备孕好孕

编辑掉了

78回复 阅读 5089

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

果子子 博士后

继续继续~~~

yobao2 博士一年级

我那天还准备发帖问你生了没有呢。。。这段时间没见你来发帖。。。坐着慢慢看

l_xver 硕士二年级

好长,不过我还是认真的看完了哟

隔壁村阿花 得意号

本帖Z后由 隔壁村阿花 于 2011-4-12 22:05 编辑

码了好多字,克搞了三块冰吃,嘎嘣脆,好爽,欧也!

这层要说的吧,比较愤青,纯粹是个人观点,不赞同的你就点叉叉吧。

怀孕之后从头次产检,到现在,一直比较顺利,就八个月的时候B超检查说肾盂扩张0.7,医生说崽有点肾积水,但是很少!我网上搜了很多都说可能是男宝,照B超的时候没有排尿。我说了我比较狗头,我就在那一天蛮烦躁,蛮担心,晚上睡了一觉,又抛到脑后了,倒是我老娘晚上冒睡好!后来咨询了蛮多熟人医生,都说无大碍!

其实啊,我觉得怀孕是女人蛮自然的一个事情,偏偏有些人搞的就像是怀了太子的,当然,那些好多年怀不上和经历过各种各样怀后流产的人除外。我觉得我冒把自己看的蛮精贵,该吃吃,该喝喝,只要不会导致流产的事,只要不会导致流产的食物,我都试过!整个孕期到现在,摔过两次,但是都无大碍,我自己都佩服自己这么彪悍,哈哈哈哈!我也加了不少妈妈群,哎,这真的是时代变了,有一个妈妈群里面,无论我何时看聊天记录,围绕的话题全部都是小孩,生产,喂养,教育,玩乐,衣服,裤子,吃的,喝的,全部都是小孩的!我真的蛮讨厌这样,生了小孩之后非要全部都是这?完全没有自我了?肯定有人会跟我说你生了你也这样,我说了,我是不信邪的人,别个都这样,我就非不。不围绕小孩不代表我不爱ta,爱有时候也要有个度吧?!那个群我看了看有80%的妈都是全职妈妈,有的都不能用溺爱来形容了,这种温室的花朵,真的能全面发展?我后来实在受不了,退了群,有时候想找个人聊哈别的吧,讲不了三句就开始教育我对宝宝不好这啊那的了!

目前为止留了一个准妈妈群,还比较和谐,偶尔讲哈八卦,偶尔看群里面这个生了,那个怀了,偶尔讨论一哈护肤品

说到护肤品,我又愤青了,哎~~~我是么这多不满,我是么这岔~

那有的人喔,一怀孕就把以前用的都甩了,开始这里问那里问,怀孕擦什么好啊?别个告诉她列,她就说听说什么什么对宝宝不好,别个不告诉她列,她又每天像复读机样的问!

要不要这样过啊?累不累啊!我整个孕期,么兰芝的,牛尔的,雅诗兰黛的,欧树的,ZA的,都用了,也冒见我产检有问题咧!个擦脸的东西,渗透皮肤,顶多渗透到你个真皮层列,你的崽崽肚子里面,还在子宫里面,还在羊水里面,你真的当这些护肤品是生化武器,擦一点都畸形了,要命啊简直!怕,你就么斯都不用,白水洗脸,就干倒!要不然就莫这啊那的,基础的保湿护肤冒得么问题的!酒精类美白类精油类的暂时不用不就完了,还嫌人生不够纠结?

再就是产检问题,好多人都是抱倒过关的心态克产检,搞的不晓得几紧张,生怕有一点问题。有必要么?我觉得完全冒得必要,不是说了么,孕妇的心情要轻松,愉快,一天到晚担心这担心那,累不累?屋里冒得么不良遗传史,自己冒得么问题,完全冒得必要这样。一检查完了,看到数据有一点跟别个的或者网上看到的数值就不一样,就菊花发紧,手心冒汗,乖乖,你的崽受不了的!孕妇们,轻松点,OK?莫搞的每次产检像克上刑的,网上的数值只是数字,你还是听你医生的,网上的那些也不是说非要精确到他那样才叫好,那冒得几个人能精确到那样的,因人而异!

Z后就是食品问题,我基本上很均衡了,青菜什么的也都吃点。以前都不挨的,因为公公做的味道确实好。孕妇们,不要每天心里想着哎呀这个网上说不能吃,那个网上说也不能吃!怀孕期间绝对不能碰的就那几样,其他的隔段时间吃个几筷子,冒得问题的!真的要这样的话,不活了!我孕前105,现在140,从8个月开始一直就没有长了,没有控制,反正就是不长了,上个星期做B超医生还说崽长的蛮好。那些孕妇奶粉啊,补这补那的啊,在我看来有些实在冒得必要!曾经看过一个帖子说,孕妇奶粉有很多人喝了都是自己长肉,对宝宝也没见到起什么作用,还难喝的要死!我反正一喝就拉肚子,一天拉好几次,奶粉里面的铁味超重,喝的恶心死人。不喝了,自己不喜欢的东西吃到肚子里我都觉得再有营养也吸收不了几多。至于什么叶酸钙片的,我基本也是有一天无一天的吃,我主要吃的苹果,梨子,核桃,番茄,然后在家自制的汤汤水水喝的多,我还是比较相信食补。

真的,只要不是那种打个喷嚏都会流产的体质,我感觉不用把自己搞的太精贵了,俗话说你怕神马他就来神马,泼辣点我觉得是好事,我们都是老百姓,所以我们怀的也是老百姓,莫搞的像怀了太子样的,你自己不舒服,别个看了也觉得你太纠结!

我10个月的皇后生涯快结束了,本来想等崽宝生下来再写的,但是怕懒,怕冒得时间,就现在写了!

另外,我从8个半月后开始喝红枣水(也就是那个养肝汤),7颗枣子剪7个口子,用开水闷8个小时(是闷不是煮),然后用文火炖半个小时到一个小时,连汤带枣一起下肚子,在产前1个月开始天天喝,产后据说小孩不生黄疸,这是我看百科全说里那个月子专家传授的,这个我是每天在遵循的,就算小孩还是出黄疸,但是喝枣子水吃枣子知道对我这贫血的人来说没有坏处,我就当个试验品吧,如果真的有效,我会回来汇报滴!写完了,好像还有蛮多能愤的没有说,但是我相信意思你们都明白了!就这,咱们生后再见!祝我好运吧!

l_xver 硕士二年级

字搞大点吧 看的有点累

隔壁村阿花 得意号
yobao2发表于 2011-4-12 21:42 我那天还准备发帖问你生了没有呢。。。这段时间没见你来发帖。。。坐着慢慢看

这个星期六查血,查尿,然后定时间,也就下个星期的事了!

终于要从这个火坑里爬出来了

接下来再爬入另外一个火坑!

马马跑 得意陪审团

等更新

英陶 大学二年级

呵呵,我等你接倒写!

隔壁村阿花 得意号
英陶发表于 2011-4-12 22:19 呵呵,我等你接倒写!

啊~我写完了啊~

再写就是生之后的事了~

得意小玩子 大学四年级

本帖Z后由 得意小玩子 于 2011-4-12 22:23 编辑

估计我和你很有一谈!!!我的种种想法真是和你不谋而合我也从来在吃用上面没有太多的禁忌,我相信自己的宝宝冒得那脆弱~~

yangvi125 大学二年级

为么司要剖腹产咧?帖子写的很真实,我喜欢这口

隔壁村阿花 得意号
得意小玩子发表于 2011-4-12 22:22 估计我和你很有一谈!!!我的种种想法真是和你不谋而合我也从来在吃用上面没有太多的禁忌,我相信自己 ...

我超讨厌那种当自己怀了太子的人,看的蛮纠结!

隔壁村阿花 得意号
yangvi125发表于 2011-4-12 22:24 为么司要剖腹产咧?帖子写的很真实,我喜欢这口

头都长到10.12了,我实在是怕我生不下来又拉克剖,那我还不如直接剖了算了~

小凝王紫 高中一年级

哎,我生到开八指再剖的

隔壁村阿花 得意号
小凝王紫发表于 2011-4-12 22:39 哎,我生到开八指再剖的

遭罪吧才是~

狐狸酥酥 禁止发言

内容被自动屏蔽

傻瓜瓜啊 高中二年级

楼主性情中人,好可爱!!!

提拉米苏101 硕士二年级

恭喜你终于要解脱了

偶现在也34W了 肚子大压迫的整晚睡不着 也盼着伢从肚子里出来的那天啊

哎 好几段你写的都是俺的心声啊 特别是那个防辐射服。。。。我每天也是挂网,没上班的原因,不挂网干什么去捏???掰指头玩?!

不过你算是幸运的 家里自己爸妈、GGPP、LG都在你周围 我就惨了 一个人自己顾自己 个鬼GGPP从来连个电话都不打 更别说来照顾哈我 给伢买东西了。。。。

不想说 说多了都是眼泪。。。。

wenenglebin 初中二年级

灰常灰常的喜欢你啊!

好好的等到你的消息。

没事就来更下,一直按到脑壳等到在呢!

希望你平安顺利的生个健康的崽!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载