婴幼育儿

感谢得意各位热心妈妈

33回复 阅读 1448

前两天家里八个月宝宝生病引起满口白苔,本来孩子爸坚持不看医生,因为发烧自己扛过去了,要我相信娃的抵抗力。白苔是退烧后出的,第二天满口了,一直跟老公说去医院,但他说没事,也是因为大雨不是很方便出门,不放心的我还是尝试在这里发帖求助,希望得到一点指点。很快各位热心宝妈给出了各种调理办法及建议。当有一位朋友提到鹅口疮就引起了我的注意。在网上各种查,虽说是新人儿得此病比较多,对比各种图片,大概相信是鹅口疮,并且看到它的危害,就开始紧张,有点慌了。(之前还躺床上陪玩回帖)这个病像我伢这样满口,自愈性比较小,而且再严重容易封喉,看到封喉我各种脑补害怕。赶紧叫上奶奶抱着娃冒雨出门。一开始也想去流芳那边的同济,下楼碰到宝妈说社区医院新开了儿科,让我们去看看。(出门的时候是下午快四点了。)想着就是鹅口疮不确定,只要医生给确认下,拿药回来护理也就会好,就去了社区医院。两年轻医生在闲聊,抱去我让她看娃嘴巴,先说这是奶垢,说流浓鼻涕更严重,要开验血单治疗感冒。我说这是鹅口疮吗,半天反应不过来,用疑惑的眼神看另一个男医生。互相表示不懂什么是鹅口疮。然后才拿棉签和手电筒去照娃嘴巴,此刻我才看到不仅是舌头上都是白的,口腔内全部白了,像一层层白泡泡铺在嘴里。医生还是坚持验血,我就问验血可以确诊是鹅口疮吗?女医生还是很自我地说比起这你伢这浓的鼻涕更严重。旁边的男医生赶紧说,不能确诊,你还是去省妇幼看看吧。

赶紧要坐车去妇幼,此刻奶奶莫名地把我带到广州军区医院(理由这医院更有名,妇幼人多排队吧啦各种。)停在广州军区总医院门口,还狡黠地说走去妇幼,下着雨,抱着娃,我也很疲惫,而且我知道她就是要我来这。想着这里有产科,见的多,进去了。六点大门那医生下班了,只能挂急诊 。急诊医生应该刚上班,人少,十分钟就到我们了,简单描述病情,医生一看娃舌头就说是鹅口疮,还问为什么现在才过来,问医生病因,就是不干净不卫生引起。回家娃的东西都要烫。唉然后听心音验手指血给我们治疗感冒。检验报告出来就开了感冒药~然后在病历上写酮康唑片,告诉我用法,特意嘱咐是片剂不是膏药,让我去药店买。

路上一吃一喝,回家快八点了,把娃放家里给爸爸抱,没带手机和钥匙,就愉快下楼去买医生说的酮康唑片。悲剧开始了,药店没有这药,不信邪,连走两站十一家大小药店都没有,就连治鹅口疮的同类药也没有(倒是让我知道小区药店都是连锁,两三家药店是一家人)这是冷门病冷门药。绝望回到家九点多,娃在家哭,自然我被娃爹冷眼被奶奶狂吼(此处不需同情,我无心对吼),抱过娃一声不吭进房喂奶,拿手机查看其他办法,这时娃在床上吐了。我抱着娃出去让她爸再去买点小苏打先顶着,还坐着不动。受不了哽噎地告诉他此病严重性,更重要的是再晚药店关门。他开始在电脑上查看,大概知道后果.停下手里工作出门了,也是搞了一个小时居然买的是胃药(碳酸氢钠片也叫小苏打吗,原谅我不懂),然后压碎三颗泡水,让我给娃涂。此刻真心无语,八个月的伢用三颗成人量化一点水,涂在口里总要吞一点吧。看在他忙里忙外的份上,什么也没说,趁他不注意就把药倒了~看着我洗杯子问给伢上了吗。嗯,上了药,睡了~

此刻老公已不能指望了,婆婆我也不想跟她说话了,但娃的病还是要有药治。打电话给弟弟,刚好他晚上要去火车站接人,十一点在网吧玩游戏,让他帮忙去妇幼帮我开药回。啰嗦了两句,不耐烦地让我把药名症状发过去就挂了。心里好郁闷他的态度(想着明天还是要去求婆婆去帮忙,怎么开口等)。结果凌晨三点半打电话我让我下楼拿药,从妇幼挂急诊把药开了送来了,嘱咐我用药方法,告诉我酮康唑医生说不能用(这里热心的意友也发我消息过,感谢),另外八个月的伢很少有得鹅口疮的,得这病是抵抗力特别差了 。听到这里我真心觉得妇幼还是更专业(到现在我都不确定军区医院有治鹅口疮的药)。更是感动弟弟帮我大忙,此刻亲兄弟的好体现了!

二天一早上按医生的方子用药,见效很快,舌尖上的看着就掉了,今天第二天,好了很多,也不吵闹,都让我忘记了娃生病时的种种艰辛

。然后不断看到热心的宝妈发来消息,真的很感动。就来记录下过程。也希望能帮助有同样情况的人。现在着力帮宝宝把口腔弄好,目前还在咳嗽有痰的样子,医生开的感冒药很难喂进,正在加强护理。同时谢谢宝妈们的关心。祝各位宝宝健康

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

雪漫溪山 大学一年级

看完帖子我认真看了看我宝宝的舌苔,应该就是普通的舌苔吧。宝妈辛苦啦,祝宝宝早点康复

冷清凉 博士后

造业,辛苦了!没事就好!先把宝宝弄好,然后好好收拾你老公吧

沁吾爱 小学六年级
雪漫溪山发表于 2016-06-29 18:54 看完帖子我认真看了看我宝宝的舌苔,应该就是普通的舌苔吧。宝妈辛苦啦,祝宝宝早点康复

舌苔厚,还是用温水洗洗吧

珠珠13 大学四年级

感谢分享,当妈不容易!

apple3515 大学四年级

是的,鹅口疮就是真菌感染,其实局部涂药或者漱口就可以了,早没有看到你这个帖子,小苏打就是碳酸氢钠,改变口腔的ph就可以抑制真菌生长,再就是可以用氯己定含漱液或者制霉菌素都很快就见效的

戴溪璐小公主的妈妈 小学五年级

我觉得挺心寒的,孩子爸孩子奶奶这种态度,我感觉我都想哭,心急如焚的担心却没有人理解。

沁吾爱 小学六年级
戴溪璐小公主的妈妈发表于 2016-06-29 22:25 我觉得挺心寒的,孩子爸孩子奶奶这种态度,我感觉我都想哭,心急如焚的担心却没有人理解。

你这回复瞬间勾起我回忆让我泪崩,家家有本难念的经,自己忍~

戴溪璐小公主的妈妈 小学五年级
沁吾爱发表于 2016-06-29 22:57 你这回复瞬间勾起我回忆让我泪崩,家家有本难念的经,自己忍~

当妈妈都很苦,

无敌猪猪猪 大学二年级

mark~明早把药名记下来

沁吾爱 小学六年级
青女est发表于 2016-06-29 23:23 mark~明早把药名记下来

碳酸氢钠注射液加制霉菌素。一颗制霉菌素用芍子压细粉,倒一瓶碳酸氢钠注射液化开,再用那个空瓶子灌同等温开水稀释。再用棉签涂患处就行了。一般一周断,网上看的

沁吾爱 小学六年级
冷清凉发表于 2016-06-29 21:21 造业,辛苦了!没事就好!先把宝宝弄好,然后好好收拾你老公吧

嗯嗯,现在好好护理中,宝很乖。希望快点好起来

沁吾爱 小学六年级
珠珠13发表于 2016-06-29 21:45 感谢分享,当妈不容易!

谢谢鼓励

沁吾爱 小学六年级
戴溪璐小公主的妈妈发表于 2016-06-29 22:58 当妈妈都很苦,

病的时候没个省心的衬是有点苦,其实宝宝好的时候,被她需要让我这当妈的觉得很幸福

沁吾爱 小学六年级
apple3515发表于 2016-06-29 21:51 是的,鹅口疮就是真菌感染,其实局部涂药或者漱口就可以了,早没有看到你这个帖子,小苏打就是碳酸氢钠,改变口腔的ph就可以抑制真菌生长,再就是可以用氯己定含漱液或者制霉菌素都很快就见效的

谢谢你的科普,因为当时急也没了解这么多,您看起来很专业

无敌猪猪猪 大学二年级

谢谢啦~~

WYYYYYao 高中二年级

辛苦了宝妈

冷清凉 博士后
沁吾爱发表于 2016-06-30 00:03 嗯嗯,现在好好护理中,宝很乖。希望快点好起来

早日康复

xf1000 硕士一年级

谢谢啦~~

fuling_fiona 高中二年级

我们家宝宝快一个星期,还没好,当时是发烧引起得,你们家宝贝搽了药完全好了吗

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载