结婚交流
aigl01 高中三年级

不好说的啊

QMM520 初中一年级
水静幽发表于 2011-4-20 13:55 话说,身边很多人结婚都没拿什么礼金的。一般家庭买个房子不容易。重要的是婚后幸福就行了,婚礼都是做给别 ...

我只让男友跟他父母提了一下,他们就一句没钱,话都说绝了,婚礼要花的钱也不光是礼金,酒席呢?婚庆呢?难道结个婚真什么首饰都不买吗?

周小默 高中二年级
QMM520

我觉得他应该尽力给你你想要的,更何况你也没要求太多。

要嫁给他的人是你,在嫁之前都不能做到让你满意,那婚后又会有多少委屈啊。

你说他小孩子气,听起来像是没什么主见的人,以后一个家你恐怕会比较辛苦咯。

莲宝发表于 2011-4-20 14:04 我没听过哪里风俗是礼金5万起价,然后还要酒席三金什么的。结婚要男方出彩礼是天经地义的,给多给少那看实际 ...

不管是多少,就是一句一分钱都没了~你说让我怎么想呢?

豆娃儿 初中一年级

不要想那么多 每个人的个性都不一样 不可能说要你公公婆婆跟你说那些冠冕堂皇的话 给你们买了房子出钱装修已经很不错了 学会知足吧

乖曼儿 大学四年级
QMM520发表于 2011-4-20 14:11 都是湖北人,迟早要回来的,05年就去看了房子,那时候就是不愿意买呀。房子跟我有什么关系呢?不要那个房 ...

房子是有关系的 因为是你们两个人结婚以后住的

站在你的角度 你有自己的房子 所以有没有这个房子无所谓

但是婆家那边做到这样也很不错了 他也是希望让你们过得好一点 而不是单纯为了他的儿子呀

互相理解就好啊

乖曼儿 大学四年级

不过男方说 一分钱也没有了 也太·······

戀King┽ 禁止发言

内容被自动屏蔽

水静幽 硕士一年级

首饰是要买的,礼金可以商量。酒席钱应该是谁收人情钱谁给酒席钱。

鼎雅珠宝 初中一年级

我家的装修也是我一个人弄的。。。

辛苦只有自己知道。。他们当甩手撑柜的还觉得没有什么了不起的。。

想起来就气。。。。

居里夫人 硕士一年级

互相体谅哈,其实很多事就过克了,你想哈,男方的家庭出来30多万买房付首付,还不是希望你们两个以后还贷款的压力轻一些,又出12万出来装修,这一下子出来42万,哪个屋里能一次性拿出那多的钱的撒,至于说提亲5万、酒席全包,那也要看男方的家庭条件撒,哪个妈不想嫁女儿风风光光,但莫强人所难,我同学结婚,房子女方和男方屋里一起凑钱付的首付,装修也是他们自己的存款,男方提亲只给了3万,酒席也不包,三金还是结婚半年后,老公用自己的工资补上的,现在别个过得也很好啊.

skyyl 硕士三年级

说实话,他父母可能确实是没钱了,要不酒席钱就一人一半,礼金就象征性的收一点。至于三金什么的,如果楼主不在意,买对对戒就可以了。但不要让他知道你有压箱底的钱,以后万一有什么事,你再拿出钱,这就是仗义,要是他提前知道了,以后有事你又不拿钱出来,他们家还有想法。

居里夫人发表于 2011-4-20 14:34 互相体谅哈,其实很多事就过克了,你想哈,男方的家庭出来30多万买房付首付,还不是希望你们两个以后还贷款 ...

有时候真的只是个态度问题~

蚂蚁的空间 硕士一年级

你男朋友家还是不对哦!话说礼金也就是一个形式!你妈Z后肯定还是会给你撒!借也应该借,一个女儿养那么多年,走个形式,风光点也很正常呀!

skyyl发表于 2011-4-20 14:34 说实话,他父母可能确实是没钱了,要不酒席钱就一人一半,礼金就象征性的收一点。至于三金什么的,如果楼主 ...

对戒什么的我们都准备自己买

wwwlifei 大学四年级

条件好的!要求也蛮多的!看来还是要找门当户对的

mianhuatangtwo 高中三年级

提到钱的事,伤心喽

flysummer1 高中二年级

我觉得你婆家已经不错了

蚂蚁的空间发表于 2011-4-20 14:37 你男朋友家还是不对哦!话说礼金也就是一个形式!你妈Z后肯定还是会给你撒!借也应该借,一个女儿养那么多 ...

是的,其实这些钱也是给我妈妈看一下,让她放心,让她觉得别人不会亏待你。我妈妈生活相当节俭,多少年没买过新衣服了,都是为了以后多给我留点。本来一个人装修的事情,她已经觉得我很可怜了,多累多苦我从来不敢跟她说,跟她说不知道多伤心呢。男友家这个态度,现在也没敢跟她说,说了肯定更伤心了~

flysummer1发表于 2011-4-20 14:44 我觉得你婆家已经不错了

他们家也就这么一个小孩

上一页
7/21
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载