辣妈学童

房产证是公公的名字不能上小学,急急急!

26回复 阅读 2238

现在我们一家三口住的是公公名字的房子,楼下对口的德才小学要求房产证户主是小孩父母。如果是跟着爷爷,要开父母的无房证明。

但是老公在磨山那边有套房子,对口永安堂小学太差,肯定不会读。这个情况要怎么办?如果公公房子过户给老公,过户费是不是也很高?为了个普通小学花几万的过户费也太不划算了。还是去买套房子学区房?但是政策总在变,也不能保证房子就一定能进想进的小学啊!纠结!!!!!!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

小熊小咪 高中一年级

小熊小咪 高中一年级

内容被自动屏蔽

小熊小咪 高中一年级

lz宝贝过两年才上小学

米杜 博士二年级

可以花钱读就别过户了,不过你公公肯定是老房子,只要不是超大户型,过户便宜的很,估计也就几千块钱

完了忘了 高中二年级

不是有的说不需要父母户口设计房主吗!只要求房子户籍在就可以就读!

xiaolu1125 高中三年级

我听说无房证明只要你有钱就随你意思开!

小熊小咪 高中一年级
米杜发表于 2016-06-22 10:49 可以花钱读就别过户了,不过你公公肯定是老房子,只要不是超大户型,过户便宜的很,估计也就几千块钱

对,是老房子。差不多100平方。过户不知道多少钱

小熊小咪 高中一年级
完了忘了发表于 2016-06-22 10:50 不是有的说不需要父母户口设计房主吗!只要求房子户籍在就可以就读!

问题是今天问了,学校说要求第一监护人父母的房产。隔代的要无房证明

小熊小咪 高中一年级
xiaolu1125发表于 2016-06-22 12:42 我听说无房证明只要你有钱就随你意思开!

可以这样吗?不负法律责任?

米杜 博士二年级
小熊小咪发表于 2016-06-22 12:58 对,是老房子。差不多100平方。过户不知道多少钱

差不多一两万吧

edwardwang1818 高中一年级

我跟你情况一样,明年上学,爷爷名头的房子才70多过户划算些,择校还不止这个钱

小熊小咪 高中一年级
edwardwang1818发表于 2016-06-22 13:34 我跟你情况一样,明年上学,爷爷名头的房子才70多过户划算些,择校还不止这个钱

请问过户费和房子大小有关系吗?那你过户费多少钱啊??

小熊小咪发表于 2016-06-22 13:58 请问过户费和房子大小有关系吗?那你过户费多少钱啊??

我找人大概算了的7000多 你好人关系塞钱还不止这个数

梦云翼 大学一年级

我两年前也是把房子过户到我名下,40多个平方,我们住青山区.自己到房管局办的过户,用了8000多的过户费。不过我因为有套房,所以按3点的二套房税收。现在二套房只1.5了

奥特曼的爸爸的爸爸 初中三年级

很简单,你和老公假装离婚,

小熊小咪 高中一年级
bedandy发表于 2016-06-22 15:50 很简单,你和老公假装离婚,

假离婚有什么用?我名下没有房子

小熊小咪 高中一年级

bedandy

有的学校很抠门,即便离婚了也要前夫的无房证明.

乔晶 高中三年级

德才又不是什么好学校。花几万还不如上玫瑰园

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载