是必须!

但是这些人用道德捆绑了社会的行为标准,才是真正的道德婊

芒果糖糖发表于 2016-6-22 14:09 原贴我看过,孕妇是无路可走了才让狗主人把狗抱起来

建议看下79楼的,楼主帖子的描述与视频有差异,说实话我也对这个有疑惑,由于并不了解真像,所以不好发表评论。只是觉得正常人怕狗应该第一选择转身离开

胡sasa发表于 2016-6-22 15:29 我明白你的意思,就是对于她踢狗这个行为觉得不是一个怕狗的人。狗要咬人或咬了人,人才能攻击狗,你看我 ...

建议看下79楼的,楼主帖子的描述与视频有差异,说实话我也对这个有疑惑,由于并不了解真像,所以不好发表评论。只是觉得正常人怕狗应该第一选择转身离开

声琴相拥

傻逼玩意,回去找你妈吧。弱智键盘侠

丫头很幸福 博士二年级
qm775821

说小狗对着她叫,旁边还有条大狗,养狗的人就很明白了,狗看到狗肯定是会激动的,但是狗狗之间并不会打架撕咬,只是会嗅一下,更不会去伤害人了。

不过觉得楼主写这个帖子也是蛮大胆子就是,肯定会被喷的,我是没功夫去吵了,吵不赢。

肥鹅比鸭瘦发表于 2016-6-22 22:16 刚开始还很同情那个孕妇的,后开觉得可能只是一面之词,婆婆估计也是一肚子委屈。lz分析的我认为还算中肯 ...

栓绳肯定是应该的,我只是对事情的经过有些许怀疑,楼主应该是隐瞒了自己的过失发帖博同情。建议看下79楼和166楼的,楼主帖子的描述与视频有差异,说实话我也对这个有疑惑,由于并不了解真像,所以不好发表评论。只是觉得正常人怕狗应该第一选择转身离开

muguet1004发表于 2016-6-22 13:46 你给人的感觉就是这个孕妇不对。正常人就应该怎么样;如果不这样就不对。你要知道人上一百形形色色。那别 ...

你给人的感觉就是这个孕妇不对。正常人就应该怎么样;如果不这样就不对。你要知道人上一百形形色色。那别人还觉得正常人跟这个婆婆说,婆婆会把狗抱起来而不是再生事端!觉得呢?为什么婆婆不按正常出牌?正常人都应该这个样子啊。不要拿长的凶报警来比喻,这跟狗站在跟前是不一样的。狗带有攻击属性,狗站在旁边,就相当于长相可怕的人站在你家门口。你觉得你应该报警吗?而且这女的被狗伤害过吧,有创伤后遗症,当到相同出境的时候,会做出不一样的动作。没有问题啊,而且又没有对狗造成实质性的我伤害。

按你说的,打死了该怎么赔,就怎么赔呗。又没有伤害到。

是的,我为什么说不对,你看下79楼的描述,视频里的报道和原楼主有差异。

我之所以这么说,是因为觉得楼主在原帖中隐瞒了部分自己举动,却在得意上把自己刻画出一个完全的受害者,却不提自己的原因所造成的后果。甚至到后来还有几分得理不饶人的意味(可以看Z后)。

这个婆婆肯定有问题的,但是她也会收到相应结果,这点事肯定的。

建议看下79楼和154、166楼的,楼主帖子的描述与视频有差异,说实话我也对这个有疑惑,由于并不了解真像,所以不好发表评论。只是觉得正常人怕狗应该第一选择转身离开

丫头很幸福发表于 2016-6-23 14:05 回复 qm775821 的帖子说小狗对着她叫,旁边还有条大狗,养狗的人就很明白了,狗看到狗肯定是会激动的,但 ...

我看了拜访的视频和她原贴的描述有出入,她帖子上描述是婆婆抱着狗到她旁边放下了看公告,视频里说的是突然冲出一条狗对她狂叫,旁边还有一条大狗,然后视频里说狗主人一直在玩手机,她叫狗主人把狗抱起来,说了几遍狗主人没理她,她就用脚去扫狗,她视频里是这么说的,我不知道这个扫是什么概念,而她帖子里说的是假装去踢狗而没踢到。帖子里说要走就必须从狗身上过,而我看视频里完全可以绕开。

来自79楼,感觉内容和原楼主说的有较大差异啊

上一页
9/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载