装修讨论

一言不合就秀恩爱的买买蹄And高冷总装修路

54回复 阅读 4190

(7.04更新FES马桶)电梯本楼往下直走到底

房 型:二室二厅一厨一卫

室内面积:76平米

装修预算:17万内(含家具家电)

包工方式:半包

装修公司:同事推荐施工队

装修风格:怎么好看怎么搞

设 计 师:高冷总本人

开工日期:2016621

主:只爱催催催和买买买的懒癌晚期24K纯糙汉子

高冷总:懂CAD和酷家乐就敢强势装B的半吊子48K纯男神

像我这种虚荣到恨不得买顶贴机的人,写家装日记是个坑啊,各位看到这里,知道怎么做了吧。所以,一开始我是拒绝的。

BUT高冷总整天叽歪:你整天又没事做,写个日记是个纪念啊。对于纪念什么的,呵呵哒,看我的眼神。

高冷总不死心继续叽歪:对施工队是个监督啊,群众的眼睛是雪亮的,不好的地方及时改啊,买东西可以谈优惠啊。等等,优!!惠!!

一向秉持出门不捡钱就算是丢钱优良传统的我,就来了。。。

嗖的一下电梯层

6.29 买房经历:内含二手房中介费省钱葵花宝典

6.29 户型图AND设计图

6.29 效果图And猛拍高冷总马屁楼

6.29 装修公司的选择

6.29 咣咣咣-拆墙砌墙,砸砖搬砖垒砖

6.30 花洒:九牧工厂直销

6.30 瓷砖:摸底大武汉各品牌瓷砖(含图片价格)

6.30 科普:实名反对现所有有关瓷砖科普

7.04 号外号外:挖到法恩莎良心卖家一枚,跳楼价啦啦啦

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

圣幸儿 大学二年级
圣幸儿

买房经历:内有二手房中介费省钱葵花宝典

二手准毛坯房(前房主隔断出租,极极极简装),纯公积金贷款,首付两成。刚满五年,六层带电梯,物业费16,车子随便停,一公里内高冷总公司、地铁口、体育中心、江大。

当初买房,我只负责催催催,高冷总一个人搞定,提出表扬。

买房目标很明确,基本盯着一个小区买,找了中介太不给力,高冷总自己去小区转,把看着像空房的都记下来,去物业问一个一个电话,自己找房主,就说你们服!不!服!!

因为头一次买房,听说二手房特别麻烦什么的,所以虽然房子找好了,但还是找熟人介绍的中介帮忙办手续什么的,房子我们自己找的,又有熟人介绍,中介费谈到了2000,主要负责签合同办手续什么的,比起Z低1个点大几千好划算对不对!!!

太年轻,别急,担保费2000、评估费6000来了,

高冷哥感觉受到了欺骗,于是一怒之下决定自己搞!!!

说来惭愧,我其实不清楚具体有哪些手续,但全程在边上打酱油的我记得高冷总顶多跑了4就搞定了,其中大概还有12次是中介压资料导致的(签合同时,双方都把核心资料交给中介了),银行跑了2趟,1趟签合同,1趟办抵押,担保费1000,评估费一分没花。要不要给高冷总鼓个掌你们自己看着办!!!

如果有想详细了解的童鞋,我就邀请高冷总现身说法。总之,评估、贷款、过户什么的很简单!完全可以自己来!省了一大笔有木有!爱不爱我你们说!!!

圣幸儿 大学二年级

哦,高冷总自己画的户型图和CAD图

本帖Z后由 圣幸儿 于 2016-6-29 22:42 编辑

圣幸儿 大学二年级

装修公司的选择

本大姐是懒癌晚期患者,只每天盯着高冷总6月份必须开工,高冷总也是拖延重症,所以做的功课不多,5月份才正儿八经看看论坛,扒扒装修日记,前后接触了四家。 {🙏}

YY家

高冷总在扒家装日记时,发现YY四年前写的家装日记装的居然就是我们小区的,户型都一样,YY是给她妹妹装的,当年的第一神帖吧,收获颇多,高冷总彻底被折服。加之本买买蹄向来人云亦云,发现YY家的人气至高、评价之好简直恨不得直接签合同。所以第一家就接触了YY家。

90年有点酷的王设计师上门量的房,话蛮少,气场略寡淡,搞得我这种装修小白大气不敢出,是哒,本大姐就是这么的胆小!!!

由于原始户型客厅很宽,主卧很窄,高冷总就说要往客厅推一点,餐厅上面有根梁要处理、干湿要分区之类的提了几点,一周左右,王设计师出了CAD的设计图,高冷总看了一眼就说很不用心,明显不记得我们提出的几个点,嗯,本大姐装作听不懂的样子,因为真的听不懂也看不懂。加之报价远超预算,所以PASS

不过在此对敲了空鼓做了记号这一点点个赞。YY表示衷心感谢,让我们去她妹妹家实地取经,不甚感激!

BHKJ

毕业两年的萌妹子设计师上门量房,不是我觉得年轻有什么不好啊,但很明显设计师气场弱弱的,没错!本大姐就是这么难伺候,寡淡不行、太弱也不行,怎么样,打我啊!!!

一上来就问风格,直击高冷总雷区,高冷总挂在嘴边的就是:主要看施工!!!后来出的设计图完全被高冷总牵着走,没有自己的想法,加之报价也不美丽,所以PASS

后面两家都是朋友介绍,其中一个就是Z终选择的施工队,其实我是一百个不放心,因为项目经理长得不好看!!!各种要我们催啊,量房催,报价催,谈合同催,签合同催!

但是他装了高冷总公司几十家,没有预付款,后期几乎没有增项,半包不含柜子含吊顶26500,好吧,主要是价格合适,就定了。反正高冷总什么都懂是吧!!!砌墙水电吊顶样样行是吧!!!

其实我更想说的是,不操心就木有发言权,什么都是高冷总说了算啊根本!摔!!!

本帖Z后由 圣幸儿 于 2016-6-29 22:59 编辑

金胖胖 超级意粉

牛逼

圣幸儿 大学二年级
金胖胖

第一个回帖的,你别走啊,你已经成功地引起我的注意了!!!

金胖胖 超级意粉
圣幸儿发表于 2016-06-29 20:35 回复 金胖胖 的帖子第一个回帖的,你别走啊,你已经成功地引起我的注意了!!!

哈哈,真的挺牛逼的,我买二手房给了中介大几千

圣幸儿 大学二年级
金胖胖

都这样的,买个轻松也好啦!好感动,唯一一个回帖的!

秋秋他爸 小学四年级

🐮人满天飞啊 这个尤其狠

圣幸儿 大学二年级
秋秋他爸

什么鬼???

圣幸儿 大学二年级

小区外景

拆墙

这么晒的天,本大姐是不会去看砸砖搬砖的,高冷总拍的渣图。

砌墙

周末一大早冒着雨高冷总特意起个早跑去盯砌墙,因为主卧墙往外推,厨房那边的墙也不是直线,尺寸要精准。高冷总好辛苦,棒棒哒!!!蛤?本大姐在干嘛?当然是在睡觉啦

下午我们去汉西参加九牧工厂直销,晚上回来一看,主卧跟客厅的墙没有用小砖打底,顶也没有斜铺,本大姐是不是很懂!!!快夸我!!!心想着之前也看到有帖子说不是非要用小砖,打电话给师傅以为他会说没必要啊大砖也一样啊之类的,结果师傅说:因为小砖用完了!完了!了!!!

小区后面就是湖,本来有沉降,好担心开裂啊,哎,但是水泥都糊了,不知道怎么办。。。

另外看那个过桥,好担心不牢固,重叠部位感觉太少了,本大姐好担心以后墙垮了啊啊啊啊

本帖Z后由 圣幸儿 于 2016-6-29 23:01 编辑

金胖胖 超级意粉
圣幸儿发表于 2016-06-29 20:38 回复 金胖胖 的帖子都这样的,买个轻松也好啦!好感动,唯一一个回帖的!

装修怎么样了啊

影帝XXX 禁止发言

内容被自动屏蔽

圣幸儿 大学二年级

他搞到一两点的渲染图,呵呵哒一起说:好!光!环!并没有很喜欢

效果图

对于施工方面,也是头头是道啊,暖气、风管机吊顶、水电图、开关布置blalalla都好懂!!!

本大姐从下午六点写到现在,给高冷总一看,他就是酱紫

好啦,本大姐绞尽脑汁,高冷总的确是有那么一丢丢光环。首先用心是没得说啦,每天下班回来研究到晚上一两点,对各个地方的尺寸信手拈来,哪里有根梁,哪里要推哪里要进都好有数的样子,我就一问三不知啦。

由于没有设计师,高冷总自己画CAD图,布局改了无数次,讲给我听我又听不懂,他又渲染图给我看,好感动!!!

本帖Z后由 圣幸儿 于 2016-6-29 23:08 编辑

圣幸儿 大学二年级
金胖胖

暖气准备进场啦

如来佛 小学六年级

😊😊😊

浪子今生 初中三年级

🐮人满天飞啊 这个尤其狠

HYCWXJ 硕士二年级
圣幸儿发表于 2016-6-29 21:27 小区外景 拆墙

我家泥工建议:砌墙之前,砖要泡水,墙砌完不要马上粉刷。

具体看我日记,供你参考:【第8届家装日记大赛NO.116】晃晃筑巢记--- http://www.deyi.com/thread-8320660-1-1.html

金胖胖 超级意粉
圣幸儿发表于 2016-06-29 22:44 回复 金胖胖 的帖子暖气准备进场啦

周小娟 为人民服务
圣幸儿发表于 2016-6-29 19:41 房 型:二室二厅一厨一卫室内面积:76平米装修预算:17万内(含家具家电)包工方式:半包装修公司: ...

亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢

欢迎举报日记帖内的小广告!

报名家装日记请在下贴填报名表单(报名后请加官方家装日记群481906733,进群请报得意ID和日记链接):

【得意家第8届家装日记大赛】记录小家的蜕变,监督商家施工过程!2016日记大赛再度起航

http://www.deyi.com/thread-8201579-1-1.html

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【2016每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后记得来签到

http://www.deyi.com/thread-8202012-1-1.html

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载