生活杂谈

职工社保转为灵活就业人员的社保问题

21回复 阅读 93742

因离职,原来的单位给交到了四月份。原单位社保所在地为东湖高新政务中心,6月初自己去申请把职工社保单位缴费)转为灵活就业人员类型(个人自己缴费),当时给社保办事人员说的是转为个人缴费,顺便补齐欠费的5月和6月的社保,昨天晚上收到短信扣了505元,感觉金额不对,今天在手机上面查询了,原来她给我办理的是仍按职工社保来扣,只是补缴了个人5月和6月部分,5月份扣了200多不含医保,6月份扣了三百多含医保单位应缴部分仍显示欠费对政策不是很了解,今天12333休息了打不通?

想问下大家,这种情况是应该再去申请一次把职工社保转成个人缴费,还是就按她这个来缴费直到找到新单位为止?有何利弊?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

仨笑 初中二年级

正在考虑要不要转为个人的接着交呢。

Shine160 大学二年级

转为灵活就业保险好一些

许愿池的瓶子 得意陪审团

社保个人窗口都是本月25日划扣下个月的社保。就是5月25日扣873元(按16年60%比例算),其实是6月份的社保。

单位转你的时候如果时间点不对,可能就漏缴状态。你要去每月15号前去户口或长居地辖区社保开单子或单位转出1,你再去指定邮局开折存入你选的社保缴费比例金钱数xN月,就可以按个人缴纳了。

单位有五险,个人二险,单位退拿的多些。

若惜、 大学二年级
可乐瓶子

感谢亲的回复,你讲的是新参保的,社保个人存折我办了有,昨天已经划账了。不过,我现在的对社保办事人员的处理方式有疑惑,为啥我要转为个人,她给办的仍是按职工参保?

若惜、发表于 2016-06-25 13:36 回复 可乐瓶子 的帖子感谢亲的回复,你讲的是新参保的,社保个人存折我办了有,昨天已经划账了。不过,我现在的对社保办事人员的处理方式有疑惑,为啥我要转为个人,她给办的仍是按职工参保?

她搞错了吧。区社保问一下,可以调的。不差现金就按单位标准补缴,7月开始正好社保新价格,不会6,7月价又不一样。

若惜、 大学二年级
可乐瓶子

好的。七月初再去咨询一下。谢谢哟!

你7月初去确定,个人再缴就是8月份的了,别记混了。

若惜、 大学二年级
可乐瓶子

昨天在社保的APP上面查的只有五月和六月补缴费记录,为啥昨天没扣7月的呢?- -很是苦恼。我是想着6月只有几天了,月底去也不受理了吧?

GTcat 小学二年级
可乐瓶子发表于 2016-06-25 13:19 社保个人窗口都是本月25日划扣下个月的社保。就是5月25日扣873元(按16年60%比例算),其实是6月份的社保。单位转你的时候如果时间点不对,可能就漏缴状态。你要去每月15号前去户口或长居地辖区社 ...

多几多咧?

笑看风云X 大学四年级

个人的不能缴纳职工社保吧?

若惜、发表于 2016-06-25 14:17 回复 可乐瓶子 的帖子昨天在社保的APP上面查的只有五月和六月补缴费记录,为啥昨天没扣7月的呢?- -很是苦恼。我是想着6月只有几天了,月底去也不受理了吧?

7月的6月25日才扣,年底可能29号有个批量冲正。只能25日前办理并缴存。7月份是新标准。

GTcat发表于 2016-06-25 14:48 多几多咧?

单位按百分百基数,个人有比例50%~100%,交少自然少。我不会算少几多,不退休算不出来,全国打工的估计都不会算。唉

GTcat 小学二年级
可乐瓶子发表于 2016-06-25 18:25 单位按百分百基数,个人有比例50%~100%,交少自然少。我不会算少几多,不退休算不出来,全国打工的估计都不会算。唉

哎,明白了

五星红旗 禁止发言

内容被自动屏蔽

若惜、 大学二年级
可乐瓶子发表于 2016-06-25 18:23 7月的6月25日才扣,年底可能29号有个批量冲正。只能25日前办理并缴存。7月份是新标准。

亲说的对,昨天晚上又收到短信了,又扣了两笔费用,一个1000多,一个1100多。估计是六月和七月的。 这下放心了不用再去跑社保。

windruirui 硕士一年级

多几多咧?,

若惜、 大学二年级
有情岁月发表于 2016-06-25 17:17 个人的不能缴纳职工社保吧?

不能。之前看app显示有误会。

若惜、 大学二年级
五星红旗发表于 2016-06-26 01:54 社保有app?麻烦告知地址

苹果商店下载名字叫武汉人社保。

若惜、 大学二年级
若惜、发表于 2016-06-26 12:00 苹果商店下载名字叫武汉人社保。

如图。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载