江城车友

舅舅车祸人走了,雇主说只赔十万,合理吗?

93回复 阅读 11759

舅舅6月2号开大货车在乡下路基塌了,车毁人亡,出事前舅舅让副驾驶的老板娘下车去捡路边掉落的小石头,老板娘下去捡完,老舅发动车子,突然另一边路基就塌方了,冥冥中给老板娘捡了一条命,本来那天该是老板娘儿子出车,临时换班,这就不赘述了。

丧礼的时候,老板娘一家跟我们家亲戚说的是她给这个大货车的三个司机投保了270万,我舅可以理赔90万。现在一个月过去了,啥都没提,昨天我们问起,说是只交了座位险,我舅又是农村户口,只能赔付十万!

老板娘的女儿是县城太平洋保险公司的,保险也是她手上买的,我刚打客服电话查到,他们给车子交了商业保险8000多,交强险4000多,但客服人员告诉我这个只赔付第三方,说我舅这个情况赔不了,说他个人有一个交强险也是赔付第三方,只有一个以货运公司的名义交的承运人责任保险可以赔,受益人是我舅,但是具体保费和金额查不到。

老板娘保险单号也没给我们,查到的信息有限。想问有太平洋保险的资深人士可以咨询吗?他们是外省农村的,难道还要分农村户口和城市户口?而且就我目前查到的这个保险,只针对如果撞人了怎么赔付,根本没有司机个人的意外险,再个我舅给老板娘开车都十年了,没有任何合同和书面协议可以证明雇佣关系,连工资都是现金。

现在家里也没个主事的人,还两个小表妹晕晕乎乎的还在悲伤中,恳请大家出招!

1、我怎样可以查到保险单号?我只有车牌号和老板娘名字等信息,她身份证号都没有;

2、试问一个大货车竟然没有买车损和司机的意外可能吗?

3、老板娘前后说辞不一致,态度也比较回避,她说她只交了个座位险,没有买全险,可我还查到有一个承运人责任保险呢。

对保险一窍不通,感谢各位得意大神们了

标签

车祸 交通规则
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

PAVEL1983 大学四年级

请律师~~~~~~~

熙熙小宝贝 得意陪审团

路塌方了么是,是不是还可以找别的部门赔偿

傍晚厨房 初中一年级
熙熙小宝贝

对,路桥局之类的?但那个比较困难,先解决这个保险的事儿吧,我就是觉得有蹊跷,再个就是觉得老板娘一家做的不太厚道!

熙熙小宝贝 得意陪审团

这个事两边都要跑,先曝光这个事再来解决,这个事好好谈不行就闹大了谈,舆论压力,国家问题,社会问题,不能拖,拖到证据都会不足吧

旺仔小寸头 高中一年级

路基塌了主要是国家该赔钱吧?

自然-醒 高中三年级

找律师呀,得意上的也不是专业的,问不出什么名堂

傍晚厨房 初中一年级

都是一个小地方的,不到万不得已不想撕破脸,毕竟以后两个表妹可能都在那边生活,闹僵了也不好,先多方了解掌握信息再做打算,我也在找交警和法律的朋友,谢谢大家出主意

saitoya 大学四年级

1.自己查了保险,就是保险没问题,这个价格不可能有司机自己的保险,雇主隐瞒的话自己也拿不到钱,估计就是没有。

2.找路政什么的不现实。

3.Z合理的方式,是以工伤死亡为理由,要求雇主赔付。

没有合同,只要能证明有雇佣关系,法院是支持的。

4.赔付是分城市户口和农村户口的。

申请工亡,要求支付丧葬费、抚恤金和一次性工亡补助。

丧葬费标准为6个月的单位所在统筹地区上年度职工月平均工资。

1、完全丧失劳动能力的;工亡职工配偶男年满60周岁、女年满55周岁的;工亡职工父母男年满60周岁、女年满55周岁的;工亡职工子女未满18周岁的;工亡职工父母均已死亡,其祖父、外祖父年满60周岁,祖母、外祖母年满55周岁的;工亡职工子女已经死亡或完全丧失劳动能力,其孙子女、外孙子女未满18周岁的;工亡职工父母均已死亡或完全丧失劳动能力,其兄弟姐妹未满18周岁的。

2、供养亲属抚恤金标准为:配偶,每月按工亡职工本人月工资的40%;其他亲属,每月按工亡职工本人月工资的30%。孤寡老人或者孤儿每人每月在上述标准的基础上增加10%。

一次性工亡补助金: 一次性工亡补助金标准为上一年度全国城镇居民人均可支配收入的20倍。

楼主说说的情况,如果撕破脸,可以要求雇主赔付:

1.丧葬费(湖北省年收入54367,就是丧葬费27198.5)

2.一次性工亡补助金(11422*20=228440)

另外,还可以以多年未购买保险为由,索取相应补偿。

本帖Z后由 saitoya 于 2016-7-1 16:30 编辑

我爱动漫 超级意粉

这种情况还是请个律师吧

xiaoyuan184 禁止发言

内容被自动屏蔽

walkcn 博士一年级

司机出事只有座位险赔付,那个很少的,除非另外买了意外险。

傍晚厨房 初中一年级
walkcn发表于 2016-07-01 18:08 司机出事只有座位险赔付,那个很少的,除非另外买了意外险。

应该是没买,所以对方才闪烁其词

傍晚厨房 初中一年级
我爱动漫发表于 2016-07-01 17:23 这种情况还是请个律师吧

走法律途径很疲惫,朋友建议Z好是协商解决

flowcat 硕士二年级

找律师呀,得意上的也不是专业的,问不出什么名堂

傍晚厨房 初中一年级
saitoya发表于 2016-07-01 16:27 1.自己查了保险,就是保险没问题,这个价格不可能有司机自己的保险,雇主隐瞒的话自己也拿不到钱,估计就是没有。2.找路政什么的不现实。

感谢感谢!

我爱动漫 超级意粉
傍晚厨房发表于 2016-07-01 18:44 走法律途径很疲惫,朋友建议Z好是协商解决

问题是协商能解决好吗?起码你请个律师可以咨询一下怎么搞法,心里也有底

没用的阿吉 得意大咖
熙熙小宝贝发表于 2016-07-01 15:27 路塌方了么是,是不是还可以找别的部门赔偿

路桥局会说 超载压塌方的 恨不得倒打一耙 让货车赔钱

熙熙小宝贝 得意陪审团

有什么证据说他的车超载了,请用证据说话,路没做好才是真的,哪里没超载的车,别的路不塌方就这块塌方,出巧才是

David奥 超级意粉

应该有标准

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载