相亲交友
′Mr.X 大学三年级
绿色草原

其实菜坐到Z后自己的口味定了 那程序都差不多 只是作料和时间上有变化而已

炒菜一个做法 闷菜一个做法

其余的菜至于什么才 另外分析

素芜居 大学一年级

鱼下锅之前要用抹布或者厨房用纸吸干,不然鱼皮会破,热锅冷油,油里面撒一点盐,可以防止粘锅。另外,我的习惯是鱼煎好后盛出来,然后加大火爆葱姜,下豆瓣酱、酱油、糖和料酒炒,加水烧开后再下鱼,这样鱼形会更整。

日立空调客服 家居认证商家客服

每次我做的鱼 Z后都是成碎块了 而且都烧焦了 特难吃

′Mr.X 大学三年级
绿色草原

可怜的孩子

哈哈 算了 不学了 以后找个会做鱼的老公就好了

唉 学了那么多 也做了那么多 可是就是感觉自己做的不好吃啊 老师把鱼炒的烧掉了 或者分尸了,电磁炉的火力太大了。

shelly007 初中三年级

我也会

天若兮 小学四年级

本帖Z后由 天若兮 于 2011-5-27 17:29 编辑

这个是我之前在圈圈客上发过的一个做红烧鱼的,比较懒,不再重新弄了,直接复制帖过来哈

说实话,以前在家的时候,不太喜欢吃鱼的,虽然我妈鱼做得不错,因为吃得太多了。后来住学校,吃食堂,不经常回家了,不知怎么的,反而想念了,然后,突然发现,自己很爱吃鱼。在外面,想吃鱼的时候怎么办呢,只好在学校外面的小馆子吃,但是怎么吃怎么觉得不对,有的时候,做得还算好吧,勉强还可以接受,有的时候,做得就让我想发火了,有时候居然还是同一家,哎,也许出厨子换了,也许,发挥失常或那难得做得好的一次是发挥超常?不晓得!

毕业后,自己嘴挑,不怎么在外面吃饭,就自己在家试着做了。下面简单介绍下:

准备料啊配菜之类的准备好,于一定要是活的,买回来做之前现杀,切块,腌好备用!

2011-5-5 10:15 上传

下载附件 (103.39 KB)

油烧热,在锅边薄薄的抹一层盐,防止鱼皮脱落,将鱼块下锅。

下载附件 (58.37 KB)

小火将鱼块两面煎黄,快煎好之前放点干辣椒丝和花椒,注意,这个不能放得太早,放太早了容易焦了,太晚了味道不够!

下载附件 (65.68 KB)

下载附件 (64.64 KB)

下载附件 (61.98 KB)

将腌鱼的料倒进锅里,再放入姜蒜青椒之类的

下载附件 (68.48 KB)

关火,准备起锅,起锅前,加点葱段

下载附件 (67 KB)

OK,鱼好了,色香味俱全!

下载附件 (70.44 KB)

PS:说的比较简单,自己看图吧,有一点说明一下,这次做,加葱段和青椒的顺序有点反了,哈哈,还好没太大影响!

呵呵 怎么看不到啊

御寒 禁止发言

内容被自动屏蔽

jiushiasdf 初中一年级

腌制过的鱼再做就没有鱼肉的甜味了,没必要,武汉人也不爱吃豆瓣酱,酱油即可,加点点醋,一次水加足,一点点的糖可以提味,黑膜和鱼头一定要洗干净

precision 小学五年级

煎鱼Z重要,家里做不可能像餐馆用油炸。楼上说的方法我都试过,还有什么用生姜搽锅都不灵。我的办法是:鱼要沥干,油在锅里转,鱼放下去不停小幅度来回晃。煎鱼后姜蒜加几滴酒,然后加水、盐、酱油。红烧鱼放豆瓣酱只用在胖头鱼,草鱼、鲫鱼、鲤鱼红烧时放一点小黄酱,起锅前放醋、糖、葱。糖不是提鲜是增醇,使味道浑厚悠长。

哈哈 楼上的 学习了 谢谢啊 这次我学会了

上一页
2/2
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载