宠物花草

我家草龟求助哇

115回复 阅读 6297

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

lzk911 得意号

养金鱼的路过..

hilifeiii 硕士三年级

本帖Z后由 hilifeiii 于 2011-4-16 14:10 编辑

害人的龟粮,大家为什么就不愿意自己配龟粮

小琴 高中一年级
hilifeiii

额,这个贵粮有讲究的么?怎么个配法,多谢指教

老妖 硕士三年级

惊蛰过后就可以吃了吧。如果还是不吃,考虑是不是拒食。我家龟龟曾经拒食一年,后来经高人指点,司马当活马医,好了。

冷枫凌 高中一年级

本帖Z后由 冷枫凌 于 2011-4-16 14:38 编辑

用点带腥味的食物开食吧

去菜场卖点小鱼,撕开丢进去

不要围观,等段时间看

如果鱼肉没有了,就说明开食了

开了下你的图,水太少了,如果有的水龟可以干吃食,但大部分吃食还是需要一些水的

水的标准是覆盖住它的龟壳

小琴 高中一年级
冷枫凌

之前因为生病了,深水怕他又会烂甲,所以Z近都是干养的,反正看他们每天都挺活跃的,老是生出脑袋想爬出去!

小琴 高中一年级
冷枫凌

还有,我发现天热了,食物我都不敢放在水里太久!怕坏了,贵粮就是放了一个,全给他们踩烂了化在水里了,

小琴 高中一年级
老妖

要是拒食了,该怎么办?

冷枫凌 高中一年级
小琴发表于 2011-4-16 14:53 回复 冷枫凌 的帖子还有,我发现天热了,食物我都不敢放在水里太久!怕坏了,贵粮就是放了一个,全给他们 ...

我的龟龟吃食是在单独的一个箱子里吃不完的就倒掉,留着也没有用

夏天食物很容易坏的

腐皮腐甲,干养,隔几个小时泡半个小时水

可以用聚氯酮碘泡澡,然后用红霉素抹在腐皮处,腐甲注意要把腐烂的甲刮下来,在用红霉素抹上

冷枫凌 高中一年级

腐皮腐甲和水的深浅没有关系

只是和水质有关

用自来水要注意晒水,晒个两三天

还要保持水的清洁,Z好上个过滤

老妖 硕士三年级
小琴发表于 2011-4-16 14:56 回复 老妖 的帖子要是拒食了,该怎么办?

健胃消食片或者午时茶泡水,龟龟泡里面。

用心感悟 大学一年级
老妖

确实是高!

用心感悟 大学一年级
hilifeiii

大侠,介绍下怎么自己配龟粮吧!我的龟这两天也只吃了一点点。

可琳の娃娃 超级意粉

本帖Z后由 joycesun 于 2011-4-16 20:44 编辑

我家以前的那只 喜欢吃鱼虫 活的那种 吃的很HAPPY

保温瓶里的温度 初中三年级

面包虫,龟吃的很好,烂甲就擦红霉素软膏就可以了,那个东西可以隔绝水,好得很快

小琴 高中一年级
冷枫凌

我们对自来水的处理用了点除氯水,但是我感觉他们的爪子还是很脆弱,很容易病,都不知道为什么,晒自来水,我发现天热有个问题,那个自来水,晒久了就变绿了。都不知道能不呢个给他们用,所以现在水质问题,我也迷茫了,不知道怎么弄、你有好的方法么?还有晒水,我家是乘一桶,放在阳台上,但是阳台做了窗户,是隔着玻璃晒得,这个行么?

小琴 高中一年级
保温瓶里的温度

我们用的是金霉素软膏,据说效果更好点,是不是这样的?

小琴 高中一年级
保温瓶里的温度

- -!面包虫,是不是肥肥的,块头比较大,乌龟能搞定他么,我怕,乌龟能搞定,我该不定,那个虫虫,看着好怕哦

小琴 高中一年级
joycesun

我家乌龟还很小,他们抓得到么?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载