婴幼育儿

你试过在家和宝宝这么玩吗?

69回复 阅读 5189

应大家的要求,做个教程贴,有不明白的再问我啦

亲子瑜伽的好处:

1健康的骨骼

2挺拔的体态

3提升专注力

4合理释放能量

5增强呼吸,提升心肺功能

6减压,缓解视力疲劳

亲子瑜伽练习8式

小猫式

小龄宝宝放在垫子上,妈妈四肢垂直跪立在垫子上,大龄宝宝跪在妈妈背上。吸气,抬头挺胸

呼气,低头弓背。跟随呼吸节奏重复练习。

天鹅式

妈妈背靠背站好,双脚分开略大于肩宽,双臂体后十指互扣掌根贴合。吸气,体侧抬头挺胸伸直后背。 呼气,从髋部开始折叠,向下弯曲,想象自己像一只天鹅伸长了脖子在湖边饮水。保持3~5次呼吸。吸气,慢慢直立回 正,呼气,放松手臂。

战士式

小龄宝宝抱在怀里,大龄宝宝妈妈一起站立在垫子上。双脚分开大于一条腿的长度,右膝、右脚转动向右侧,左脚往内收。

呼气时屈右膝成直 角,小宝宝妈妈右腿上,大宝宝妈妈一致。吸气,手臂向上伸展。保持3~5 次呼吸。呼气,慢慢收回,换边练习。

骆驼式

妈妈面对面跪立在垫子上,双膝分开与垫子同宽,勾起双脚尖,吸 气,伸展脊背,呼气,保持大腿垂直于地面的同时身体后弯,双手抓脚后跟。 保持3~5次呼吸。吸气,双手收回托住腰部,再慢慢收回身体

蝴蝶式

大龄宝宝妈妈面对面坐立在垫子上,小宝宝坐或躺在妈妈怀里。收回双脚,脚底板相对,放松双膝,双手变成蝴蝶触角放在头上,抖动双腿(蝴蝶翅膀)。

小狗式

从小猫式进入,呼气时伸直双腿,臀部推向天空,立起脚跟,伸直双腿和后背。也可以在小猫式时,大宝宝抱住妈妈身体,然后妈妈来到小狗式。保持3~5次呼吸。呼气,慢慢屈膝放松身体

眼镜蛇式

俯卧到地面,小龄宝宝趴在妈妈身旁,大龄宝宝可以趴在妈妈后背 上,妈妈双手放在胸部两侧地面上,宝宝双手放在妈妈臀部上,吸气,和妈妈一起伸直手臂抬起上半身,呼气像小蛇 一样发出嘶嘶的声音,落下身体,重复练习。

树式

小龄宝宝抱在怀里,大龄宝宝妈妈一起站立在垫子上。吸气,重心移动到内侧的腿上,抬起外侧的腿,脚掌踩在站立腿的大腿内侧。妈妈可以和大 宝宝牵手帮助宝宝平稳,也可以把小宝宝放在自己的大腿上。保持3~5次呼吸。 呼气,慢慢落腿,换边练习。

练习禁忌:

1空腹或不要吃的太饱

2光脚或穿防滑袜子

3不适合剖腹产三个月内练习

本文发表于《时尚育儿》2016年6月刊,转载请注明出处。

本帖Z后由 壞孩子的天空 于 2016-7-6 12:56 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

26人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

xiaoxiongxl 初中三年级

楼主好厉害👍🏻

圆小圆007 得意号

来占个沙发,哥哥帅弟弟萌

奇凡之恋 初中二年级
壞孩子的天空发表于 2016-07-04 20:39 应大家的要求,做个教程贴,有不明白的再问我啦亲子瑜伽的好处:1健康的骨骼

太棒了!一直关注

蛇蝎妖女 硕士三年级

完美

爱做梦的萌萌 大学四年级

棒,好想学

胡小胡吃橘子 硕士三年级

关注

陈小丫0310 大学四年级

好有爱啊

得意小宝 为人民服务

好棒!

壞孩子的天空 高中三年级
xiaoxiongxl发表于 2016-07-04 21:00 楼主好厉害👍🏻

呵呵,谢谢

圆小圆007发表于 2016-07-04 21:00 来占个沙发,哥哥帅弟弟萌

谢谢啦

奇凡之恋发表于 2016-07-04 22:31 太棒了!一直关注

谢谢啦

蛇蝎妖女发表于 2016-07-04 23:04 完美

哈哈哈谢谢

qq19891226发表于 2016-07-04 23:25 棒,好想学

练起来,有疑问再问我

胡小胡吃橘子发表于 2016-07-05 10:35 关注

陈小丫0310发表于 2016-07-05 11:06 好有爱啊

哈哈哈是的,和孩子玩起来

文静子发表于 2016-07-06 14:23 好棒!

windruirui 硕士一年级

呵呵,谢谢

3不明觉厉aWZ 得意陪审团

学习了,好棒

lumi0220 小学四年级

妈妈宝宝都好赞

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠